Странноватые, но действенные житейские хитрости

Эти необычные советы могут здорово облегчить вам жизнь! Быть может, они и кажутся странными, — но работают на все 100!

Приклейте магнит на рукоятку молотка

Сильный магнит, наклеенный на рукоятку молотка, пригодится в любой ситуации. Он поможет удержать гвоздь вертикальном положении во время работы, достать гвоздик, упавший в узкую щель, а также обнаружить закатившиеся куда-то гвозди и металлические скобки во время уборки.

Приклейте магнит на рукоятку молотка позабыты хлопоты, советы, хозяйство, хтрости
Подробнее «Странноватые, но действенные житейские хитрости»

Знаменитости, значительно похорошевшие повзрослев

Глядя на звезд мировой величины, нам кажется, что такими они были всегда, однако это не так. В детстве и юности они были далеки от общепринятых идеалов и являлись вполне обычными подростками, которых мучили свои проблемы. Но теперь это время прошло, и вчерашние неказистые дети купаются в лучах славы, имея миллионы поклонников во всем мире.

Джо Манганьелло
Знаменитости, значительно похорошевшие повзрослев

Подробнее «Знаменитости, значительно похорошевшие повзрослев»

Как выглядит мир глазами белки

Замаскировав экшн-камеру под орех, пользователь YouTube с ником Viva Frei показал нам, как выглядит мир глазами белки.

Необычный «панцирный» дом в пустыне Южной Калифорнии

Перефразируя присказку Козьмы Пруткова, можно сказать, что спешка нужна при строительстве коммерческих объектов, которые без быстрой окупаемости рискуют так и остаться незаконченным остовом на пустыре. Постройка же жилища для себя, а тем более в пустыне, которая, в принципе, не терпит суеты, может длиться столько, сколько нужно. Вот и дом в пустыне по проекту архитектора Кена Келлога, для которого, чем сложнее рельеф, тем лучше, строился около 20 лет, но конечный результат этого вполне стоил.

Пустынный дом, внешне напоминающий панцирь броненосца, расположен в местности под названием Joshua Tree, что в Южной Калифорнии.

slide355
Подробнее «Необычный «панцирный» дом в пустыне Южной Калифорнии»

Дикое племя Дани, живущее в Папуа-Новой Гвинее

В Папуа-Новой Гвинеи до сих пор можно встретить дикое племя Дани, которое хранит верность традициям и живет так же, как жили их предки до прихода цивилизации в здешние края. С жизнью и обычаями этого племени нас с вами познакомит данный пост.
Дикое племя Дани, живущее в Папуа-Новой Гвинее
Подробнее «Дикое племя Дани, живущее в Папуа-Новой Гвинее»

Удивительная природа острова Сокотра

В северо-западной части Индийского океана в 220 милях от материковой части Йемена находится остров Сокотра. Длина острова составляет примерно 133 километра, а ширина – около 42 километров. Сокотра известен своей уникальной флорой и фауной: фактически 30% произрастающих на острове растений, например, огуречное дерево и драцена киноварно-красная, вы не встретите больше нигде в мире. Именно по этой причине остров Сокотра внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Socotra-22-1
Подробнее «Удивительная природа острова Сокотра»

Исчезающие с лица Земли племена

Фотограф Джимми Нельсон провёл последние годы, исследуя самые отдалённые места на Земле, чтобы сделать эти умопомрачительные фотографии представителей исчезающих племён.

Многие коренные народы проигрывают в борьбе за выживание в эпоху общества, одержимого «прогрессом» и «экономическими достижениями». Они теряют территории, остаются без угодий для выпаса скота, без лесов, в которых всегда охотились. Тем не менее, некоторым удаётся сохранить свой традиционный жизненный уклад.
plemena-fotograf-Dzhimmi-Nelson_22
Подробнее «Исчезающие с лица Земли племена»

Финалисты фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year

Подводит итоги ежегодный международный фотоконкурс Wildlife Photographer of the Year. Победителей объявят 18 октября, а пока мы знакомим вас с удивительными работами финалистов.

Среди лучших фотографий дикой природы в этом году снимок пронырливого лиса, голодной птицы-носорога и фееричных крылатых насекомых.

Пронырливый сосед – Сэм Хобсон (Великобритания)
luchshie foto dikoy prirody 1
Подробнее «Финалисты фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year»

Иллюстрации писательницы Джоан Роулинг к ее книгам о Гарри Поттере

Оказывается британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о «Гарри Поттере», не только прекрасно пишет, но и неплохо рисует. Недавно она опубликовала свои иллюстрации к книге о юном волшебнике. Черно-белые рисунки были сделаны еще в 90-х годах и на них изображены главные герои книги, а также некоторые второстепенные персонажи.
jk_rowling_harry_potter_01
Подробнее «Иллюстрации писательницы Джоан Роулинг к ее книгам о Гарри Поттере»

Подборка интересностей. Часть_60

Подборка интересностей. Часть_59
bed
Подробнее «Подборка интересностей. Часть_60″