Животные разных видов, выглядящие как родные

Не надо иметь степень по биологии или зоологии, чтобы знать, что у животных разных видов не может быть общей матери. По крайней мере, нас так в школе учили. Но когда вы взглянете на эти фотографии, ваша уверенность пошатнется.

Как минимум, вы удивитесь. Потому что животные на этих фотографиях настолько похожи друг на друга, что даже не верится.

kak_rodnye (2)
Подробнее «Животные разных видов, выглядящие как родные»

Кулинарные ошибки, которые лучше не допускать

55e457a26bbe8

Для кого-то приготовление еды — это искусство, для кого-то — наука. Так или иначе, халатное и безответственное отношение к этому важному процессу может повлечь за собой самые непредсказуемые жертвы — от банальных ожогов до испорченного романтического ужина, в финале которого ваша пассия стоит, согнувшись пополам, но не совсем в той комнате и уж точно не в том антураже. Осечек, которые можно допустить, колдуя над горшками и кастрюлями, великое множество. От ошибок никто не застрахован, идеальных людей нет — даже шеф-повара порой умудряются одним неверным движением руки испортить королевский обед, что уж говорить о нас. На некоторых ошибках следует учиться, делая из них выводы, однако некоторых можно и нужно избежать. Мы подготовили для вас список самых очевидных и распространенных оплошностей и недочетов на кухне, без которых можно и обойтись.
Подробнее «Кулинарные ошибки, которые лучше не допускать»

Сегрегация в Алабаме на снимках Гордона Паркса

Гордон Паркс — первый афроамериканский автор и фотограф журнала LIFE, первый афроамериканец, публиковавшийся в Vogue, и первый афроамериканец, ставший режиссером популярного голливудского фильма. В 1956 году, еще во время работы в журнале LIFE, Гордон побывал в Алабаме, где сделал снимки для одного из самых важных и влиятельных фотопроектов за всю свою карьеру — Segregation Story («История сегрегации»).

Паркс сделал для проекта больше 50 фотографий, но только 20 из них были в конечном итоге опубликованы в журнале LIFE. Считалось, что остальные пленки утеряны, но в 2011 году, спустя 5 лет после смерти Гордона, их случайно обнаружили.
gordon-parks-17
Подробнее «Сегрегация в Алабаме на снимках Гордона Паркса»

Когда новые отношения становятся устоявшимися

Удачная перепланировка малогабаритной однушки с высокими потолками

Оформлением этой великолепной квартиры, находящейся в историческом центре Киева, занимался дизайнер Иван Юнаков, сумевший увеличить жилое пространство с 35 до 49 квадратных метров. Перепланировка и очень высокие потолки, помогли вынести на верхний уровень спальню и шкафы. На нижнем уровне осталась гостиная, объединенная с кухней. Основным преимуществом квартиры стало то, что она получилась очень удобной и функциональной.
small_flat_01
Подробнее «Удачная перепланировка малогабаритной однушки с высокими потолками»

Небанальный взгляд на туристические снимки

Иногда понимаешь, что банальные снимки «красивых» мест, привезенные друзьями из путешествий, порядком поднадоели и хочется чего-нибудь свежего, необычного и оригинального. По всей видимости, автор следующих фотографий полностью разделяет наше мнение, ведь свои тревел-кадры, сделанные в известных местах, он неизменно дополняет маленькими, но очень существенными деталями. Наверное, благодаря этому его снимки так полюбились мировому интернет-сообществу.
Платье Мэрилин — это вход в Неоновый музей Лас-Вегаса
13643021_635585263258690_1248744201_n-577e51a03b094__880
Подробнее «Небанальный взгляд на туристические снимки»

Красивые девушки на улицах Нью-Йорка в 1944 году

В архивах журнала Life были найдены эти фотографии, датированные 1944 годом. Они были сделаны Альфредом Эйзенштадтом (Alfred Eisenstaedt) для его серии, озаглавленной “Красивые девушки Нью-Йорка”, на которых девушки позировали на фоне Рокфеллеровского центра.
new-york_girls_1944 (1)
Подробнее «Красивые девушки на улицах Нью-Йорка в 1944 году»

Живописные виды Корсики и Сардинии

Прозрачная бирюзовая вода, марины с яхтами российских олигархов и красивые европейские городки, построенные на самом краю утесов. В июне я целую неделю прожил на арендованном катамаране и снимал с дрона виды фешенебельных курортов Корсики и Сардинии.

Фотографии и текст Дмитрия Балакирева

1. Живописный городок Бонифачо, южная часть острова Корсика. Причудливые извивающиеся выступы скал с десятками бухт и гротов. Красивые игрушечные домики с красными черепичными крышами, стоящие на самом краю. Кажется, вот тряхнет чуть-чуть, осядет порода и полетят они прямиком в море.

01s
Подробнее «Живописные виды Корсики и Сардинии»

Строительство дома на Филлиппинах

Казалось бы, технологии строительства существуют уже тысячи лет и не должны сильно отличаться между странами. Но по факту оказалось, что климатические особенности, доступность материалов и технологий, традиции и навыки людей вносят существенные коррективы. Настолько существенные, что я не мог себе представить, сколько сил и времени придется потратить.

Как я на Филиппинах дом строю дом, палаван, своими руками, сделай сам, стройка, филиппины

Начинаем мы, конечно же, с плана. Что может быть проще? Люди, которые отмеряли землю, порекомендовали инженера, который пришел на встречу вместе с молодым архитектором, и уже наполовину готовым планом дома. Я им объяснил, что хочу, нарисовал ручкой на бумажке примерный план, и отправил работать.
Подробнее «Строительство дома на Филлиппинах»

История загадочных кругов на полях

Некоторые круги на полях являются художественными творениями людей, имевшими в своем распоряжении доски, канаты и собственное богатое воображение. Однако большая часть таких композиций имеют таинственное происхождение и еще более таинственное назначение.
Многие говорят о том, что таким способом с нами пытаются общаться внеземные цивилизации. Другие же утверждают, что причиной этих таинственных явлений становятся духи или энергия самой Земли, которая, таким образом, хочет быть услышана своими детьми. Верите ли вы этим или более рациональным объяснениям – решать только вам самим.
Дьявольский косильщик Хартфордшира
119
Подробнее «История загадочных кругов на полях»