Фотографии с фестиваля «Горящий Человек 2016»

Если выбирать самый необычный фестиваль в мире, то «Горящий человек» явно будет одним из лидеров. В пустыне Блэк-Рок в штате Невада собрались десятки тысяч участников на 30-й ежегодный фестиваль «Горящий человек 2016» (англ. «Burning Man»).

Целую неделю собравшиеся со всех концов света в пустыне люди радикально самовыражались. Посреди песков были возведены различные необычные сооружения и инсталляции, часто фантастических форм. Здесь можно встретить сотни машин самого невероятного вида, многие участники ходят в костюмах персонажей зверей и различных предметов.

1. «Горящий человек» начинается в пустыне в штате Невада в последний понедельник августа, причем ровно в 00:01. Заканчивается в День Труда – праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября. Он является выходным днем для большинства организаций.

Пустыня Блэк Рок в штате Невада, США, 29 августа 2016. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

01s
Подробнее «Фотографии с фестиваля «Горящий Человек 2016»»

Американские подростки 1960-х

В художественной галерее Joseph Bellows Gallery в городе Сан-Диего в штате Калифорния проходит выставка винтажных и современных фотографий, посвящённых физиологическим, социальным и эмоциональным аспектам взросления и процессу формирования личности. Фотографии этой выставки, сделанные многими известными фотографами в начале 1960-х годов, воссоздают коллективный портрет американского подростка начала 1960-х годов.
podrostki-1960-3-1-990x671
Подробнее «Американские подростки 1960-х»

Первый и последний день в школе

Первый и последний день в школе является очень важным моментом в жизни каждого человека. Эти дни означают начало новых этапов, и фотографии этих важных дней из жизни одних и тех же ребят ждут вас далее.
first_day_vs_last_01
Подробнее «Первый и последний день в школе»

Невероятные снимки без фотошопа

Многие из тех фотографий, которые ждут вас далее, на первый взгляд могут показаться неестественными, однако уверяем вас в них нет фотошопа и все они имеют абсолютно реальное происхождение. Благодаря стараниям авторов снимков мы с вами можем познать многообразие и красоту окружающего нас мира.

Осенний лес. Уровень загрузки: 50%.
Невероятные снимки без фотошопа
Подробнее «Невероятные снимки без фотошопа»

Удивительные существа, будто сделанные из стекла

Мать природа способна создавать воистину фантастические вещи, и чтобы это доказать не нужно никаких научных данных, достаточно просто посмотреть в зеркало. Сегодня мы хотим рассказать вам о 5 невероятных существах, которые выглядят так, словно они сделаны из стекла, или хрусталя, или какого-нибудь другого прозрачного материала.

1. Хрустальная гусеница (лат. Isochaetes beutenmuelleri)

Своё название хрустальная гусеница логично получила благодаря своему полупрозрачному телу, со стороны напоминающему кристалл Через эту гусеницу буквально можно видеть всё, что происходит у ней внутри. Например, эта тёмно-зелёная полоса, проходящая через всё её тело, это желудок Хрустальная гусеница это как раз тот случай, когда лучше смотреть, но не трогать, ведь всё её тело покрыто ядовитыми волосками, которые непременно ужалят вас, если вы вдруг захотите потрогать её руками.

1. Хрустальная гусеница (лат. Isochaetes beutenmuelleri)    животные, стекло, существа
Подробнее «Удивительные существа, будто сделанные из стекла»

Исчезающие деревни Китая

Фотограф Maoyuan Cui родился в одной из деревнь на севере Китая. В его детских воспоминаниях о родной деревне присутствуют многочисленные старинные здания, храмы и даже театр. Все эти архитектурные памятки не сохранились до наших дней. Китай развивается, и на смену старинным постройкам приходит новая современная архитектура, более соответствующая духу времени. Фотографии, которые вы увидите в данной подборке, были сделаны в когда-то процветающем городе Юйсянь в провинции Хэбэй, а полуразрушенные здания, которые присутствуют на этих снимках, строились ещё во времена империи Цин. После поездки в Юйсянь у фотографа появилась потребность посетить и другие исчезающие деревни на севере Китая, не только, чтобы сделать эффектные снимки, но и оставить память о них будущим поколениям.
ruiny-dereven-8-1
Подробнее «Исчезающие деревни Китая»

Жутковатые анатомические татуировки

В искусстве татуировки существует множество жанров и стилей. Но одними из самых интересных и завораживающих, бесспорно, являются анатомические тату. Конечно, сделать такой рисунок на теле отважится далеко не каждый. Но рассматривать их можно часами.

Раскрыть свой внутренний мир: самые крутые анатомические тату анатомические тату, искусство, тату, татуировки
Подробнее «Жутковатые анатомические татуировки»

Как Хит Леджер готовился к роли Джокера

Все мы прекрасно помним Джокера в исполнении Хита Леджера. Безумный взгляд, выразительная мимика, манеры и повадки актера были просто великолепными, именно этим и запомнилась его безупречная игра. Далее речь пойдет о том, как актеру удалось сыграть этого персонажа, как он готовился к роли и как импровизировал на съемочной площадке.

Хит Леджер приговорил себя к полной изоляции

Чтобы действительно вжиться в роль, актер провел 43 дня в мотеле в полном одиночестве. Все мы прекрасно знаем, насколько Джокер безумный и «поломанный» персонаж — страшно представить, что творилось в голове Леджера в эти дни добровольного заключения.
Как Хит Леджер готовился к роли Джокера

Подробнее «Как Хит Леджер готовился к роли Джокера»

Дикая шотландская кошка с котенком

Дикая шотландская кошка с котенком в британском зоопарке Chester Zoo. Дикие шотландские коты крайне редкий и исчезающий вид кошачьих.

15 симпатичных мини-домиков

У каждого есть возможность построить дом мечты, а если сделать всё своими руками, то удастся создать особую, неповторимую атмосферу, избежав стандартных и избитых подходов. И пусть, возможно, это будет всего лишь небольшой домик на дачном участке, но зато он будет наполнен счастьем и теплом.

1. Избушка на курьих ножках в Стратморе

Избушка на курьих ножках в Стратморе.
Подробнее «15 симпатичных мини-домиков»