Новая жизнь старых вещей


Старые вещи можно хранить, их можно выбрасывать, их можно чинить, а еще их можно преображать в новые вещи. Именно о таких «преображениях» и пойдет речь в сегодняшнем обзоре. Эти примеры являются живым свидетельством того, что в любой предмет можно вдохнуть новую жизнь.
Подробнее «Новая жизнь старых вещей»

Ожившие герои знаменитых картин

Пустынный утренний Лондон

Глядя на эти фотографии, с трудом верится, что они были сделаны в Лондоне, втором по величине городе Европы после Москвы с населением более 8,5 миллионов человек, но именно так выглядит столица туманного Альбиона до того, как её улицы заполняются спешащими на работу людьми. Работая над этой серией фотографий, 56-летний фотограф из Западного Суссекса Бенджамин Грэм (Benjamin Graham) просыпался в 2:30 ночи и ехал в Лондон, чтобы успеть к рассвету в 4:30 утра.
london-21-1
Подробнее «Пустынный утренний Лондон»

Цветные фотографии периода Второй мировой войны

picture_war_01
Подробнее «Цветные фотографии периода Второй мировой войны»

Композиция кадра в некоторых известных фильмах

А вам интересно, на основе каких приёмов строилась композиция в памятных сценах известных фильмов? Рэймонд Тхи (Raymond Thi) накладывает линии на кадры из кино, чтобы продемонстрировать такие композиционные методы, как симметрия, две трети, треугольники, диагонали, ведущие линии и многое другое.

Изображения с выделенной композицией Тхи выкладывает в Твиттере на аккаунте@comp_cam. Он также создал приложение под названием Composition Cam, которое можно использовать как руководство в построении композиции. Наложение линий на снимаемый кадр поможет «превратить фотографии и видео в произведения искусства».

Примеры кадров из фильмов с наложенными композиционными линиями:
«Сияние»
kompozitsiya kadra v filmah 1
Подробнее «Композиция кадра в некоторых известных фильмах»

Тематический парк с Ноевым ковчегом в США

Недавно открылся новый тематический парк в Уильямстауне, штат Кентукки. Его главной достопримечательностью стала копия библейского судна, на воссоздание которой потратили 100 миллионов долларов. Ноев ковчег построили по описанию, взятому из книги Бытия. Его называют самым большим деревянным строением в мире: длина судна – 155 метров, ширина – 26 метров. Его площадь составляет приблизительно полтора футбольных поля, а высота равна 9-этажному зданию. Внутренне пространство разделено на каюты, заполненные моделями животных, включая динозавров и пару единорогов.

Noev-kovcheg-SShA_1
Подробнее «Тематический парк с Ноевым ковчегом в США»

Лучшие туристические маршруты мира

Хороший отпуск отличается от плохого тем, что на самом деле позволяет полностью расслабиться и отрешиться от большинства повседневных проблем и задач. Естественно, обычные пакетные туры такой возможности не предусматривают — нормальному человеку уже на третий день надоедает бесконечный круговорот пляж-отель-бар. Мы предлагаем задуматься о неплохой альтернативе такому «тюленьему отдыху» — эти десять хайкерских маршрутов наверняка подарят вам незабываемые впечатления.
Огненное побережье
Тасмания

912

Сюда стоит выбраться каждому, кто предпочитает морское побережье любым красотам высокогорья. Вся тропа проходит сквозь бесконечную череду удивительных своей красотой бухточек, каждая из которых так и манит сделать небольшой привал.
Подробнее «Лучшие туристические маршруты мира»

Большая коллекция архивных снимков National Geographic

Фотографии National Geographic всегда впечатляют нас интереснейшими сюжетами и техникой исполнения. Стоит отметить, что не только новые работы достойны внимания. На самом деле в архивах этого сообщества хранится масса прекрасных снимков. Некоторые не просто стоят тысячи слов, но и лишают дара речи.

fotografii-National-Geographic_2
Подробнее «Большая коллекция архивных снимков National Geographic»

Необычный скругленный дом в Калифорнии

Этот необычный дом находится в городе Хиллсборо, штат Калифорния, США, и в настоящий момент выставлен на продажу. Жилье, которое выглядит одинаково странно, как снаружи, так и изнутри, владелец оценил в 4,2 миллиона долларов, однако найти реального покупателя пока так и не удалось. По-моему, он напоминает строения из пластилиновой компьютерной игры Neverhood, помните такую?:-)
design_house_01
Подробнее «Необычный скругленный дом в Калифорнии»

Нетривиальные портреты знаменитостей фотографа Марка Абрахамса

Последние два десятилетия Марк Абрахамс входит в число ведущих американских фотографов, специализирующихся на модной фотографии. Знаменитости в его портретах выглядят на удивление просто и искренне.

Марк Абрахамс (Mark Abrahams) – фотограф-самоучка. Он родился в 1958 году в городе Санта-Ана, штат Калифорния. А к фотографии пристрастился, получив в подарок от матери фотоаппарат Nikon FM. Весь день он работал водителем грузовика, но выкраивал время на съёмку. По ночам проявлял плёнки в крохотной ванной комнате, которую превратил в фотолабораторию.

В начале 1990-х годов Марк Абрахамс сделал свои первые снимки культовых музыкантов и супермоделей. Он снимал редакционные фото для L’Uomo Vogue и GQ.

В объективе фотографа побывали самые знаменитые актёры, режиссёры и музыканты. Работы Абрахамса публикуются в таких крупных изданиях, как Bazaar, Glamour, GQ, The New York Times Magazine, Vanity Fair и Vogue.

fotograf-Mark-Abrahams_79

Дакота Фэннинг
Подробнее «Нетривиальные портреты знаменитостей фотографа Марка Абрахамса»