Лучшие снимки с дронов по версии National Geographic

Дрон — беспилотный летательный аппарат. Сначала этим словом называли машины военного назначения, разновидности военных роботов, но часто дронами зовут любые управляемые летательные аппараты, в том числе и бытовые, например, квадрокоптеры.

С 2014 года при поддержке National Geographic проходит Международный конкурс фотографий, сделанных с дронов. Посмотрим некоторые интересные снимки планеты Земля.

Более 6 000 изображений были представлены на конкурс. Сегодня посмотрим лучшие фотографии с дронов 2016.

1. Бассейн. 2 место в категория «Спорт и приключения». (Фото losmanesdeldrone):

06s
Подробнее «Лучшие снимки с дронов по версии National Geographic»

Роскошный французский курорт Довиль в начале XX века

В 1860-х годах в нормандском городке Довиль появилась железная дорога, соединившая его с Парижем. Это замечательное событие практически в одно мгновение превратило столь райский уголок в излюбленное место отдыха французской знати. За свежим морским воздухом на побережье Ламанша начали съезжаться богачи и аристократы. Впрочем, помимо жаркого солнца и песчаных пляжей, Довиль мог предложить своим элитным гостям роскошные особняки, дорогие бутики, казино и лошадиные скачки. Отдыхающие также любили прогуляться по здешней набережной, прокатиться на ослах, принять лечебные ванны или позаниматься гимнастикой. В то время на пляжах всегда работало множество фотографов, в любой момент готовых сделать для своих клиентов памятные снимки. На самые интересные из них мы сейчас и посмотрим!
1900 год
2
Подробнее «Роскошный французский курорт Довиль в начале XX века»

Большая подборка отличных идей для дачи

В летнем саду жарятся шашлыки, в цветущей беседке читаются книги, по мощёным дорожкам бегают дети, рядом с бассейном загорают друзья, а вечером в свете фонарей устраиваются чаепития. И вы ещё успеете подготовить дачу к сезону отдыха, если воспользуетесь советами из этого поста.

wYJqX7qVfX4pPAM5EeTUjVMka2ZVUL.img

Подробнее «Большая подборка отличных идей для дачи»

Обращение Курта Воннегута к выпускникам

Курта Воннегута считают одним из наиболее значительных американских писателей XX века, а его знаменитую речь стоит перечитывать время от времени каждому. Она была произнесена им в Массачусетском технологическом институте. Даже если вы уже давно не выпускник, всё равно найдёте в его словах что-то полезное для себя.

ead1e65d2dc2556e37f31f408c8cc1df_L

Подробнее «Обращение Курта Воннегута к выпускникам»

Домашние любимцы в детстве и сейчас

«Как молоды мы были…» — могут сказать не только животные из этой подборки, но и их хозяева, которые росли вместе со своими питомцами. Разглядывать такие фотографии в стиле «тогда и сейчас» очень интересно.

Домашние любимцы в детстве и сейчас животные, питомцы, тогда и сейчас
Подробнее «Домашние любимцы в детстве и сейчас»

За кадром эффектных снимков

Порой, чтобы сделать хорошие снимки, фотографу приходится использовать смекалку и прибегать к помощи подручных предметов. В итоге мы видим лишь конечный вариант, однако сам процесс съемки порой оказывается не менее интересным. Далее предлагаем взглянуть на то, что обычно остается за кадром.
behind_the_scenes_04
Подробнее «За кадром эффектных снимков»

Дом семьи, выигравшей в лотерею 528 миллионов долларов

В январе этого года супружеская пара Джон и Лиза Робинсон из штата Теннесси выиграла в популярную в США лотерею Powerball $528 млн. Единовременная выплата по выигрышу составила около $328 млн. Сообщалось, что муж приобрел четыре лотерейных билета по просьбе жены в магазине неподалеку от их дома, один из них и оказался призовым. Тогда же счастливые Робинсоны рассказали, что собираются остаться жить в своем старом доме в городке Манфорд, а Лиза не планирует бросать работу. Однако полгода спустя журналисты выяснили, что образ жизни победителей все-таки изменился.

Джон Робинсон с женой Лизой (вторая слева направо) и дочерью Тиффани (слева) получают чек в лотерейной штаб-квартире Теннесси, 15 января 2016 года
dom_millionerov (6)
Подробнее «Дом семьи, выигравшей в лотерею 528 миллионов долларов»

Гиперреалистичная графика Эмануэля Дасканио

На первый взгляд кажется, что это фотографии, и только увидев, как художник Эмануэль Дасканио принимается дорисовывать детали простым карандашом, становится ясно, что речь идет о картинах в стиле гиперреализма. Что ж, технике и мастерству художника действительно можно позавидовать — на каждую из картин, а они, надо заметить, все довольно немалого размера, Дасканио тратит вплоть до 780 часов работы.

Emanuele-Dascanio-01
Подробнее «Гиперреалистичная графика Эмануэля Дасканио»

Люди разных профессий в России XIX века

В наши дни многие из некогда важных, уважаемых и востребованных профессий, постепенно теряют свою актуальность, за них работу выполняют машины и автоматы. Некоторые же специальности и вовсе давно позабыты. Каменщики, ремесленники и дворники — давно уже не предел мечтаний юношей. Хотя так было не всегда: еще в 19 веке, например, профессия дворника считалась очень даже почетной и удачной.

Мы снова предлагаем отправиться в путешествие во времени и взглянуть, как выглядели наши соотечественники, представляющие ту или иную позабытую профессию в 19 веке, когда эти специальности считались очень современными и нужными.

На фото слева: дворник. На фото справа: водонос.

02bea173aa1ee4887388791011b4488d
Подробнее «Люди разных профессий в России XIX века»

Бури и ураганы в Америке глазами фотографа Максимилиана Конрада

Эти потрясающие снимки показывают некоторые из самых сильных бурь и ураганов Америки последнего времени. Фотограф Максимилиан Конрад из Германии долго преследовал свирепые бури в Техасе, Оклахоме и Канзасе в поисках идеальных кадров.

1. Суперъячейка в Оклахоме, 24 мая 2016. Это разновидность грозового облака, характеризующаяся наличием мезоциклона — вращающегося восходящего воздушного потока среднего масштаба. Подробнее смотрите в статье «Небесные монстры». (Фото Maximilian Conrad):

01s
Подробнее «Бури и ураганы в Америке глазами фотографа Максимилиана Конрада»