Забавные иллюстрации о женских невзгодах

Повседневная жизнь женщины полна тягот и невзгод. Художница Кассандра Калин об этом отлично знает! Она живописует женские проблемы во всей красе — так, что, хочешь не хочешь, посочувствуешь… ну, или хотя бы посмеешься!

Как я выгляжу во сне: ожидания и реальность

Тяжкая женская доля в веселых картинках веселые картинки, женская доля, искусство, юмор
Подробнее «Забавные иллюстрации о женских невзгодах»

Соблазнительные снимки признанных красавиц XX века

Время от времени стоит вспоминать прошлое хотя бы для того, чтобы понять, как прекрасно оно было, какими легкими и непринужденными мы иногда бывали, не прикладывая каких-либо усилий.
Сексуальная привлекательность сейчас гораздо более агрессивна, чем 50 лет назад. Одежда становится все откровеннее, культ идеального тела постепенно принимает фанатические обороты, а основные задачи и цели молодости становятся все проще и проще.

Но есть ли у нас та легкость и грация, которой обладали представители предыдущих поколений? Кто сегодняшний эквивалент Одри Хепбёрн? Может ли кто-нибудь из наших современниц сравниться с Мэрилин Монро? И не допустили ли мы падения стандартов красоты? Конечно, есть множество самых разных мнений и позиций на этот счет, да и мода постоянно развивается, но вряд ли можно отрицать привлекательность классической красоты.

Эти снимки — напоминание о стиле красоты прошлого. Некоторых женщин вы узнаете, некоторых нет, но все вместе они олицетворяют собой стандарты красоты прошлых лет, и это просто здорово.
Джейн Фонда.
cool_vintage_fashion_sexy_Cultura_Inquieta2
Подробнее «Соблазнительные снимки признанных красавиц XX века»

Синий город в Марокко

Под голубым небом Марокко есть синий-синий город — Шефшауэн. Увидев его впервые на фотографиях, думаешь: фотошоп! Кажется, что это — сказка. Но он действительно существует: никакого мошенничества, даже ловкости рук не нужно. Более того, это — одно из популярнейших туристических направлений в Марокко, всего сотня километров и от Танжера, связанного с Европой часовым паромом, и от Сеуты, испанского анклава на северном побережье Африки. Можно на уикенд сюда приезжать, что некоторые испанцы и делают.

Фотографии и текст Владимира Кезлинга

В Шефшауэне ровно три развлечения: гулять по небесно-голубым улицам, лакомиться козьим сыром и курить марокканский гашиш. Для счастья — вполне достаточно.

Город расположен среди пологих зелёных склонов Рифовых гор, там где на смену жаркому дыханию Сахары приходит освежающий солёный бриз Средиземноморья. В конце XV века на этих землях обосновались мавры и евреи, изгнанные из Испании, с тех пор здесь всё по другому: Шефшауэн больше похож на Южную Европу, чем на Африку — даже испанский язык встречается здесь чаще чем французский.

1. Со стороны город напоминает огромное птичье гнездо, прилепленное к склону горы. Издалека его синева кажется неестественной, словно болезненный цвет кожи.

01s
Подробнее «Синий город в Марокко»

Идиллические картины, дополненные современными предметами и персонажами

В то время, как большинство из нас проходит мимо комиссионных магазинов и барахолок, художник Dave Pollot видит в них огромные возможности для творчества. Он скупает идиллические картины, чаще всего написанные в 18-19 веках и дорисовывает на них предметы или персонажей, популярные в современной культуре – героев “Звездных войн”, “Стражей Галактики” или “Охотников за привидениями”.
Доктор Кто.
10919308_544220519048386_829954093_n
Подробнее «Идиллические картины, дополненные современными предметами и персонажами»

Утренняя зарядка в исполнении домашних питомцев

Доброе утро! Начинаем производственную гимнастику. Хотя нет, это уже не модно… Пожалуй, начнем класс йоги! Звери начинают, а люди, по мере сил, присоединяются!

Начни день с йоги вместе с питомцем! животные, йога, фото, юмор
Подробнее «Утренняя зарядка в исполнении домашних питомцев»

Мини-американские горки для детей на заднем дворе

Ели вы живете в частном доме и имеете достаточно большой двор, то вы можете сделать замечательный аттракцион для своего ребенка. Один папа так и поступил.
gift_for_children_01
Подробнее «Мини-американские горки для детей на заднем дворе»

Таймлапс-видео: робот-строитель Hadrian X за работой

Австралийская компания Fastbrick Robotics разработала робота Hadrian X, который делает скоростную кирпичную кладку. В течение часа робот кладет 1000 кирпичей, при этом он может резать и шлифовать кирпичи, подгоняя их под нужный размер. Вместо цементного раствора работ, оснащенный 30-метровой стелой, использует клейкий раствор, повышающий теплоустойчивость. По мнению создателей, робот может построить дом за несколько дней. Строительство происходит по чертежам, выполненным в 3D проекции.

Жилые апартаменты в старейшем торговом центре Америки

Если в детстве вы тоже мечтали остаться жить в магазине, то теперь ваша мечта может осуществиться! Старейший торговый центр Америки, построенный на Род-Айленде в 1828 году, стараниями сотрудников компании Northeast Collaborative Architects превратили в жилой комплекс с 48 небольшими недорогими апартаментами. Такое решение было принято, поскольку в конце 20-го века торговое пространство пришло в упадок и было не востребовано. На перевоплощение здания понадобилось 7 млн долларов.

Стоимость аренды мини-лофта в бывшем торговом центре на сегодняшний день начинается от 550 долларов в месяц. В такую сумму обойдутся апартаменты с одной спальней. В каждом жилом пространстве есть кухня, ванная с душевой кабиной, встроенные кровати, кресла и места для хранения вещей. В лофтах нет плит для приготовления пищи, поскольку они предназначены для людей, ведущих активный образ жизни. Но жильцы всегда могут вкусно поесть в одном из ресторанов, расположенных на первом этаже здания, а затем насладиться общением и веселым времяпрепровождением в общей гостиной. Кроме того, в новом необычном жилом доме имеется общая прачечная и помещение для хранения велосипедов. Гараж расположен через дорогу.

Построенный на Род-Айленде в 1828 году самый старый торговый центр Америки старался изо всех сил, чтобы заполнить свои коммерческие площади, но был обречен на закрытие.

americas-oldest-shopping-mall-micro-lofts-arcade-providence-northeast-collaborative-architects-12
Подробнее «Жилые апартаменты в старейшем торговом центре Америки»

Рио-де-Жанейро в 1940-х

За последние несколько лет Бразилия потратила миллионы долларов на развитие инфраструктуры своей столицы, Рио-де-Жанейро, которая принимала летние Олимпийские игры в этом году. Предлагаем вам подборку фотографий американского фотографа Женевьевы Нейлор (Genevieve Naylor), которые были сделаны в 1940-х годах, в те времена, когда Рио был совсем другим.
Пожилая пара проходит мимо группы молодых людей, которые отдыхают на пляже. Такой фасон плавок носили в 1940-х годах.
rio-de-zhanejro-10-1
Подробнее «Рио-де-Жанейро в 1940-х»

Разные процессы в замедленных гифках

slow_motion_08
Подробнее «Разные процессы в замедленных гифках»