54-летний учитель-хипстер

54-летний школьный учитель Ирвин Рэндл из Хьюстона, штат Техас, США, может дать фору любому молодому стиляге. Дедушка двух внуков следит за современными веяниями моды и выглядит очень стильно. Кроме того он регулярно посещает тренажерный зал и находится в хорошей физической форме, поэтому неудивительно, что Ирвин пользуется успехом среди противоположного пола.
hipster_01
Подробнее «54-летний учитель-хипстер»

Креативные идеи для украшения забора

Garden-fence-decor-ideas-fb__700-png
Подробнее «Креативные идеи для украшения забора»

Новый музыкально-механический эксперимент группы Wintergatan

Шведские музыканты-изобретатели из группы Wintergatan («Млечный Путь»), которые уже были у нас со своей Marble Machine, теперь создали музыкальную шкатулку и модульный синтезатор скрипки (модулин), позволившие им исполнить их новую композицию All Was Well.

Бесстрашные американские суфражистки

До 1920 года женщинам в США запрещалось голосовать. Но после долгой и упорной борьбы суфражисток в Конгрессе и на улицах, в Конституцию США была внесена XIX поправка, которая гласит: «Право голоса граждан Соединённых Штатов не должно отрицаться или ограничиваться Соединёнными Штатами или каким-либо штатом по признаку пола».

27 фотографий бесстрашных американских суфражисток история, суфражистки, сша
Подробнее «Бесстрашные американские суфражистки»

Фотопроект Марка Лэйта «Созданные равными»

Марк Лэйта создавал эти портреты на протяжении восьми лет. За это время он объездил сорок восемь американских штатов, фотографируя людей, встретившихся ему по дороге. Когда-то все они родились равными, но среда и обстоятельства сделали их такими, какими мы видим их на фотографиях.

Предлагаем взглянуть на снимки из серии «Созданные равными». Марк сопоставил людей, которые контрастируют по внешности, профессии или образу жизни. Не смотря на очевидные различия, фотограф их объединяет, помещая в одну плоскость, бок о бок.
Подростки амиши / Подростки панки
Созданные равными - фотопроект Марка Лэйта о человеческих контрастах - 7
Подробнее «Фотопроект Марка Лэйта «Созданные равными»»

Интересное о фантастической комедии «Люди в черном»

19 лет назад на экраны вышла фантастическая комедия «Люди в черном», которая стала не только вторым самым кассовым фильмом года, но и культовой кинолентой во всем мире. О том, как снимали этот фильм-легенду, нам поведает данный пост.
Интересное о фантастической комедии «Люди в черном»

Подробнее «Интересное о фантастической комедии «Люди в черном»»

Что делать, если звонят в дверь и говорят, что полиция

Зачем мне это знать? Я же не преступник
Да, но это еще не значит, что к вам не может прийти полицейский. На вас может пожаловаться сосед снизу, которому не нравится громкая музыка. Или управляющая компания вместе с полицией решит провести рейд для выявления людей, живущих без регистрации. Так что на всякий случай нужно быть готовым к визиту людей в форме.

Мне звонят в дверь, говорят: «Откройте, полиция!» Что делать? Правo, закон, полиция
Подробнее «Что делать, если звонят в дверь и говорят, что полиция»

Миниатюрная квартирка в Токио

Побывав в одной из квартир в центре Токио, один блогер решил показать, в каких условиях живут многие жители одного из крупнейших мегаполисов мира. В подобных крошечных квартирках вынуждены ютиться не только молодые люди, но и люди постарше, так как позволить себе жилье побольше могут лишь обеспеченные граждане страны.

Далее слова автора:

Миниатюрные размеры начинаются ещё с входной двери в квартиру. Тоне приходится пригибаться, чтоб не ударить голову о дверной косяк.
Миниатюрная квартирка в Токио

Подробнее «Миниатюрная квартирка в Токио»

Великолепный старый Голливуд глазами Боба Уиллоуби

Фотограф Боб Уиллоуби попал в Голливуд именно в тот момент, когда там творились великие дела — снимались картины, ставшие легендами американского кинематографа. Боб ходил по съемочным площадкам и делал потрясающие фотографии, наполненные жизнью.

Софи Лорен среди манекенов костюмерного цеха киностудии Paramount, 1958

1-61
Подробнее «Великолепный старый Голливуд глазами Боба Уиллоуби»

Суровая, но прекрасная Гренландия

Гренландия – самый большой на Земле остров, на территории которого расположилась одноимённая страна с наименьшей плотностью населения и одной из самых маленьких столиц в мире. Центром Гренландии является Гренландский ледяной щит, а её сердцем – гостеприимные, приветливые люди. В совокупности с горными пейзажами, перемежающимися живописными долинами, всё это делает страну привлекательным туристическим направлением.
grenlandiya-27-1-990x669
Подробнее «Суровая, но прекрасная Гренландия»