Забавные натюрморты с хомяками

Российский фотограф Елена Еремина создала свой интересный проект под названием «Натюрморты с хомяками», в котором главными звездами, как вы уже догадались, являются эти милые грызуны. Елена фотографирует их по ночам, когда ее муж и сын засыпают. Похоже, хомячкам нравится выступать в роли моделей. «Они рады, когда я выпускаю их из клеток, потому что они могут бегать везде и устраивать беспорядки», – говорит Елена.
tsq-vYHk_VM
Подробнее «Забавные натюрморты с хомяками»

Красивейшие места Китая без толп туристов

Посещение туристических достопримечательностей Китая порой напоминает поездку в городском транспорте в час пик. Однако, к счастью, в этой красивой стране всё же остались места, которые в силу своей удалённости ещё не испорчены толпами туристов.

Рисовые террасы, которые на протяжении многих веков строились народом хани, в уезде Юаньян Хунхэ-Хани-Ийского автономного округа провинции Хэнань.

kitajskie-pejzazhy-14-1
Подробнее «Красивейшие места Китая без толп туристов»

Сюрреалистические фотоработы супругов ПаркХаррисон

Роберт и Шана ПаркХаррисон (Robert and Shana ParkeHarrison) – супружеская пара и творческий дуэт, известный сюрреалистическими фотоработами, которые призывают задуматься об истинном месте человека: в природной среде или в искусственной антропогенной реальности.

Главный герой в работах дуэта ПаркХаррисон – Обыватель. Он выступает в роли спасателя и защитника, использующего невообразимые инструменты для реализации своих замыслов.

В каждом кадре изображена целая история, которую авторы продумывали месяцами. Роберт и Шана отдают предпочтение съёмке на аналоговую технику, поэтому работа над каждым изображением сопряжена с кропотливым процессом, включающим проявку плёнки, создание коллажа, прокрашивание и повторную съёмку, чтобы создать уникальное творение без компьютерной техники.

«Наше творчество – ответ на неуклонно мрачнеющие отношения между людьми, технологиями и природой. Эти работы с неоднозначным содержанием предлагают взглянуть на проблему, связанную с неисполненным предназначением науки и технологий, призванных разрешить наши проблемы, дать разъяснения и обеспечить уверенность относительно условий человеческого существования», – пишут Роберт и Шана.

Фотографы Роберт и Шана ПаркХаррисон  1
Антракт
Подробнее «Сюрреалистические фотоработы супругов ПаркХаррисон»

Самые странные изобретения XIX века

Помимо гениальных изобретений, которые появились в XIX — начале XX века, было немало очень странных устройств, так и не попавших в массовое производство. Причины на то были самые разные, однако в них мы разбираться не будем, а попросту взглянем на то, что патентовали изобретатели прошлого и позапрошлого века.

1837. Механическое опахало
Самые странные изобретения XIX века
Подробнее «Самые странные изобретения XIX века»

Портативный фрезерный станок Shaper Origin

Удивительный портативный станок с ЧПУ. Эти устройства, как правило, довольно огромны, но с инструментом Shaper Origin справится даже ребенок.
jhgfjhfjhgfj
Подробнее «Портативный фрезерный станок Shaper Origin»

Самодельные жидкие обои

Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками. Данная техника изготовления «жидких обоев» отлично подойдет, если стены в вашей квартире «не очень ровные», а тратить лишние деньги на выравнивание стен у вас нет желания. Смотрим далее, довольно креативная инструкция.

Самодельные жидкие обои  жидкие обои, обои, своими руками

Берем 40 листов бумаги, у меня черновики
Подробнее «Самодельные жидкие обои»

Как менялись известные люди с течением времени

Интересно и немного грустно смотреть, как взрослели и состарились любимые актеры…
while_mercilessly_01
Подробнее «Как менялись известные люди с течением времени»

Кайман в бабочках

Фотограф Марк Коуэн (Mark Cowan) путешествовал по Амазонке с отделом герпетологии университета штата Мичиган, изучая многообразие рептилий и земноводных. В поездке он наткнулся на странное зрелище. Это был кайман, чью голову покрывали бабочки. Само явление легко объяснимо. Решающее значение для выживания таких существ, как бабочки и пчёлы, имеет соль. В регионах, где её не хватает, насекомые пьют слёзы рептилий. На этого хищника слетелись три группы бабочек и распределились по видам.
Kayman-v-babochkah_1
Подробнее «Кайман в бабочках»

Самые интересные необитаемые острова

Население нашей планеты постоянно увеличивается. 7 миллиардов людей — это, согласитесь, нешуточное количество. Порой кажется, что они повсюду и на свете уже не осталось укромных уголков, куда бы не смог добраться человек со своей неугомонной манерой все менять, перекраивать, «улучшать», осваивать и подстраивать под себя. В такие минуты невольно задумываешься о побеге на необитаемый остров, где, наконец-то, среди девственной природы и абсолютной тишины, ты обретешь долгожданное умиротворение.

Хотим тебя обрадовать: таким мест на Земле все еще достаточно много. Мы составили список самых ярких из них.

Тиндхёльмур. Один из островов Фарерского архипелага. Вид на скалы острова изображен на 200-кроновой банкноте Фарерских островов.

1
Подробнее «Самые интересные необитаемые острова»

Удивительные миниатюрные «парящие миры»

Голландская художница Роза де Йонг (Rosa de Jong) создаёт миниатюрные «парящие» миры.
Используя различные материалы, начиная от палочек, принесённых её любимой кошкой, до камушков, найденных на Карибских островах, и песка из долины Монументов, всё это она превращает в маленькие сцены из жизни, помещая в стеклянные пробирки.
Все эти миниатюрные скульптуры являются частью серии работ под названием «Микроматерия» («Micro Matter»).
4173e6c00f
Подробнее «Удивительные миниатюрные «парящие миры»»