Лучшие работы с фотоконкурса Siena International Photography Awards

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ. Кстати, в прошлом году у нас был пост с лучшими снимками первого фотоконкурса Siena International Photo Award.

Первое место в категории «Путешествия» досталось Лейле Эмектар за кадр, сделанный в клубничной теплице в Турции. Первое место в категории «Цвет» занял Дэнни Йен Син Вонг за снимок вьетнамской женщины, занятой шитьём рыбацкой сети.

До конца ноября фотографии победителей экспонируются на выставке под названием «По ту сторону объектива» в итальянском городе Сиена. В нашей подборке 20 замечательных снимков, отмеченных судьями фотоконкурса. Все работы можно посмотреть на сайте Siena International Photography Awards.

Шитьё рыболовной сети в Фанранге, Вьетнам
turisticheskie fotografii 1
Автор фото: Danny Yen Sin Wong

В небольшом селе рядом с городом Фанранг женщина в традиционной шляпе шьёт рыболовные сети. Производство сетей вручную – основная занятость местных жительниц, чьи мужья занимаются рыболовством.
Подробнее «Лучшие работы с фотоконкурса Siena International Photography Awards»

Интервью с выживальщиком, зимующим на озере Лабынкыр в Якутии

Путешественник, искатель приключений и инструктор по выживанию Андрей Соловьев из Воронежа вот уже более 100 дней живет на берегу якутского озера Лабынкыр, где надеется увидеть Лабынкырское чудовище. 32-летний мужчина отправился на озеро пешком, с собой он не взял практически ничего, что может понадобиться для зимовки. Он живет в небольшом деревянном домике, рядом с которым выкопал земляку для хранения скромных запасов пищи. 31 октября Андрея навестили журналисты, которые задали ему несколько вопросов.

Интервью с выживальщиком, зимующим на озере Лабынкыр в Якутии

Подробнее «Интервью с выживальщиком, зимующим на озере Лабынкыр в Якутии»

Интересные исторические фотографии. Часть 90

Интересные исторические фотографии. Часть 89

Археолог Говард Картер изучает золотой саркофаг Тутанхамона после вскрытия его гробницы в 1923 году.
Интересные исторические фотографии. Часть 90

Подробнее «Интересные исторические фотографии. Часть 90″

Очаровательные акварельные миниатюры

Художница по имени Рэйчел Белц создала свои первые рисунки-миниатюры в качестве рождественских подарков для родных и близких. Видя, как сильно ее рисунки всем понравились, она стала всерьез заниматься акварелью. Ниже представлена последняя серия миниатюрных акварельных рисунков художницы. Чтобы подчеркнуть размер своих миниатюр, она добавляет к ним различный реквизит, как например, зерна или цветы.
wjEcxERGxRs
Подробнее «Очаровательные акварельные миниатюры»

Последние снимки известных людей незадолго до смерти

Предлагаем вам посмотреть на последние фото известных людей, сделанные за некоторое время до их смерти.

Джим Моррисон
12-6
Подробнее «Последние снимки известных людей незадолго до смерти»

Занятные уличные совпадения

Креативные уличные фото, сделанные в нужный момент и с правильного ракурса. Оказывается, нас ежедневно окружает столько всего интересно, однако все это не так просто разглядеть в городской суете.
awesome_street_photos_01
Подробнее «Занятные уличные совпадения»

Роскошная фигура Дженнифер Андраде

В последнее время в сети много обсуждают фигуры знаменитостей, спорят по поводу «молодых» фигур уже немолодых звёзд, одновременно хвалят и ругают худеньких и стройных фитоняшек, сетуют на то, что на второй план уходят округлые женственные формы. У всех вкусы разные. Интересно, как большинство воспринимает такой тип фигуры? Девушку с фото зовут Jennifer Andrade. В 2012 году модель удостоилась звания «Мисс Вселенная» (Miss Universe) в Гондурасе
kak-vam-etot-tip-figury_200
Подробнее «Роскошная фигура Дженнифер Андраде»

Удивительный природный колодец в Америке

Колодец Иакова (англ. Jacob’s Well) — карстовый источник расположенный к северу от Уимберли, штат Техас, США. В колодец также впадает ручей Сайпресс-Крик. Диаметр колодца составляет 3,7 метра. Колодец спускается вертикально вниз на глубину 9,1 метр, после чего продолжается под углом, через ряд заиленных камер, разделённых тонкими перегородками, до глубины около 37 метров.
Z4mnHiP8x0c
Подробнее «Удивительный природный колодец в Америке»

Забавные гекконы

У гекконов нет век и они облизывают глаза языком. Смотрим?
yWLfZ-m_4w
Подробнее «Забавные гекконы»

Сплав искусства и черного юмора в гифках

На основе произведений искусства всемирно известных художников польский художник Кайетан Обарски (Kajetan Obarski) создает свои необычные работы. Известные всем картины он превращает в гифки, имеющие подчас довольно абсурдный сюжет, но, как известно, он художник и он так видит.
classic_painting_gifs_05
Подробнее «Сплав искусства и черного юмора в гифках»