Завораживающий полет дрона сквозь фейерверк

Потрясающие фотографии из самых недооцененных стран Европы

Если вам вдруг кажется, что в Европе больше нечего смотреть и нечем восхищаться, то эти снимки специально для вас. Они напомнят вам о том, что Европа — это не только Франция, Италия, Великобритания и прочие популярные в туристические направления. Эти потрясающей красоты фотографии сделаны в государствах, где не встретишь толп туристов, и это, согласитесь, еще одно их огромное достоинство. Убеждать вас в том, что там непременно надо побывать, мы не будем, эти фото скажут сами за себя!
Водопад Кравице, Босния и Герцеговина
1
Подробнее «Потрясающие фотографии из самых недооцененных стран Европы»

Особняк XVIII века в Лондоне

В сердце лондонского Ист-Энда находится особняк Malplaquet House – типичная английская постройка 1741 года. В 1990-х годах особняк был предназначен под снос, но, к счастью, его приобрёл фонд Spitalfields Trust, который впоследствии перепродал его британскому историку и директору Музея Фицуильяма при Кембриджском университете Тиму Ноксу (Tim Knox) за 250 тысяч британских фунтов. Воспользовавшись услугами знаменитого ландшафтного дизайнера Todd Longstaffe-Gowan, Тим Нокс реставрировал историческое здание и восстановил сад. В настоящее время особняк выставлен на продажу за 2950000 фунтов стерлингов вместе с антикварной мебелью и предметами старины.
osobnyak-6-1
Подробнее «Особняк XVIII века в Лондоне»

Удивительные ботильоны на резной деревянной платформе

Когда-то Ланви Нгуен (LanVy Nguyen) работала в области корпоративных финансов, но к счастью потом она забросила это дело и ушла в творчество. Теперь она является дизайнером красивых вещей, в частности она создаёт умопомрачительные резные деревянные платформы для туфель, которые настолько красивы, что им самое место в музеях.

15b1091e08c66d0794111b808fb439f3
Подробнее «Удивительные ботильоны на резной деревянной платформе»

Девушка учит завязывать галстук: вид сверху

Сексапильный косплей от Жанны Виноградовой

1434633059-705119-10202195826041042-2057064257-o
Подробнее «Сексапильный косплей от Жанны Виноградовой»

Экранизации, имеющие ничтожно мало общего с книгами-оригиналами

Вряд ли вы найдете такую литературную экранизацию, которая бы соответствовала оригиналу до последней буквы: втискивая роман, рассказ или комикс в два часа экранного времени, фильммейкеры практически всегда вынуждены чем-то жертвовать или что-то дописывать от себя. Временами, однако, они так увлекаются, что от первоисточника мало что остается – и далеко не всегда, увы, это идет результату на пользу. Мы вспомнили 10 известных фильмов, по которым не стоит судить о содержании одноименных книг.
Завтрак у Тиффани (Breakfast at Tiffany’s, 1961)

Комедию Блэйка Эдвардса с Одри Хепберн в главной роли не смотрел, наверное, только ленивый. Многие зрители были очарованы центральной героиней по имени Холли Голайтли – эксцентричной девицей, неустанно ищущей богатого жениха и в финале находящей свое счастье в лице соседа, которого считала просто приятелем. Хеппи-энд, все довольны, граждане, довольные, расходятся по домам…
Подробнее «Экранизации, имеющие ничтожно мало общего с книгами-оригиналами»

Шедевры советской фотографии

На минуту остановите сумасшедший бег третьего тысячелетия и окунитесь в атмосферу той эпохи, когда наши родители были детьми…

1. Дмитрий Воздвиженский и Нина Свиридова «Вратари», 1970

masterpieces01
Подробнее «Шедевры советской фотографии»

Подборка гифок с животными. Часть 28

Подборка гифок с животными. Часть 27
animalgifs_04
Подробнее «Подборка гифок с животными. Часть 28″

Объекты из списка всемирного наследия ЮНЕСКО под угрозой исчезновения

ЮНЕСКО опубликовала список объектов природного и культурного наследия, которые находятся под угрозой уничтожения в связи с изменением климата. Среди основных угроз называют глобальное потепление, таяние ледников, повышение уровня мирового океана, ухудшение погодных условий, засухи и увеличение продолжительности сезонов лесных пожаров.
Йеллоустонский национальный парк в США.
unesco-30-27

Старейший национальный парк мира находится под угрозой уничтожения в связи с глобальным потеплением, в результате которого увеличилась продолжительность сезона лесных пожаров. Зимы, напротив, стали короче, что поспособствовало более активному таянию ледников и изменению уровня воды в реках.
Подробнее «Объекты из списка всемирного наследия ЮНЕСКО под угрозой исчезновения»