Лучшие астрономические фотографии этого года

Конкурс на лучшие фотографии в области астрономии Insight Astronomy Photographer of the Year 2016 — самый крупный международный конкурс такого рода.

Победители будут объявлены в сентябре, а сегодня будут некоторые интересные космические работы.

1. Восход луны в Торонто, Канада. (Фото Andrew Yee | National Maritime Museum):

10s
Подробнее «Лучшие астрономические фотографии этого года»

Эволюция отношений «мама, папа, я» с возрастом

2-image
Подробнее «Эволюция отношений «мама, папа, я» с возрастом»

Удивительный случай шизофрении: 24 личности в одном теле

Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!

24 личности в одном теле билли миллиган, болезнь, личность
Подробнее «Удивительный случай шизофрении: 24 личности в одном теле»

Впечатления от покорения Гималаев

Чем дальше мы продвигались в сердце Гималаев, тем больше нарастало волнение. При наборе высоты организм уже не сможет успешно справляться с различными напастями — даже простуженное горло могло привести к необратимым последствиям на бо́льшей высоте. Высочайшая точка маршрута была еще далеко, и очень важно было подготовиться к ней, по максимуму сохранив энергию и силы. В горах лишняя чашка кофе будет гораздо полезней пафосных и мотивирующих слов. Да, я и сам удивлялся, насколько сильно отличаются ценности в моей обычной жизни и жизни в горах.

Фотографии и текст Марата Дюпри

1. На пятый день трекинга нам предстояло совершить радиальный трек налегке к вершине Ice Lake. Идея заманчивая, ведь можно набрать высоту, акклиматизироваться и быть готовым к покорению основной вершины. Да и отсутствие тяжестей приятно бодрило, но было одно НО: на таком треке неизбежно проявление горной болезни, и на этот раз обойтись простой усталостью и легким головокружением не получится-предстояло менее, чем за 5 часов подняться ещё выше на 1400 метров. Но то, что я увидел, превзошло все мои смелые ожидания.

01s
Подробнее «Впечатления от покорения Гималаев»

Важное, познающееся в сравнении

Порой мы не понимаем всю важность некоторых вещей, которые нам кажутся обыденными и повседневными, и разобраться во всем этом нам поможет этот пост.

sravnenie_01
Подробнее «Важное, познающееся в сравнении»

Гаджеты-воспоминания из детства 90-х

Те, кто рос и мужал в 90-е, приготовьтесь! Увидев это, вы зарыдаете от ностальгии по безвозвратно ушедшему прошлому. Ну, а представители других эпох, быть может, и не поймут, что изображено на этих снимках…

Гаджеты из детства 90-х гаджеты, девяностые, ностальгия
Подробнее «Гаджеты-воспоминания из детства 90-х»

Подборка живностей. Часть 68

Предыдущая подборка.
birdy
Подробнее «Подборка живностей. Часть 68″

Красоты России

На огромной территории России можно встретить большое разнообразие природы и ландшафта. В нашей стране есть засушливые степи, высокие горы, бескрайние леса, бурные реки и холодные моря. Малая часть того, что могут увидеть путешественники, ждет вас далее.

Озеро Байкал
Красоты России
Подробнее «Красоты России»

67 000 редких старинных карт выложили в открытый доступ

Коллекция картографа Дэвида Рамси (David Rumsey) насчитывает более 150 000 редких карт XVI – XXI веков. В нее входят настенные, карманные, рукописные, детские, морские навигационные карты, атласы и другие картографические материалы, сообщает Nat-geo. Самые древние экспонаты датированы 1550 годом. Оцифровка экспонатов началась 20 лет назад, в 1996 году. Сегодня в открытом доступе на сайте David Rumsey Map Collection находятся более 67 000 карт в высоком разрешении и коллекция постоянно пополняется.

Дэвид Рамси – президент Картографической ассоциации (Cartography Associates), компании цифровой полиграфии в Сан-Франциско, президент компании Luna Imaging, предоставляющей программное обеспечение для оцифровки изображений. Его коллекцию считают одной из самых больших в США.

Большая коллекция шедевров уличной фотографии

Уличная фотография – один из самых старых жанров в фотоискусстве. Она зародилась вместе с появлением портативной фотокамеры. Мы её любим за непостановочность, ведь композицией кадра выступают реальные ситуации на улице. Здесь никто не позирует, не подбирает искусственное освещение и не заботится о дополнительных атрибутах.

Некоторые шедевры в жанре уличной фотографии внушают благоговение. Они помогают нам развить вкус, осмыслить фотографию, обрести чувство гармоничной композиции, учат воспринимать красоту, играть светом и тенью.

В эту подборку вошли работы профессиональных фотографов, среди них такие известные мастера, как Алекс Уэбб, Анри Картье-Брессон, Вивиан Майер и Мэри Эллен Марк. Мы надеемся, что они принесут вам вдохновение.

ulichnye fotografii 2
Автор фото: Antanas Sutkus
Подробнее «Большая коллекция шедевров уличной фотографии»