Самые необычные здания

Здание — явление, в нашем понимании, весьма однообразное и довольно скучное. Произнося это слово, мы, как правило, представляем обыкновенную конструкцию простейшей геометрической формы — куб, цилиндр, ничего более. Но, как выяснилось, думая о доме как о чем-то скучном и тривиальном, мы серьезно заблуждаемся. На свете существуют постройки, при виде которых вы смогли бы лишь восторженно ахнуть. Несколько самых ярких примеров таких зданий мы покажем вам сегодня.

Музей дизайна Vitra, Вайль-на-Рейне
17072665-1-1468356283-1000-f382cbc7e0-1473248176
Подробнее «Самые необычные здания»

Синхронный танец в аэродинамической трубе

Группа энтузиастов исполнила воздушные синхронные танцы в аэродинамической трубе. Выглядит это крайне эффектно!
jhgfjhgfj
Подробнее «Синхронный танец в аэродинамической трубе»

Любопытные викторианские тренажеры Густава Цандера

Конец 19-го века ознаменовался ростом индустриализации и механизации, в связи с чем миллионы рабочих перебрались в офисы, лишившись физической активности, естественным образом связанной с физическим трудом.

На помощь людям с малоподвижным образом жизни пришёл шведский физиотерапевт Густав Цандер (Gustav Zander). Изучив физику движения тела и наращивания мышечной массы, он изобрёл ряд терапевтических машин.

В 1876 году машины Цандера стали сенсацией на выставке Столетия (Centennial Exhibition), где рекламировали не только их терапевтический эффект, но и полезность для общего самочувствия и здоровья.

Вскоре они нашли применение в санаториях и оздоровительных клубах по всему миру, чем способствовали популяризации «физической культуры» и силачей. Кабинет Механотерапии одесского клинического санатория «Лермонтовский» продолжает использовать 20 различных аппаратов.

Эти изображения взяты из выпущенной в 1892 году книги «Медико-механическая гимнастика доктора Г. Цандера» (Dr. G. Zander’s medico-mechanische Gymnastik). Действие аппаратов для лечебной гимнастики демонстрируют безупречно одетые викторианские модели.

trenazhery Gustava Tsandera 1
«У вас лёгкая усталость и напряжение после дня в школе? Немного растянув туловище, вы почувствуете себя, словно заново родились».
Подробнее «Любопытные викторианские тренажеры Густава Цандера»

Откровенная фотосессия великолепной Моники Белуччи

Актриса Моника Беллуччи, которая 30 сентября отпраздновала свой 52-й День рождения, снялась обнаженной для французского журнала Paris Match. Помимо фотографий на страницах издания появится и интервью итальянской телезвезды, поделившейся своими мыслями на счет отношений и любви.
monica_bellucci_01
Подробнее «Откровенная фотосессия великолепной Моники Белуччи»

Почему самое большое в мире озеро называется морем?

Самым большим озером на планете считается Каспийское море (хотя это определенно противоречит названию). Его площадь равна почти 400 квадратным километрам. По поводу него до сих пор ведутся споры: море это или озеро. И это не случайно.

Так все-таки море или озеро?

Для начала необходимо разобраться в этих понятиях. Озеро по своей сути — это водоем, не имеющий границ с мировым океаном. Море же, как раз напротив, имеет эти границы. Так, Каспий по своей природе сегодня самый крупный закрытый водоем на Земле.

dsc_0975
Подробнее «Почему самое большое в мире озеро называется морем?»

Классные идеи для оформления крыльца и веранды

Этот пост посвящен оформлению такого важного места в любом загородном или дачном доме, как крыльцо. Пренебрегать оформлением этого места не стоит, а потому смотрим подборку фотографий и запоминаем примеры того, как сделать свое крыльцо еще лучше.

1. Горшки с цветами


По бокам входной двери можно поставить горшки с цветами, это преобразит входную зону.
Подробнее «Классные идеи для оформления крыльца и веранды»

Замок во Франции, строящийся по средневековым технологиям

Во французской коммуне Треньи вот уже почти 20 лет строят замок Геделон (Chateau de Guedelon) из материалов и в соответствии с технологиями 13-го века. Строительство замка планируют завершить к 2030 году.

Вид строящегося замка Геделон в окрестностях Треньи в Бургундии, Франция.

A view of the construction site of the Chateau de Guedelon near Treigny in the Burgundy region of France
Подробнее «Замок во Франции, строящийся по средневековым технологиям»

Потрясающие фотографии без применения фотошопа

Возможности современных графических редакторов порой просто поражают. Можно быстро снять весьма посредственную фотографию и долго мучить её в фотошопе, а можно потратить время на то, чтобы прекрасный снимок, которому не нужны никакие украшательства. В этой подборке как-раз такие фотографии, которым фотошоп просто без надобности.

Островок безмятежности

Островок безмятежности без фотошопа, фотографии, шедевры
Подробнее «Потрясающие фотографии без применения фотошопа»

Эволюция персонажей фильмов про супергероев

Киноиндустрия кардинальным образом изменилась за последние 50-60 лет, и неудивительно, что всеми любимые персонажи фильмов о супергероях эволюционировали вместе с ней. Наша подборка иллюстраций расскажет вам, какими были Бэтмен, Супермен, Человек-паук и другие супергерои и суперзлодеи во время своих первых появлений на большом экране.

Бэтмен в 1943 и 2016 годах.
Одной из первых экранизаций комиксов о Бэтмэне был чёрно-белый сериал «Бэтмен», вышедший в 1943 году и состоявший из 15-ти эпизодов. С тех пор персонаж прошел поистине долгий путь. Многие голливудские актёры примерили на себя образ Бэтмена, и сложно сказать, кому из них эта роль удалась лучше всего: Майклу Китону, Кристиану Бэйлу, Джорджу Клуни, Вэлу Килмеру или Бену Аффлеку.

supergeroi-10-1-990x388
Подробнее «Эволюция персонажей фильмов про супергероев»

Подборка интересностей. Часть_61

Подборка интересностей. Часть_60
krovat_mechty Подробнее «Подборка интересностей. Часть_61″