Участники фотоконкурса от National Geographic

В середине сентября стартовал конкурс от National Geographic, на который принимаются работы до 4 ноября. Победитель получит в награду 10-дневную поездку на двоих на Галапагосские острова. Победителей в отдельных категориях тоже не обидят — они получат по $2500. Смотрите, участвуйте, пробуйте.

1. Гроза на Манхеттене. (Фото Christopher Markisz | 2016 National Geographic Nature Photographer of the Year):

01
Подробнее «Участники фотоконкурса от National Geographic»

Родительские запреты советского детства

Заметили, как изменились родительские запреты за последние десятилетия? Некоторые, вроде «не кататься на мусорке», исчезли вообще, другие поменяли содержание — и вот уже «не лазить где попало» относится к подозрительным сайтам, а не к чердакам и подвалам, а «не есть всякую гадость» — к макдачным гамбургерам, а не к гудрону и кисленьким попкам муравьёв. А вы, устраивая разносы своим кровиночкам, вспоминаете иногда о том, что нам запрещали и как мы нарушали?

Ностальгия по детству. Главные «нельзя» прошлого века детство, запреты, ностальгия
Подробнее «Родительские запреты советского детства»

Полное преображение заднего двора в таймлапс-видео

Заброшенный задний двор этого дома был безжизненным пустырем. Попросив у друзей и близких в качестве подарка на день рождения стройматериалы, хозяин засучил рукава и принялся за работу!
fjgdkjhgkej
Подробнее «Полное преображение заднего двора в таймлапс-видео»

Представления средневековых художников о никогда не виденных ими животных

Речь здесь идёт не о каких-то мифических созданиях вроде драконов или единорогов, которых никто никогда не видел, а о вполне обычных бегемотах, слонах и пантерах. Составители средневековых бестиариев этих животных в глаза не видели, а только лишь слышали о них по рассказам путешественников. Вот и изображали кто как услышал. Очень похоже на то, как делают современные новости, не правда ли?

Как в средневековой Европе изображали животных, которых никогда не видели бестиарий, животные, средневековая европа, юмор
Подробнее «Представления средневековых художников о никогда не виденных ими животных»

Любопытное хобби: поиск мест из известных фильмов

«Форсаж»
Любопытное хобби: поиск мест из известных фильмов
Подробнее «Любопытное хобби: поиск мест из известных фильмов»

Кобура для пива

Кобура изготовлена вручную из натуральной кожи и подходит для бутылок и банок стандартных размеров. При ходьбе пиво будет трястись и взбалтываться, поэтому использование кобуры немного ограничено, но если вам не нужно никуда идти и при этом нужны свободные руки, эта штука для вас.
beer_hold_01
Подробнее «Кобура для пива»

Интересный сплав металла и арфы

Очень круто! Нетерпеливым смотреть с 0:50. Если кому интересно, музыканта зовут Rob Scallon.
gkhgfkhgjf
Подробнее «Интересный сплав металла и арфы»

Сид и Нэнси

Если кто не в курсе, Сид — это Сид Вишес, скандально известный бас-гитарист культовой британской панк-группы «Sex Pistols», воплощение панка, Нэнси — его подруга, фанатка группы. Закончилось все очень плохо, но на этих фото они веселы и влюблены, хотя романтичной эту пару конечно не назовешь.

sid-vicious-and-nancy-spungen-25

Подробнее «Сид и Нэнси»

Макрофотографии глубоководных жителей

Благодаря современной науке и упорному, самоотверженному труду фотографов-анималистов сегодня мы можем хорошенько рассмотреть довольно устрашающих, но совершенно не опасных для человека существ, называющихся Polychaetes (или многощетинковые черви). Эти весьма несимпатичные создания плохо изучены, поскольку живут на морском дне. Некоторые из них выбрали местом обитания пресноводные водоемы, например Байкал.

Несмотря на то, что на снимках вы увидите совсем небольших «чудищ», представители этого вида живых организмов порой могут достигать 3 метров в длину. Питаются эти черви бактериями и простейшими организмами, которых успешно собирают на дне с помощью своих ужасающих челюстей.

3af2259e84b6027cb2d685664df2663d
Подробнее «Макрофотографии глубоководных жителей»

Самые древние айсберги

Каждый год сотни тысяч айсбергов откалываются от ледников и соскальзывают в море рядом с Северным и Южным полюсами. На поверхности воды можно увидеть только 10% от общего объема айсберга, а все остальное скрывается под водой. Некоторые из айсбергов, сформированных из комьев снега, плавают уже более 30 тысяч лет.

Исследователь ледников Роберт Гилмор, который каждый год бывает в Антарктиде в экспедициях для организации Polar Latitudes, говорит: «Они тают невероятно медленно. И медленно передвигаются, максимум — два узла в зависимости от течения. Айсберги сильно различаются внешне. Более темные прожилки на некоторых из них могут появляться, когда ледяная вода проникает в полости и снова замерзает. Голубоватые айсберги старше и компактнее, поэтому они не преломляют свет и получается своего рода оптическая иллюзия».

ancient_iceberg (1)
Подробнее «Самые древние айсберги»