Процессы, происходящие с нами во сне

Несмотря на то, что в период сна наш организм отдыхает, в нем происходит множество интересных процессов, речь о которых пойдет далее. Более интересными эти процессы делает то, что большинство из них мы никак не можем контролировать.

Температуры тела падает

Поскольку большинство мышц становятся неактивными во время сна, организм сжигает меньше калорий, чем в течение дня, а температура тела падает. Ученые выяснили, что температура тела, как правило, самая низкая около 2:30 утра.
Процессы, происходящие с нами во сне

Подробнее «Процессы, происходящие с нами во сне»

Секреты величайшего иллюзиониста Гарри Гудини

Гарри Гудини был величайшим иллюзионистом начала XX века, которого многие в то время считали настоящим волшебником. Однако в номерах Гудини большую роль играло его мастерство взломщика и различные секреты, тщательно скрывавшиеся от зрителей. Далее вас ждут несколько тайн, с помощью которых этот гениальный иллюзионист проделывал свои трюки.

Настоящее имя Гарри Гудини – Эрик Вайс. Он утверждал, что родился в США, но на самом деле появился на свет в Венгрии, в семье раввина, а в США его семья эмигрировала, когда ему было 4 года. С юношества он увлекался сложными механизмами и устройством замков, к которым без труда подбирал отмычки. В 11 лет он бросил школу и поступил в слесарную мастерскую, где оттачивал свои навыки до уровня мастерства.
Секреты величайшего иллюзиониста Гарри Гудини

Подробнее «Секреты величайшего иллюзиониста Гарри Гудини»

Стильный, но бюджетный ремонт в прихожей

От первого лица:

prihozhaya (2)

— К ремонту в прихожей подошли в самый разгар кризиса и понимали, что придется экономить. Но ведь прихожая — это лицо квартиры. Это первое, что видит гость, войдя в помещение. Пришлось искать нестандартные решения и немного креативить.
Подробнее «Стильный, но бюджетный ремонт в прихожей»

Летние девушки напоследок

Календарное лето официально закончилось, и наступила осень. Не за горами прохладные дождливые дни, однако, это вовсе не повод для грусти. Чтобы этого не допустить мы подготовили для вас подборку прекрасных летних девушек, которые не дадут вам скучать.
summer_girls_01
Подробнее «Летние девушки напоследок»

Кадры со съемок культовых фильмов ужасов

Несмотря на то, что в итоге фильмы получаются мрачными и жуткими, на съемочной площадке всегда царит безраздельное веселье.
Кошмар на улице Вязов
1-33
Подробнее «Кадры со съемок культовых фильмов ужасов»

Живописные заброшенные дома Скандинавии

Фотограф из Норвегии Бритт М (Britt M) сделала серию завораживающих снимков заброшенных домов в Скандинавии. Таинственные деревянные дома, фермы и хижины предстают на фоне прекрасных северных пейзажей Швеции и Норвегии.

«Я снимаю заброшенные скандинавские дома, стараясь поделиться историей времени и лет, которые проносятся незаметно. Во время одного из многих лесных походов я набрела на маленький коттедж. Он стоял одиноким и брошенным людьми, какой и я себя чувствовала. Я вошла и обнаружила дом, покинутый много лет назад, но такой настоящий. Там были книги и одежда, мебель, посуда и постельное белье. Я позже вернулась туда с камерой и начала все снимать, задаваясь вопросом, почему это место было покинуто людьми». — автор проекта Бритт М.

Она добавила, что часто представляет себе трудности семьи, которая искала убежище под этими крышами, и множество возможных историй, объясняющих, почему им пришлось покинуть свои дома.

Заброшенные дома Скандинавии, очаровывающие своей красотой заброшенное здание, природа, скандинавия, фотопроект
Подробнее «Живописные заброшенные дома Скандинавии»

Девушка построила уютное укрытие в лесу

С помощью подручных средств и простых материалов и инструментов девушка построила уютное укрытие, в котором можно прожить некоторое время в лесу.

Любопытные фото животных из зоопарков и заповедников мира

Подборка самых интересных фотографий животных, сделанных на прошлой неделе в зоопарках и заповедниках мира.

Выздоровевшего ёжа отпускают на волю в Кечкемете, Венгрия.

zhyvotnye-27-5-990x659
Подробнее «Любопытные фото животных из зоопарков и заповедников мира»

Первый снимок Земли с лунной орбиты

50 лет назад беспилотный космический аппарат НАСА «Лунар орбитер-1» сделал первый снимок Земли с орбиты Луны.

«Лунар орбитер-1» – первый автоматический аппарат в программе, запущенной с целью разведывания лунной поверхности и определения возможного места посадки для пилотируемых космических кораблей «Аполлон».

10 августа 385-килограммовый зонд стартовал с мыса Канаверел и, несмотря на некоторые сложности с навигацией и перегревом, через 92 часа достиг лунной орбиты.

18 августа началось картирование лунной поверхности с помощью фотоустановки, состоящей из двух объективов: 80 мм широкоугольного объектива Xenotar для съёмки со средним разрешением и 610 мм телеобъектива Paxoramic для съёмки с высоким разрешением.

Во время картирования лунной поверхности в агентстве НАСА поднялся неожиданный вопрос: почему бы не попытаться навести камеру на Землю?
Zemlya-s-orbity-Luny-foto_1
Подробнее «Первый снимок Земли с лунной орбиты»

Факты, которые вас удивят

После этого ваш мир никогда не будет прежним! Устройтесь поудобнее и приготовьтесь к неожиданностям.

Начнём с малого: вы знали, что не сможете мычать и напевать с закрытым ртом, если зажмёте нос?

Мы знаем, вы только что попробовали это сделать.

Начнём с малого: вы знали, что не сможете мычать и напевать с закрытым ртом, если зажмёте нос? история, удивительное рядом, факты, физика
Подробнее «Факты, которые вас удивят»