Самое высокое в мире колесо обозрения

Для любителей полюбоваться миром с высоты птичьего полета мы расскажем о самом высоком колесе обозрения.

Самым высоким на сегодняшний день колесом обозрения является аттракцион High Roller. Его точная высота 167,6 метра, а диаметр — 158,5 метра.

140331-las-vegas-high-roller-linq-1p_d36a6146c8cb894c9ae1d1c39c961ff4.nbcnews-fp-1200-800
Подробнее «Самое высокое в мире колесо обозрения»

Западные звезды 80-х тогда и теперь

Далее предлагаем вспомнить популярных звезд зарубежной эстрады 80-х, песни которых до сих пор любят миллионы поклонников во всем мире. Кроме того вы узнаете, как сложилась дальнейшая судьба известных исполнителей.

Сандра. Певица стала знаменитой на весь мир после того, как в марте 1985 года появился ее первый хит «Maria Magdalena». Он стал хитом №1, Сандру стали называть «европейской Мадонной»
Западные звезды 80-х тогда и теперь

Подробнее «Западные звезды 80-х тогда и теперь»

Экспрессивная реклама нового аромата Kenzo

Производитель духов Kenzo выпустил рекламный ролик духов серии Kenzo World с актрисой Маргарет Куолли в главной роли. Ранее она играла в сериале «Оставленные» и фильме «Славные парни». Режиссёром ролика стал Джонс Спайк, который получил «Оскар» за фильм «Она».

uytkuseygykjfured
Подробнее «Экспрессивная реклама нового аромата Kenzo»

Грандиозный фотопроект Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита»

Это серия фотографий, которая использовалась в оформлении специального подарочного фолианта. Изданный «Булгаковским домом» в 2013 году, этот том представляет собой полноценный фотоальбом (размером 245х340 мм), содержащий, помимо текста романа, множество великолепных фотографий.
1-elena-martynjuk-master-i-margarita-04-razgovor-s-neznakomcem
Подробнее «Грандиозный фотопроект Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита»»

Убийственный лондонский смог в XIX — начале XX века

Наверное, сегодня, когда вы слышите словосочетание «гороховый суп», то представляете себе именно это блюдо. Хотя на самом деле так еще называют определенный вид густого тумана. В таком тумане утопал Лондон в начале 20 века.

Также этот туман известен как «черный» или «убийственный». Он состоит из частиц сажи и ядовитого диоксида серы, появляющихся при сжигании бурого угля в домах и на заводах. Это смертельно опасное явление, в особенности для пожилых людей и людей с респираторными заболеваниями. Как вы сможете увидеть на этих снимках, у лондонцев просто не было возможности спастись от него. Своей кульминации это удушливое загрязнение достигло в 1952 году, во времена Великого смога. Несмотря на то, что уже четыре года спустя начал действовать закон о чистом воздухе, согласно оценкам, в результате загрязнения погибли не менее 12 000 человек.
london-fog-old-vintage-photography-20th-century-1-57a89285323c7__700
Подробнее «Убийственный лондонский смог в XIX — начале XX века»

Лучшие работы с фотоконкурса на морскую тематику в Великобритании

Один из старейших морских благотворительных фондов Великобритании Shipwrecked Mariners’ Society, занимающийся помощью бывшим морякам и их детям, выбрал победителей национального конкурса фотографий, сделанных на побережьях Великобритании. В этом году на конкурс были поданы более 800 фотографий кораблей, гаваней, портов, моряков, прибрежных видов и морских пейзажей.

Рамсгит, графство Кент. Фотограф: Brian Whitehead.

krasivye-poberezhya-12-10
Подробнее «Лучшие работы с фотоконкурса на морскую тематику в Великобритании»

Любопытные факты о колибри

Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Миниатюрные птахи хлопают крыльями 90 раз в секунду, их сердце сокращается 1200 раз в минуту и они единственные, кто способен летать назад.

1. Колибри происходят из Америки, от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли. В мире существует более 300 разновидностей колибри. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

00s
Подробнее «Любопытные факты о колибри»

Невероятные фотографии, необработанные фотошопом

Уже множество раз мы делали материалы на тему удивительных фотографий, не нуждающихся в фотошопе. И, судя по всему, сделаем еще очень много таких постов. Ведь жизнь не стоит на месте, мир меняется и преображается каждое мгновение, все в нем живет и движется без остановки, а это значит, что каждую секунду на нашей планете происходит нечто изумительное и оно не требует обработки в редакторе изображений или каких-либо дополнительных украшений. Есть вещи, которые сами по себе идеальны, как, например, эти снимки!

Подводный мир
13492560-12-950-3ebdaff92f-1471262443
Подробнее «Невероятные фотографии, необработанные фотошопом»

Самые нелепые женские прически 60-х

Популярный в то время слоган «Чем больше, тем лучше» отражался практически на всех сторонах человеческой жизни. Люди предпочитали покупать большие дома и большие машины, и, конечно, женские прически в этом плане не были исключением. Мы предлагаем вам взглянуть на эти снимки и представить, как бы выглядели ваши знакомые девушки, живи они в 1960-х.
women_hair_60s (2)
Подробнее «Самые нелепые женские прически 60-х»

Забавные дополнения к снимкам от художника Лукаса Левитана

Бразильский художник Лукас Левитан (Lucas Levitan) находит обычные фотографии в Instagrm и добавляет им немного креатива при помощи своих забавных персонажей. Включая фантазию, Лукас придумывает новые сюжеты, используя фото в качестве холста.
illustrator_modifies_01
Подробнее «Забавные дополнения к снимкам от художника Лукаса Левитана»