Удивительный круглый мост в Уругвае

Этот удивительный мост, строительство которого было завершено в конце 2015 года, тянется вдоль лагуны Гарсон, между городами Роча и Мальдонадо, у южного побережья Уругвая. Примечательной частью его является круглый отрезок пути, который был построен специально для того, чтобы позволить водителям замедлить скорость и насладиться окружающим видом.

Концепция моста Puente Laguna Garzon и состояла в том, чтобы превратить обычную езду и пересечение воды по прямой в приятную поездку, во время которой можно просто наслаждаться панорамными видами, говорят представители архитектурной компании Viñoly, по чьему проекту было создано сооружение.
kruglyj-most-u-poberezhya-v-Urugvae-1
Подробнее «Удивительный круглый мост в Уругвае»

Невероятно реалистичный костюм Хищника

Поклонники страйкбола из Ставрополя потратили 4 месяца на создание этого костюма Хищника. Что из этого получилось, предлагаем взглянуть далее.
predator_01
Подробнее «Невероятно реалистичный костюм Хищника»

Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева

У нас уже были провокационные рисунки этого художника на тему войны.
supermarket_new_series_01
Подробнее «Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева»

Певец Билли Джоэл и ведущий Джимми Фэллон исполняют «The Lion Sleeps Tonight» с помощью iPad

Забавные мультяшные портреты бразильского художника Julio Cesar

160510110056b6e99710bdf63e8daefac9c179ff7d59
Подробнее «Забавные мультяшные портреты бразильского художника Julio Cesar»

Интересные факты о кошках

01zy-5ol7z4qc
Подробнее «Интересные факты о кошках»

Бесподобные норвежские фьорды

Британский фотограф Пол Эдмунсон (Paul Edmundson) перебрался в Норвегию в возрасте 16 лет, влюбившись в красоты этой живописной северной страны. Его любовь воплотилась в прекрасных фотографиях, которые мы и предлагаем вам посмотреть.

Отвесный обрыв навевает чувство тревоги, которое сглаживается благодаря умиротворяющему спокойствию лазурных вод фьорда на заднем плане.

norvegiya-30-5
Подробнее «Бесподобные норвежские фьорды»

Коренные жительницы Северной Америки

americans_01
Подробнее «Коренные жительницы Северной Америки»

Как устроен маяк

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Маяк — сооружение, которое нельзя назвать просто сооружением.

Маяки всегда притягивали взоры и внимание людей своей романтикой, особым значением для моряков, а также своей уединенностью на мысах и крутых скалах, выступающих в море.

На протяжении многих сотен лет маяки имели огромное значение для морской навигации, часто становясь фактически спасением для изможденных штормами экипажей кораблей, возвращающихся домой или идущих в чужой порт.

С развитием современных технологий, в том числе и в морской навигации, оптические маяки уже не играют такой значительной роли, уступая радиомаякам и спутниковым системам. Но стоят, все еще стоят, будто битые временем морские волки, мигающие в ночи башни на берегах морей и бухт.

С детства мне хотелось побывать внутри маяка, подняться по его узкой винтовой лестнице в святая святых — на самый верх, к лампе, которую жадно ищут в ночи десятки глаз где-то в открытом море.

Сегодня я могу поделиться с вами этой мечтой, ее реализацией — мы побываем внутри Херсонесского маяка, которому без малого 200 лет

Около маяка я был десятки раз, а вот внутрь попасть все не удавалось…

1
Подробнее «Как устроен маяк»

Выбираем колодец для дачи

chistaya-voda-v-kolodtse
Подробнее «Выбираем колодец для дачи»