Удивительный скручивающийся мост в Лондоне

4pyUAJeEDtQ
Подробнее «Удивительный скручивающийся мост в Лондоне»

Невероятно крутая иллюминация дома на Хэллоуин

Красочные макрофотографии Игоря Сивановича

А вы когда-нибудь задумывались о том, как жук-плавунец удерживается на воде или по ней передвигается? Ответ отчасти заключается в том, что его конечности имеют бесконечно сложное строение. Это видно на одной из фотографий, где полоскуна бороздчатого (лат.Acilius sulcatus) запечатлел фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz). Его блестяще цветные изображения, сделанные в Медицинском институте Говарда Хьюза, позволяют в мельчайших деталях разглядеть строение самых крошечных насекомых и растений.

Фотографии Сивановича сделаны с помощью конфокального лазерного сканирующего микроскопа, способного «видеть» огромное количество деталей, не заметных не только для невооружённого глаза, но и для традиционного объектива на базе микроскопа.

Микрофотографии Игоря Сивановича 1
Передняя лапка (стопа) самца жука-плавунца в 100x
Подробнее «Красочные макрофотографии Игоря Сивановича»

Идеи образа на Хэллоуин для беременных

05Eef_W7ZLU
Подробнее «Идеи образа на Хэллоуин для беременных»

Летние девушки

Несмотря на то, что наше любимое лето уже кончилось, и впереди нас ждут лишь холода, предлагаем взглянуть на подборку фотографий симпатичных девушек на пляже. Надеемся, что эти снимки немного согреют вас)
summer_beach_girl_01
Подробнее «Летние девушки»

Великолепная природа Швейцарии

Ay3YUHyBslk
Подробнее «Великолепная природа Швейцарии»

Классные интерьерные поделки из дерева

Несмотря на то, что человек активно разрушает природу, возвращаться к ней – его естественный инстинкт. Наверное, не наступит тот день, когда люди перестанут восхищаться неповторимым цветом восхода солнца, красотой горной реки, силой травинки, которая пробивается сквозь асфальт.
Так уж устроен человек, что он может получать глубокое эстетическое удовольствие от созерцания зеленого мира вокруг, подпитываться силой и природной энергией. Зачастую мы стремимся создать комфортные условия обитания, максимально приближенные к нашим идеальным представлениям. Неудивительно, что определенная часть урбанистического населения мира отдает предпочтение таким стилям интерьера, которые манифестируют бережное и уважительное отношение к природе и ее ресурсам. Это характерно для скандинавского направления в интерьере, экостиля и стиля рустик.

9c3acb33f83f84483b51eca61d47700b
Подробнее «Классные интерьерные поделки из дерева»

Жители румынских деревень 1920-60-х глазами фотографа Костикэ Аксинте

Костикэ Аксинте – один из самых значимых румынских фотографов. В его работах отразились история и культура родного народа, начиная с 1925 года.

Костикэ Аксинте (Costică Acsinte) родился 4 июля 1897 года в селе Периети, жудец Яломица, Румыния. С началом Первой мировой войны он пополнил ряды добровольцев, служил военным фотографом. В июне 1920 года демобилизовался в звании сержанта, а позднее открыл фотоателье в городе Слобозия. Здесь он женился и трижды стал отцом. В 1960 году Костикэ перестал работать в студии, ушёл на пенсию, но ещё продолжал фотографировать в окрестностях города, особенно в деревне Гривица. К клиентам он частенько выезжал на велосипеде.

Аксинте умер в январе 1984 года, оставив тысячи негативов на стеклянных фотопластинах, листовые фотоплёнки и отпечатки. В его портретах и групповых семейных снимках запечатлены люди из всех слоёв общества.

В 2013 году Сезар Попеску запустил проект по оцифровке работ фотографа, в настоящее время в свободном доступе находятся многие снимки Костикэ Аксинте. Часть его фотографий вы увидите в нашей подборке.

Trei copii

Подробнее «Жители румынских деревень 1920-60-х глазами фотографа Костикэ Аксинте»

Братья и сестры известных актеров и актрис

Очень часто бывает так, что родные братья и сестры знаменитостей оказываются в их тени, а потому об их существовании знают лишь немногие. Далее хотим познакомить вас с братьями и сестрами актеров с мировым именем.

Сильвестр Сталлоне и брат Фрэнк
Братья и сестры известных актеров и актрис
Подробнее «Братья и сестры известных актеров и актрис»

Роскошный Rolls-Royce Phantom I

В декабре этого года в Лондоне в аукционном доме Bonhams Bond Street пройдут торги, в рамках которых будет продан эксклюзивный автомобиль Rolls-Royce Phantom I. Ожидаемая стоимость лота составит 700 000 фунтов стерлингов, что объясняется уникальностью данного авто. В 1926 году финансовый директор компании Woolworths Кларенс Гаск купил авто и отдал его на доработку в компанию Чарльза Кларка из Вулверхэмптона. По заказу Гаска, машина получила роскошный интерьер, выполненный во французском стиле. Автомобиль стал подарком жене Гаска, внутри него помимо удобного дивана, ценных пород дерева и потолка с ручной росписью были бар, дорогие французские часы, вазы и шкафчик для дамских принадлежностей. Общая стоимость авто составила немыслимые по тем маркам 6500 фунтов, а на его постройку ушло 10 месяцев. Сменив нескольких владельцев, автомобиль оказался в США, где был восстановлен, а затем вернулся в Великобританию, где и находится по сей день.
rolls_royce_01
Подробнее «Роскошный Rolls-Royce Phantom I»