Подборка забавных гифок

Предыдущая подборка веселых гифок.
funnygifs_03
Подробнее «Подборка забавных гифок»

Актеры сериала «Доктор Хаус» тогда и сейчас

6 ноября исполнится 12 лет с момента выхода первой серии культового сериала «Доктор Хаус». Интересная сюжетная линия привлекла огромное число зрителей, которые с трепетом следили за тем, как команда врачей во главе с Грегори Хаусом, роль которого сыграл неподражаемый Хью Лори, спасала жизни людей и разбиралась в своих непростых взаимоотношениях. Далее предлагаем вспомнить, какими были актеры в самом начале сериала, и как они выглядят сейчас.

Грегори Хаус, 2004 / Хью Лори, 2016
Актеры сериала «Доктор Хаус» тогда и сейчас
Подробнее «Актеры сериала «Доктор Хаус» тогда и сейчас»

Невероятная ажурная инсталляция пакистанской художницы

На международном конкурсе ArtPrize в городе Гранд-Рапидс (штат Мичиган, США) в этом году было представлено 25 работ, среди которых наиболее интересной оказалась инсталляция пакистанской художницы Anila Quayyum Agha. Огромный резной куб, свисающий с потолка, отбрасывал причудливые тени, наполняя узорами пространство комнаты.

Деревянный куб украшен оригинальной резьбой, выполненной при помощи лазера. Внутри фигуры установлен источник света, таким образом, художнице удалось добиться равномерного освещения. Геометрический орнамент на стенах напоминает роскошное убранство исламских мечетей.
qs1YBvedOu4
Подробнее «Невероятная ажурная инсталляция пакистанской художницы»

Редкие снимки с видами Египта середины XIX века

На аукцион Antiquarian Auctions выставлены 59 чёрно-белых фотографий, которые были сделаны 170 лет и хранились в частной коллекции в ЮАР. Снимки были сделаны в 1849-1851 годах журналистом Максимом Дюканом, сыном состоятельного французского хирурга, во время экспедиции в Египет при поддержке правительства, в которую он отправился вместе со своим близким другом, известным писателем Гюставом Флобером.

Редкие снимки, сделанные на заре развития фотографического искусства, были показаны широкой публике впервые за 170 лет. На фотографиях запечатлены архитектурные памятники Древнего Египта, в том числе пирамиды и Сфинкс.

egipet-31-1
Подробнее «Редкие снимки с видами Египта середины XIX века»

Страшные фотографии, от которых мурашки

Подборка этих страшных фотографий действительно навевает жуть, а потому мы не советуем вам показывать их детям или смотреть перед сном.
scare_pics_21
Подробнее «Страшные фотографии, от которых мурашки»

Создание диорамы о падении Третьего Рейха

Перед вами фотоотчет создания одной диорамы, посвященной краху Третьего Рейха. На ней мы видим фрагмент уличного боя, который благодаря умелому фотографу стал еще более реалистичным на снимках.
diorama_01
Подробнее «Создание диорамы о падении Третьего Рейха»

Интересное о Шпицбергене

Пишет блогер Сергей Доля:

Шпицберген является одной из самых больших европейских территорий с нетронутой дикой природой. Около 65% суши находится под охраной, целью которой является поддержание первоначального состояния природы. В настоящий момент на архипелаге существует 7 национальных парков и более 15 птичьих заповедников.

На 3000 жителей Шпицбергена приходится 4000 белых медведей!

1
Подробнее «Интересное о Шпицбергене»

Популярные блюда, бывшие когда-то едой бедяков

Удивительно, но многие блюда в дорогих ресторанах (которые, к слову, и стоят подобающе) раньше были… едой бедняков, а не деликатесами! Мы расскажем интересные истории их возникновения.

Фондю

eda_bednyakov (7)

В 14-15 веках швейцарские пастухи, уходя со стадом в горы, брали с собой скромный набор продуктов на день: хлеб, сыр и вино. Хлеб и сыр быстро черствели, и чтобы сделать свою трапезу более приятной, мужчины придумали растапливать сыр с вином в глиняных горшках, которые носили с собой, и обмакивать в него кусочки хлеба. Блюдо быстро переместилось в дома богатых и знатных людей, но они использовали для приготовления продукты лучшего качества. А потом со временем появились и другие популярные разновидности фондю: мясное, шоколадное, карамельное и другие.
Подробнее «Популярные блюда, бывшие когда-то едой бедяков»

Ежовое кафе в Токио

В Токио есть необычное кафе «Гарри» (от японского названия ежа harinezumi), в котором можно не только пообедать, но и поиграть с ежиком.

Так как в дикой природе Японии ежи не распространены, такое кафе стало настоящей сенсацией в Токио.
6_dyKe8q-64
Подробнее «Ежовое кафе в Токио»

Актеры и актрисы 80-90-х, которых мы начали забывать

Актеры, речь о которых пойдет далее, хорошо знакомы нам по голливудским фильмам 80-х и 90-х годов. Тогда все эти актеры были на пике своей популярности, но те времена прошли и о них стали понемногу забывать.

Мег Райан

Всеамериканская слава пришла к Мег Райан в 80-х, сперва благодаря ее короткому, но яркому появлению в фильме «Лучший стрелок», где она заявила другу Тома Круза: «Возьми меня или потеряй навсегда!» А затем последовал фильм «Когда Гарри встретил Салли» со знаменитой сценой в закусочной «Деликатесы Катца», в которой Салли на спор имитирует оргазм. Этот эпизод считается одним из лучших в истории мирового кинематографа, и, конечно, благодаря ему Мег Райан просто невозможно забыть даже сегодня, когда она практически не снимается. В 90-е с ней вышло немало хороших фильмов (например, «Неспящие в Сиэтле» или «Вам письмо»), но в нулевых она практически исчезла с глаз публики. Сама актриса объяснила это следующим образом: «Я была знаменитой с подросткового возраста. В этом много пустого, и мне хотелось немного заполнить эти пустоты. Сейчас я чувствую себя очень счастливой и очень свободной».
Актеры и актрисы 80-90-х, которых мы начали забывать

Подробнее «Актеры и актрисы 80-90-х, которых мы начали забывать»