Шведская девушка зовет коров пением

Как фрагмент из сказки, волшебно!

Интересные исторические фотографии. Часть 72

Редкие исторические фотографии. Часть 71
Матросы на мачте корабля «Garthsnaid» во время шторма. 1920 год.
Интересные исторические фотографии. Часть 72
Подробнее «Интересные исторические фотографии. Часть 72″

Шарф, засвечивающий снимки папарацци

Эта штука понадобится всем знаменитостям, уставшим от наглых папарацци!

Шарф, засвечивающий снимки папарацци знаменитости, изобретение, папарацци
Подробнее «Шарф, засвечивающий снимки папарацци»

Как сварить идеальный кофе

Десять советов по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях!
1-96-730x846
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
Подробнее «Как сварить идеальный кофе»

Поездка в пустыню Гоби к «поющим пескам»

Пожалуй, самая живописная часть пустыни Гоби находится в национальном парке Гоби-Гурван-Сайхан. Называется это место Хонгорын Элс, что переводится как «поющие пески». Это длинная полоса песчаных дюн, высотой до 300 метров, и протяженностью около 180 километров. Параллельно с песками течет река-ручей Хонгорын-Гол, создавая зеленый фундамент дюн, часто с болотцами и озерцами со стоячей водой. а песках мы провели два дня, полностью ощутив все, что может предоставить пустыня — и дикую, палящую жару, песчаную бурю и дождевую ночь.

Фотографии и текст Антона Петруся

1. Первое впечатление от взгляда на дюны — какая же здоровенная махина! Практически с отвесным склоном. Мы стали недалеко от места, куда централизовано привозят туристов на некое подобие «восхождения». У подножия дюны их выталкивают из машины, показывают рукой на верх — ползите! А ползти вверх по вертикали около 200 метров, по осыпающемуся песку… Поверьте, это действительно сложно.

На фото для масштаба попробуйте найти фигурку восходителя. Нашли?)

01s
Подробнее «Поездка в пустыню Гоби к «поющим пескам»»

Две мужские берлоги: домашний кинотеатр и бар

epic_man_caves_anons
Подробнее «Две мужские берлоги: домашний кинотеатр и бар»

Невероятно реалистичная «еда», вырезанная из дерева

Японский резчик по дереву Сэйдзи Кавасаки (Seiji Kawasaki) создает удивительно реалистичные фигурки еды из дерева. Сэйдзи уделяет внимание мельчайшим деталям и аккуратно раскрашивает свои работы, чем добивается такого сходства, что его бутафорию запросто можно спутать с настоящей едой.

food_art_01
Подробнее «Невероятно реалистичная «еда», вырезанная из дерева»

Снимки из проекта «История России в фотографиях»

Мультимедиа Арт Музей запускает онлайн-проект «История России в фотографиях», который соединит почти 80 тыс. снимков середины XIX — начала XXI века. Многие из них публикуются впервые: портреты Чехова, Толстого и Малевича, снимки улиц советских городов в годы Великой Отечественной войны.

Михаил Прехнер. Починка сетей на Волге. 1934

1-39
Подробнее «Снимки из проекта «История России в фотографиях»»

Душевные стрит-арт, оживляющий голые стены

Французский художник Патрик Коммеси (Patrick Commecy) и его команда занимаются тем, что раскрашивают стены домов. Работы Патрика отличаются от другого уличного искусства, так как они пропитаны красотой и романтикой. Серые стены обычных зданий и фасады домов становятся гораздо более яркими и интересными, делая прогулки по улицам более эмоциональными и запоминающимися.
street_art_01
Подробнее «Душевные стрит-арт, оживляющий голые стены»

Социальный эксперимент: одинокая девочка в людном месте

Данный социальный эксперимент был проведен международным детским фондом ЮНИСЕФ в Тбилиси, Грузия, и показал абсолютно безрадостные результаты. Суть эксперимента заключалась в съёмке 6-летней девочки, одиноко стоящей на улице, только вначале она была одета, как девочка из обеспеченной семьи, а потом как бездомная. Эксперимент пришлось остановить, так как девочка оказалась слишком расстроена реакцией людей.

dfhfghjkgsr
Подробнее «Социальный эксперимент: одинокая девочка в людном месте»