Крутые костюмы на Хэллоуина

halloween_costumes_01
Подробнее «Крутые костюмы на Хэллоуина»

Интересное об организме человека

Большинство из нас даже не представляет, каким сложным и совершенным является наш организм, представляя большинство происходящих в нем процессов, как должное. Далее вас ждет несколько интересных фактов о нашем организме, которые действительно поражают.

Наш мозг может запомнить около 50 тысяч различных ароматов.
Интересное об организме человека
Подробнее «Интересное об организме человека»

Великолепные летние пейзажи на закате

Фотограф Phil Koch.
AaR04ZxV5ak
Подробнее «Великолепные летние пейзажи на закате»

Потрясающие вышивки лентами мастерицы Татьяны Коробейник

wpFHAqmqROw
Подробнее «Потрясающие вышивки лентами мастерицы Татьяны Коробейник»

Полезные бытовые хитрости

1. Все, у кого в доме есть юные (и не очень) художники, регулярно сталкиваются с проблемой отмывания посуды от краски… Достаточно обернуть емкость пакетом из плотного полиэтилена, чтобы больше не беспокоиться о следах краски!

lifehacks (7)
Подробнее «Полезные бытовые хитрости»

Забавные сценки из тайной жизни ежиков

У нас уже были сценки из жизни ежиков в снимках Елены Ереминой, этот пост можно считать продолжением.
n36s-nmt52A
Подробнее «Забавные сценки из тайной жизни ежиков»

Роскошный отдых западного бомонда в 1960-х годах

На протяжении всей своей карьеры американский фотограф Слим Ааронс (Slim Aarons) фотографировал богатых и знаменитых: американский и европейский бомонд, знать и звёзд шоу-бизнеса разной величины. Исключение составляют годы Второй мировой войны, когда фотограф трудился в армейском еженедельнике Yank. У Ааронса был талант создавать положительный образ человека, который попадал в его объектив, благодаря чему он был вхож в высшее общество. Его работы публиковались в таких именитых изданиях, как Town and Country, Holiday, Venture и LIFE.
Slim-Aarons-30-1
Подробнее «Роскошный отдых западного бомонда в 1960-х годах»

Частные сады для озеленения Парижа

В Париже будут поощрять и помогать жителям, которые решат обустроить собственный городской сад. Программа поддерживает посадку фруктовых деревьев, овощных культур и других растений. Всем желающим власти готовы предоставить плодородную почву, семена и саженцы. Таким образом, мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) планирует озеленить город, добавив 100 гектаров зеленых насаждений к 2020 году.

paris_gardens_01
Подробнее «Частные сады для озеленения Парижа»

Неожиданные совпадения в простых вещах

Фотограф Денис Черим документирует совпадения и синхронность в природе, которые он замечает каждый день, чтобы продемонстрировать новый взгляд на будничные ситуации, на которые большинство людей просто не обращают внимания.
AQURSAHotZk
Подробнее «Неожиданные совпадения в простых вещах»

Красивые актрисы 1950-60-х годов глазами фотографа Питера Баша

Питер Баш (Peter Basch) родился в еврейской семье в 1921 году в Германии. Его дедушка приехал в Европу из Америки, полагая, что в цивилизованной Германии образованного еврея ждут большие шансы на процветание, чем на диком американском западе. К счастью, Баш-старший сохранил американское гражданство, которое перешло к его детям и внукам. Этот факт помог семье Питера в 1933 году эмигрировать в США.

Родители будущего фотографа были известными в Германии театральными деятелями. Они хотели видеть сына американским актёром, но сильный немецкий акцент поставил крест на его кинематографической карьере. Тогда молодому человеку купили фотоателье в Нью-Йорке.

Карьера Питера Баша сложилась более чем успешно. В 1950-1960-х годах он входил в число самых востребованных фотографов-портретистов. Работы Баша печатались в таких крупных журналах, как «Life», «Look», «Playboy». Он сфотографировал многих знаменитостей в Америке и Европе.

Питер Баш любил свою работу, он активно снимал до самой смерти. Умер фотограф в марте 2004 года. Его работы хранятся в государственных и частных коллекциях в США и Европе.

Фотограф Питер Баш  1
Анита Экберг
Подробнее «Красивые актрисы 1950-60-х годов глазами фотографа Питера Баша»