Туманный китайский город Гуйлинь на рассвете

Поднявшись на гору над городом Гуйлинь в Китае, японский фотограф Kyon.J смог ухватить всё великолепие окрестных пейзажей в рассветный час, когда туман окутывает вершины и стелется над рекой Лицзян.
Guilin-21-2
Подробнее «Туманный китайский город Гуйлинь на рассвете»

Трогательный ролик к 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского

В Третьяковской галерее откроется выставка, посвящённая 200-летию со дня рождения художника-мариниста Ивана Айвазовского. В преддверии этого события был выпущен красочный промо-ролик.

В ролике демонстрируются первые секунды после смерти Айвазовского, сидящего у неоконченной картины «Взрыв турецкого корабля». Закадровый голос читает стихотворение Фёдора Тютчева «Ты волна моя морская».

Видеоролик создан агентством Hype Production. Его режиссёром стал Игорь Исаков, а креативным продюсером — Ася Вучетич.

Подборка интересных давностей

Предыдущая подборка тут.
jim_carrey
Подробнее «Подборка интересных давностей»

Рукоделие как искусство: безмятежные тканые композиции Мартины Селерин

8e9fc319f89f5f818ae401a97a1d7887
Подробнее «Рукоделие как искусство: безмятежные тканые композиции Мартины Селерин»

Игрушечная Бавария с высоты

Средневековый городок Харбург теснится на отвесном склоне между рекой Вернитц и горой, на которой возвышается мощная крепость и замок. Он был построен для укрепления торгового пути между Аугсбургом и Нюрнбергом. В течение всей своей истории этот средневековый замок ни разу не был разрушен и сейчас принадлежит к числу наиболее сохранившихся крепостей Германии. Фотографии Марины Лысцевой.

bauern (15)

Подробнее «Игрушечная Бавария с высоты»

Снимки с фотоконкурса Photocrowd «Рабочие места»

Фотоконкурс «Рабочие места», который организовало сообщество Photocrowd, показывает людей различных профессий со всего мира. Фотоконкурс показывает то, что даже в наше время существует немалое количество профессий, где необходим ежедневный физический труд разной степени тяжести.

Пастух гонит стадо овец. Тоскана, Италия
Снимки с фотоконкурса
Подробнее «Снимки с фотоконкурса Photocrowd «Рабочие места»»

Удивительные цветы, похожие на что-то другое

Природа умеет преподносить самые удивительные сюрпризы нашей фантазии. Вы ведь тоже частенько высматриваете овец или верблюдов среди обыкновенных облаков, или ищите очертания сказочного королевства в причудливом морозном рисунке на стекле зимой? В таком случае вот еще небольшая разминка для вашего воображения — множество разнообразных и невероятно прекрасных цветов со всего мира, которые, если приглядеться, похожи совсем не на цветы. А что видите вы?
«Мотылек» (фаленопсис)
2195c92557a7d33dea51b152220bc17b
Подробнее «Удивительные цветы, похожие на что-то другое»

Признанные красавицы начала XX века

За последние 100 лет идеалы женской красоты серьезно изменилось, но, несмотря на это, многие из красоток, которых вы увидите далее, пользовались бы успехом у мужчин и в наше время. В этом посте вас ждут актрисы, певицы и другие знаменитости, по которым сходили с ума большинство мужчин в начале XX века.

Мод Фили (1883-1971)
Звезда американского кино, снимавшаяся, в основном, в фильмах с криминальным сюжетом.
Признанные красавицы начала XX века
Подробнее «Признанные красавицы начала XX века»

Фотопроект о великолепии украинского национального костюма

Арт-мастерская «Треті півні» («Третьи петухи») – это проект, объединивший фотографов, дизайнеров, стилистов и визажистов, влюблённых в Украину, её культуру и традиции. Центральное место в серии фотографий, созданных командой «Треті півні», чтобы продемонстрировать миру красоту украинского национального костюма, занимают традиционные головные уборы. Венки из цветов, символизировавшие чистоту и непорочность, традиционно носили девочки и девушки на выданье. В дохристианские времена такие венки оберегали непорочных девушек от злых духов. Этнические мотивы в одежде стали пользоваться большой популярностью в Украине и за её пределами после Евромайдана в 2014 году.
treti-pivni-31-1
Подробнее «Фотопроект о великолепии украинского национального костюма»

Сюрреалистичные образы Рафала Ольбиньского

Его озадачивающие образы визуально оглушают, пленят, заставляют задуматься и распутать символику, затмевающую собой ясность изображения.
hudozhnik-Rafal-Olbinsky_1
Подробнее «Сюрреалистичные образы Рафала Ольбиньского»