Удивительный остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Скалистый островок Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции был превращен в крепость еще в 709 году. В конце 19 века это место получило статус исторического памятника, а в 1979 году было внесено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
mon_sent_michelle (14)
Подробнее «Удивительный остров-крепость Мон-Сен-Мишель»

Завораживающий танец гигантской китовой акулы с дайвершей

Китовая акула является одной из самых огромных рыб на земле. Ее длина может достигать 12 -18 метров а вес превышает 14 тонн. Несмотря на свои устрашающие размеры, это абсолютно безобидное существо. Питается она исключительно планктоном и абсолютно не обращает внимания на человека. Предлагаем вам посмотреть впечатляющие кадры сделанные на Филиппинах.

Городской павильон из старого корабля в Сеуле

Южнокорейская компания Shinslab Architecture использовала старый корабль, чтобы построить необычный павильон в Сеуле. Павильон представляет собой перевернутую часть корпуса корабля, внутри которого растут деревья и установлены скамейки для отдыха. Наружную часть корпуса специально не стали красить, в результате чего ржавчина на нем прекрасно контрастирует с городскими ландшафтами.
old_rusty_ship_01
Подробнее «Городской павильон из старого корабля в Сеуле»

Юность в 1970-80-е глазами фотографа Джозефа Сабо

Эти снимки с откровенными моментами из жизни подростков передают дух эпохи и в то же время хранят нечто непреходящее.

Джозеф Сабо (Joseph Szabo) – учитель, фотограф и писатель. В течение 27 лет он преподавал фотографию и искусство в средней школе на Лонг-Айленде, а с 1978 года учительствовал в Международном центре фотографии на Манхэттене.

Отрочество и юность – главная тема в творчестве Сабо. На протяжении более двадцати пяти лет он фотографировал своих учеников. Выпустив первую книгу «Почти взрослый» (Almost Grown), он почувствовал потребность в дальнейшем изучении и документировании мира подростков. В результате появилась книга «Тинейджер» (Teenage), вобравшая фотографии, снятые в 70-е и 80-е годы.

fotograf-Dzhozef-Sabo_5
Подробнее «Юность в 1970-80-е глазами фотографа Джозефа Сабо»

Наглядное доказательство, что камера и впрямь может полнить

Вы наверняка слышали, что фотокамера визуально полнит на несколько килограммов. Предлагаем наглядно убедиться в том, как фокусное расстояние объектива влияет на вес.

«Удивительно, как фокусное расстояние влияет на форму лица», – пишет фотограф Дан Войтех (Dan Vojtech), снявший эту серию из 9 портретов при 20мм, 24мм, 28мм, 35мм, 50мм, 70мм, 105мм, 150мм и 200мм. Лицо в кадре не изменялось, но менялся объектив от широкоугольного до телевика.

Гифка ниже демонстрирует операторский приём «зум Хичкока» (или долли-зум). Суть в том, что при постоянной фокусировке на главном объекте происходит одновременное плавное зуммирование. Размер главного объекта в кадре неизменен.

fotograf-Dan-Voyteh_1
Подробнее «Наглядное доказательство, что камера и впрямь может полнить»

Лучшие музыкальные заставки западных мультфильмов 1980-90х

В хорошем мультсериале все должно быть прекрасно. Герои, сюжеты, шутки… И, конечно, заставочная песня, которую приятно слушать, как бы часто ни показывались серии. К сожалению, в наши дни даже талантливые создатели анимационных шоу часто довольствуются заставками без слов, с одной только музыкой. Поэтому на Западе «золотым веком» заставочных песен считаются 1980-е и 1990-е. Какие композиции тогда зазывали детей к экранам телевизоров? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять лучших западных заставочных песен мультсериалов того времени.

lkdgkfjsghfjhd
Подробнее «Лучшие музыкальные заставки западных мультфильмов 1980-90х»

Полезные хитрости для уборки самой сложной грязи

Для многих из нас уборка ― это очень тягостная обязанность. Однако существуют способы, которые позволяют убираться легко и быстро. Для этого понадобятся минимальные затраты времени и сил, а также самые простые домашние средства.
Чтобы облегчить вам жизнь, собрал несколько простых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой и жить припеваючи

Решетка на плите

Убрать жир на решетке можно с помощью нашатырного спирта. Положите решетку в пластиковый мешок и добавьте туда 2―3 ст. л. нашатырного спирта. Через 12 часов промойте ее.

Решетка на плите быт, вещи, маленькие хитрости
Подробнее «Полезные хитрости для уборки самой сложной грязи»

Советская история в фотографиях Дмитрия Бальтерманца

Одинаково хорошо ему удавались и постановочные кадры, воспевавшие героический труд и достижения советских людей, и пейзажи, и портреты, и военные фоторепортажи.

Советская история в фотографиях легендарного Дмитрия Бальтерманца 16
Подробнее «Советская история в фотографиях Дмитрия Бальтерманца»

Лучшие работы фотоконкурса Travel Photographer of the Year

На ежегодный международный конкурс Travel Photographer of the Year принимаются фотографии людей, животных и пейзажей, которые были сделаны фотографами во время их странствий по миру. Перед вами подборка работ-участниц конкурса, которые получили высокую оценку жюри и были отобраны для выставки в Гринвичском университете в Лондоне.

Монгольский сокольник. Фотограф Timothy Allen.

travel-fotografiya-24-2
Подробнее «Лучшие работы фотоконкурса Travel Photographer of the Year»

Подборка гифок с животными. Часть 29

Подборка гифок с животными. Часть 28
animalgifs_03
Подробнее «Подборка гифок с животными. Часть 29″