Победители фотоконкурса National Geographic Travel Photographer 2016

Конкурс среди фотографов-путешественников National Geographic Travel Photographer 2016 открыт как для профессионалов, так и для любителей, единственное ограничение — снимки должны быть сделаны в течение последних двух лет в одной из трех категорий: Природа, Люди и Города.

Фотографии победителей.

1. Второе место в категории «Люди»: сны на крыше. (Фото Yasmin Mund | National Geographic Travel Photographer of the Year Contest):

01
Подробнее «Победители фотоконкурса National Geographic Travel Photographer 2016″

Редкие исторические фотографии. Часть 74

Редкие исторические фотографии. Часть 73
Антон Чехов в гостях у Льва Толстого, 1901 год, Гаспра
Редкие исторические фотографии. Часть 74
Подробнее «Редкие исторические фотографии. Часть 74″

Интересное о диснеевских мультфильмах

Из всех принцесс зеленые глаза только у Рапунцель.

Большинство диснеевских принцесс имеют голубые, синие или карие глаза. И только Рапунцель была нарисована со светло-зелеными.
Интересное о диснеевских мультфильмах

Подробнее «Интересное о диснеевских мультфильмах»

Уникальная «мраморная» кружка своими руками

Вам понадобятся: керамическая кружка, лак для ногтей, тёплая вода, зубочистки и тарелка, которую вы не боитесь испачкать. А что делать дальше, смотрите в видео (для нетерпеливых — c 1:05)

Гусеницы и вылупившиеся из них бабочки

Наш мир переполняет великое множество прекрасных, таинственных явлений и метаморфоз. Одним из наиболее удивительных является превращение гусеницы в бабочку. Глядя на столь увлекательный процесс, не возможно не задаться вопросом, как все это происходит. Оказывается, окружив себя плотным коконом, гусеница переходит практически в жидкое состояние. При этом она сохраняет те рудиментарные части, которые потребуются для формирования основных компонентов будущего тела, к примеру, глаз и крыльев. По мнению исследователей, после превращения некоторые бабочки способны сохранять то поведение, которое было усвоено ими еще в стадии гусеницы.

По какой-то причине в народе особо распространено мнение, что бабочка по красоте своей превосходит гусеницу, однако на этих фотографиях отчетливо видно, что это не всегда так. Многие гусеницы выглядят столь же впечатляюще, как и бабочки, которые из них вырастают!
Гарпия большая (Cerura Vinula)
1
Подробнее «Гусеницы и вылупившиеся из них бабочки»

Минидекорации, построенные для съемок разных фильмов

Многие современные режиссеры предпочитают компьютерной графике натурные съемки, справедливо рассуждая, что нарисованные пейзажи будут выглядеть на экране не так живо, как настоящие. А у тех, кто снимал фильмы до распространения компьютеров, попросту не было другого выхода. Вот для чего на съемочных площадках строились настоящие города, сказочные горы или волшебные башни. У всех этих удивительных мест есть одна общая особенность — все они созданы в миниатюре и выглядят словно игрушечные.
Властелин колец: Братство кольца
1-1
Подробнее «Минидекорации, построенные для съемок разных фильмов»

Интересные снимки со всего мира. Часть 36

Удивительные фотографии со всего мира. Часть 35
5-метровый Фредди Меркьюри в Ливерпуле. Статуя из бронзы установлена в самом центре города.
Интересные снимки со всего мира. Часть 35
Подробнее «Интересные снимки со всего мира. Часть 36″

Самые креативные раковины

Увидев эти раковины, вы немедленно захотите сделать ремонт в ванной! А закончив его, будете без конца мыть руки, потому что оторваться от них просто невозможно!

Самые креативные раковины ванная, дизайн, искусство, красота спасет мир, раковина
Подробнее «Самые креативные раковины»

Любопытные фотографии известных людей

Самая знаменитая барабанщица на свете. Студия Эбби Роад, 1990 год

Любопытные фотографии известных людей XX век, celebrities
Подробнее «Любопытные фотографии известных людей»

Удивительные природные световые эффекты

Каким бы эффектным и масштабным ни было световое или пиротехническое шоу, ни одно из них не собирает столько зрителей, сколько вызванные игрой света явления природы. Пожалуй, самым известным из них является солнечное затмение. Как только о его приближении сообщается в новостях, ученые, фотографы, да и просто любители зрелищных представлений начинают готовиться к грандиозному небесному шоу.

Однако ждать по нескольку лет этого светового явления и занимать c утра место, и все лишь для того чтобы в час икс поднять головы вверх, вовсе необязательно. У природы в запасе есть множество других невероятных «шоу со светом», ради которых стоит отправиться даже на край света.
Манхэттенхендж, Нью-Йорк, США
Untitled-129
Подробнее «Удивительные природные световые эффекты»