Любопытные снимки со всего мира. Часть 37

Интересные снимки со всего мира. Часть 36
Небо над Ялтой
Любопытные снимки со всего мира. Часть 37

Подробнее «Любопытные снимки со всего мира. Часть 37″

Будоражащий кавер-микс Voodoo People и Blood Sugar на ударных

Австралийский экспрессивный барабанщик Мэт МакГайр сделал великолепный драм-кавер на ремикс одной из лучших песен The Prodigy — Voodoo People и популярного трека Pendulum — Blood Sugar. При просмотре складывается ощущение, что у него не две руки, а намного больше! Невероятные зрелище и музыка!

Пустыня Гоби — кладбище динозавров

Пустыня Гоби — это уникальное место, где соседствуют самые разные пейзажи — от песчаных дюн и солончаков до изрезанных скал и каньйонов. В нашей экспедиции мы увидели самые красивые и знаменитые места. Одним из таких мест был каньон Баянзаг, или «Пылающие скалы» ,в чем вы сами можете убедится. Это место так же известно как кладбище динозавров из-за огромного множества ископаемых остатков динозавров и их яиц. Ну и кроме палеонтологической ценности, Баянзаг очень красивое место, и пейзажистам там есть где развернуться!

Фотографии и текст Антона Петруся

1. Все основные находки были сделаны в 1925 году американской экспедиции, но и сейчас часто находят окаменелые остатки динозавров, возрастом в 65 миллионов лет! Цифра просто недоступная моему пониманию…Что интересно после нас останется за такой же период, если вдруг и нам сверху прилетит астероид?.

01s
Подробнее «Пустыня Гоби — кладбище динозавров»

Интересное о крокодилах

Крокодилы, одни из самых крупных и опасных из ныне живущих на земле рептилий, о которых нам известно не так уж много. Далее вас ждут любопытные факты о крокодилах, которые наверняка будут весьма познавательны.

fakti_pro_krokodilov_08
Подробнее «Интересное о крокодилах»

Красивые пейзажи с разных уголков Земли

Красный пляж Паньцзинь, Китай
b63fda7083fabee6c62f5b33fbe8ffac
Подробнее «Красивые пейзажи с разных уголков Земли»

Изящные водяные скульптуры Малгожаты Ходаковска

Когда мы слышим слово «скульптура», то представляем себе нечто застывшее и неподвижное. Этот стереотип решила разрушить польский скульптор Малгожата Ходаковска, которая создает прекрасные произведения из бронзы и дополняет их водой.

Извергаясь из статуй в самых неожиданных местах, вода лишает скульптуру привычной статичности и делает ее по-своему магической. «На одну скульптуру у меня уходит от 2 до 6 месяцев в зависимости от сложности, — рассказывает Малгожата. — Мои фонтаны олицетворяют чистую радость жизни, сочетая элемент воды с сырьем, бронзой».

Ее творения действительно прекрасны и впечатляют, ими невозможно не восхищаться!
bronze-fountain-sculptures-malgorzata-chodakowska-7-577e7fc213139__700
Подробнее «Изящные водяные скульптуры Малгожаты Ходаковска»

Винтажные снимки красавиц конца XIX — начала XX века

Какая восхитительно старомодная красота! Очень приятный для глаз пост для всех любителей ретро:-)
1384951665_vintage-photo-06
Подробнее «Винтажные снимки красавиц конца XIX — начала XX века»

Очаровательный небольшой домик в стиле cottage

Если вам хочется идиллии и душевного спокойствия, этот крошечный особнячок наверняка западет вам в душу. Его создатель — компания The Cottage Co. — занимается строительством маленьких домиков, одновременно эргономичных, качественных и очень красивых.
chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYW_008
Подробнее «Очаровательный небольшой домик в стиле cottage»

Реальные размеры разных стран, не отображаемые на привычных нам картах

Мы все выросли на картах, основанных на проекции Герарда Меркатора. Он придумал её в конце XVI века. Проблема проекции заключается в том, что расстояния сохраняются только на экваторе. Следовательно, страны у полюсов оказываются вытянутыми, тогда как экваториальные государства остаются без изменений. Давайте посмотрим на настоящие размеры стран. Как бы выглядела Гренландия и Россия в районе экватора, а Кения возле Северного Ледовитого океана?

Настоящие размеры России, если бы она находилась на экваторе

Настоящие размеры России, если бы она находилась на экваторе Размеры, картография, карты, проекция, страны
Подробнее «Реальные размеры разных стран, не отображаемые на привычных нам картах»

Производство конфет M&M’s

Большинство знает и любит конфеты M&M’s — крохотные разноцветные шоколадки, которые, как все помнят, «тают во рту, а не в руках». Но вряд ли кто-то представляет себе процесс их производства. К счастью, журналисты издания Business Insider недавно побывали на производстве Mars Chocolate North America в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси, где производится 50% всех конфет M&M’s, продаваемых в США.

Mars Chocolate, подразделение корпорации Mars, чей бизнес в области производства сладостей, кормов для домашних животных и напитков стоит порядка 33 миллиардов долларов, выпускает M&M’s и другие популярные сладости, в том числе Snickers, Dove, Milky Way и Twix. Фабрика в Хакеттстауне открылась в 1958 году. На ней работают 1200 человек, здесь же находится офис североамериканского подразделения. Корпорация Mars была основана Форрестом Э. Марсом-старшим в 1941 году. Конфеты ее производства в 1982 году стали первыми в космосе.

Сладкий аромат шоколада чувствуется еще на подъезде к фабрике, которая расположена всего в нескольких сотнях метров от офиса Mars Chocolate в Хакеттстауне, Нью-Джерси.

2158
Подробнее «Производство конфет M&M’s»