Редкое атмосферное явление: световые столбы

wqjLhhGwCzA
Подробнее «Редкое атмосферное явление: световые столбы»

Самые дорогие для жизни города

Каждый год исследовательское подразделение журнала The Economist выпускает два доклада — о самых дорогих и самых дешевых для жизни городах мира. В первом докладе, который называется Worldwide Cost of Living, рассматриваются такие факторы, как цены на продукты питания, на топливо, а также уровень дохода населения. Из-за укрепления доллара США и обесценивания национальных валют других стран в рейтинге этого года можно наблюдать серьезные изменения по сравнению с предыдущим докладом.

Перед вами — девять самых дорогих для проживания городов в мире.

9. Сеул, Южная Корея
1

Столица Южной Кореи оказалась среди самых дорогих для проживания городов мира из-за высоких цен на одежду и высоких тарифов на коммунальные услуги. По данным The Economist, стоимость жизни здесь сопоставима с Копенгагеном и Лос-Анджелесом.
Подробнее «Самые дорогие для жизни города»

Дети известных людей, идущие по стопам родителей

Дети знаменитостей с ранних лет вращаются в сфере шоу-бизнеса и довольно часто идут по стопам своих родителей. Чтобы заработать собственное имя, им зачастую приходится прикладывать колоссальные усилия, ведь вероятность навсегда остаться лишь бледной копией своих знаменитых родителей слишком высока.

Семнадцатилетняя французско-американская актриса и модель Лили-Роуз Мелоди Депп, дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа, с флаконом Chanel No5 (справа), как и её мать в 1990 году. Два месяца назад Лили-Роуз Депп стала лицом рекламной кампании нового аромата Chanel N°5 l’Eau.

deti-znamenitostej-31-1
Подробнее «Дети известных людей, идущие по стопам родителей»

Уморительная реклама «Сибирский гурман» с западными знаменитостями

После просмотра этого ролика даже начинаешь верить, что пельмени «Сибирский гурман»- это чудо чудное и вообще, лучшее, что можно съесть в нашем мире пельменного плюрализма.
jhgjhgfjnhmgfj
Подробнее «Уморительная реклама «Сибирский гурман» с западными знаменитостями»

Посетители Лувра и прохожие глазами Алесио де Андраде

Бразильский фотограф, поэт и пианист Алесио де Андраде (Alécio de Andrade) родился в 1938 году в Рио-де-Жанейро. Он изучал право на юридическом факультете в университете родного города. Окончив учёбу в 1961 году, начал публиковать стихи и решил посвятить себя фотографии.

С 1970 года Андраде состоял в агентстве Магнум. Его фотоработы публиковали многие журналы во Франции, Италии, Германии, Соединённых Штатах и Бразилии. Он также сотрудничал с Хулио Кортасаром, оформлял пластинки Святослава Рихтера и Альфреда Бренделя.

Алесио де Андраде долгое время жил в Париже, где и умер в 2003 году. На протяжении почти четырёх десятилетий он ходил по залам Лувра и фотографировал посетителей музея. С 1964 года он сделал около 12 000 снимков. Каждый из кадров в этой серии напоминает театральную сцену. Молодые пары, старики, дети – все они по-разному реагируют на выставленные экспонаты. Некоторые посетители погружены в свои мысли, другие – застыли с выражением изумления, третьи – измождены и абсолютно равнодушны к произведениям искусства.
fotograf-Alesio-de-Andrade_1
Подробнее «Посетители Лувра и прохожие глазами Алесио де Андраде»

Стилизованные снимки с героями нового фильма Тима Бертона

Уже на этой неделе состоится премьера нового фильма Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин». По этому поводу режиссёр опубликовал серию стилизованных под ретро фотографий с героями фэнтезийной истории. Автор фотографий Лея Галло (Leah Gallo).

Dom-strannyh-detey-miss-Peregrin_28
Подробнее «Стилизованные снимки с героями нового фильма Тима Бертона»

Очаровательные сказочные домики

Эти дома будто перенеслись из волшебных сказок про гномов и хоббитов, но на самом деле они абсолютно реальны и вполне жизнепригодны:) Просто есть люди, которые очень любят природу, для них и создавалось такое жилище!
FI6A6wVMc9I
Подробнее «Очаровательные сказочные домики»

Подборка живностей. Часть 71

Подборка живностей. Часть 70
drakonchiki
Подробнее «Подборка живностей. Часть 71″

Самые креативные скамейки

Креативный дизайн легко превратит скамейку в городскую достопримечательность.

Лицо города формируют многие объекты: здания, мосты, парки, скульптуры и даже скамейки. В этой подборке вы увидите скамейки необычных конструкций, которые могут превратить оживлённую улицу или парк в уютный уголок.

Парк в Фёклабрукке, Австрия
skameyki foto 1
Фото: Roland Barthofer
Подробнее «Самые креативные скамейки»

Забавные гифки с рожицами

added_faces_10
Подробнее «Забавные гифки с рожицами»