Великолепные фотографии пустыни Гоби

Пустыня Гоби — это сокровищница самых потрясающих ландшафтов. Это уникальное по живописности место может стать Меккой для пейзажистов. Слава богу, это будет нескоро, из-за труднодоступности самых красивых мест. Не каждый изнеженный фотограф захочет несколько дней трястись в буханке по монгольским ухабам. Но есть ощущение, что китайцы когда-нибудь настроят там дорог, и вместе с ними придут толпы с камерами и селфи-палками. Но пока это уникальные места.

Сегодня я хочу показать самый фееричный рассвет и кусочек гобийской ночи. А у нас уже была пара постов об этом удивительном месте: здесь и здесь.

Фотографии и текст Антона Петруся

1. Ночь прекрасна! Идеально, когда можно спать сколько хочешь, и не надо ни куда спешить с утра. Но правильная ночь — проведенная в созерцании звездного неба. Это было НЕРЕАЛЬНО! Так много звезд я не видел уже очень давно!

01s
Подробнее «Великолепные фотографии пустыни Гоби»

Удивительные макрофотографии

Этот удивительный мир, окружающий нас, скрывает от человеческого взгляда необъятное скопление как живых организмов, так и различных частичек каких-либо предметов. Мы сталкиваемся с ними постоянно, хоть мы их и не видим.

Микротрещина в стали

Микротрещина в стали микроскоп, наука, фотографии
Подробнее «Удивительные макрофотографии»

Известные люди в детстве и теперь

С годами все мы очень сильно меняемся, особенно это заметно по мере нашего взросления. Из обычных детей мы превращаемся в успешных работников, а кто-то идет еще дальше и становится бизнесменом, политиком или знаменитостью. Именно о зарубежных и отечественных знаменитостях, а точнее их детских годах, речь пойдет далее.

Кэтрин Зета-Джонс

Тяга к актерской профессии и кино проснулась у будущей звезды, когда она была еще совсем крохой. Тогда Кэтрин не отличалась выразительной внешностью, а была вполне обычной девчушкой с короткими косичками. Зато будущая знаменитость была задорным и подвижным ребенком без комплексов и с удовольствием участвовала в детских театральных постановках, что впоследствии сыграло ей на руку.
Известные люди в детстве и теперь
Подробнее «Известные люди в детстве и теперь»

Гиперреалистичные 3D-рисунки Николы Чульича

Никола Чульич — 30-летний художник-самоучка из Сербии. Он серьезно занимается рисованием уже почти 3 года и достиг в этом деле немалых успехов. Многие еще с детства говорили Николе о том, что у него талант, но раньше он не испытывал никакого интереса к этому процессу.

«Я начал с создания портретов. Поначалу было очень трудно, потому что есть множество талантливых авторов, и я думал о том, что никогда не смогу достичь такого же уровня мастерства. Поэтому я решил рисовать что-нибудь другое. 3D-рисунки нравятся людям, и я хочу стать в этом деле лучшим. Я использую цветные карандаши, маркеры и пастель. Вдохновение повсюду, нужно просто уметь его ловить», — рассказал Никола.
3d-drawings-head-970
Подробнее «Гиперреалистичные 3D-рисунки Николы Чульича»

Морской лев «поет» в микрофон

Конечно, на самом деле он просто открывает рот в такт исполняемой песни. Но попадает очень удачно, главное — вовремя подкармливать рыбкой!:-)

Улыбающиеся животные

На земле огромное количество разнообразных животных, и их жизни в дикой природе, конечно, не позавидуешь: она опасная и напряженная. Наверное, поэтому мы зачастую видим их такими сосредоточенными и серьезными. Но все же бывают моменты, когда даже самые «неручные» зверушки пребывают в прекрасном расположении духа, а их симпатичные мордахи расплываются в блаженной улыбке. Вот про такие мгновения сегодняшняя наша подборка фотографий. Долой строгость и уныние, давайте улыбаться!

12077465-1372955854_tumblr_mp4m1qh4vw1s1h5c9o1_500-650-5455c14df3-1469097942
Подробнее «Улыбающиеся животные»

Сказочные образы, воплощенные в реальность

Украинские звёзды шоу-бизнеса и другие известные персоны примерили на себя образы сказочных персонажей, приняв участие в невероятно красивом арт-проекте «Сказочный Киев». Съёмки проходили в самых красивых уголках украинской столицы, а получившиеся в результате кропотливой работы фотографов и стилистов снимки адресованы как детям, так и взрослым.
kazochnyj-kiev-22-2
Подробнее «Сказочные образы, воплощенные в реальность»

Очаровательные сельские домики в Колумбии

Фото этих симпатичных домиков были сделаны в Антиокии — одном из 32 департаментов Колумбии, расположенном в центре северо-западной части страны с узким участком, который граничит с Карибским морем. Большую часть ее территории составляют горы, перемежаемые долинами, многие из которых являются частью хребта Анд.
columbia_houses (1)
Подробнее «Очаровательные сельские домики в Колумбии»

Идеальные дороги в Австралии

Австралию смело можно назвать страной с идеальными дорогами. Идеальны здесь абсолютно все дороги, в том числе и грунтовые. Дорожная разметка, указатели и придорожная инфраструктура тоже находятся на высоком уровне, который смело можно назвать эталоном. Далее впечатления одного путешественника, знакомящего нас с австралийскими дорогами.

Далее слова автора:

Первое и самое главное. Все дороги в Австралии офигенны. Прекрасное дорожное покрытие, прекрасная обзорность, разметка есть везде, даже если до ближайшего населенного пункта 200 км, зоны безопасности, зоны обгона, места для пикников — все организовано через строгие промежутки и обязательно обозначено сто пятьдесят раз.
Идеальные дороги в Австралии
Подробнее «Идеальные дороги в Австралии»

Фотохромы Российской Империи конца XIX века

Представляем вам первые цветные снимки Российской Империи, сделанные по технологии фотохрома в 90-х годах XIX века. На фото запечатлены российские города, местные жители и достопримечательности.

Татарские женщины
Фотохромы Российской Империи конца XIX века

Подробнее «Фотохромы Российской Империи конца XIX века»