Самый высокий водопад России

Тальниковый водопад — самый большой в России. Он расположен на плато Путорана (Среднесибирское плоскогорье) в Путоранском заповеднике, на озере Дюпкун, на левом его берегу, между устьями 1-й Гагарьей и 2-й Гагарьей рек.
Talnikovyy-vodopad_1
Подробнее «Самый высокий водопад России»

Что ели на Руси до картошки

В наши дни картофель – чуть ли не главная основа русского стола. Но еще не так давно, всего каких-то 300 лет назад, его в России не ели. Как же жили без картошки славяне?
b77cafb95a41e8e186b81149852
Подробнее «Что ели на Руси до картошки»

Лисья охота на мышей

nLl2t-8Bcvk
Подробнее «Лисья охота на мышей»

Реалистичные рисунки мультяшных персонажей

Художника зовут Йирка Ваатайнен (Jirka Väätäinen), он из Мельбурна. Кстати, у нас уже были его портреты диснеевских героинь и принцев.
real_life_18
Подробнее «Реалистичные рисунки мультяшных персонажей»

Самые эпичные высказывания знаменитостей

В этом списке собрано 25 самых смешных высказываний знаменитостей нашего времени, некоторые из наиболее популярных и достойных известных людей нашего времени иногда тоже попадают впросак. Узнайте, говорила ли ваша любимая знаменитость что-нибудь смешное!

25. Эксл Роуз (Axl Rose)

«На самом деле очень трудно поддерживать отношения один на один с человеком, который не позволяет мне быть с другими людьми».
Подробнее «Самые эпичные высказывания знаменитостей»

Необычные кольца в виде животных

Мастер ювелирных изделий из Бангкока Мэри Лу (Mary Lou) создает великолепные кольца в виде фигурок животных. Кольца состоят из трех частей и выполнены в ярких тонах, что позволит дополнить таким оригинальным аксессуаром любой образ.
animal_rings_01 Подробнее «Необычные кольца в виде животных»

Причудливые картины о спасении окружающей среды художницы Джули Хеффернан

Картины художницы Джули Хеффернан – это технически сложные, зачастую многоуровневые полотна со многими чётко обрисованными деталями. Она в основном изображает окружающую среду, пострадавшую от катаклизмов и бедствий. Художница рассматривает, как бы мы могли изменить своё место в природе после масштабных природных и техногенных катастроф, например, после урагана Катрина и разлива нефти в Мексиканском заливе.

«Мы медленно превращаем свой мир в место, непригодное для жизни. Я хочу вывести на поверхность разрушающие действия и загрязнения, которые обычно для нас невидимы, – говорит Хеффернан. – Мне нужно избрать иной способ донесения информации и начать рисовать плакаты и баннеры, которые говорят громче, чем я, чтобы мы могли изменить мир, предотвратить его медленное разрушение».

Гораздо светлее выглядят картины Хеффернан, вдохновлённые детской настольной игрой-ходилкой «Змеи и лестницы». Взгляд зрителя ползёт вверх и вниз по горам и лесам в картине, подобно восхождениям, поворотам и извилистым ходам в игре. Больше пейзажей Джули Хеффернан (Julie Heffernan) можно найти на сайте художницы.
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_2
Подробнее «Причудливые картины о спасении окружающей среды художницы Джули Хеффернан»

Снимки с легендарного рок-фестиваля в Вудстоке

Культурологи окрестили «Вудсток» одним из самых знаковых моментов в истории, который изменил образ современной культуры. Он ознаменовал конец эры хиппи и начало сексуальной революции.

Один из самых знаменитых рок-фестивалей прошёл в середине августа 1969 года на ферме Макса Ясгура, в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США. Сцену установили в нижней части холма, на фоне пруда, в котором нагишом купались посетители мероприятия. А прибыло на «Вудсток» около полумиллиона зрителей, примерно половина из них пролезла на поле бесплатно.

Трёхдневный фестиваль состоялся вопреки десяткам разноплановых проблем и вошёл в историю как легендарное событие, колоссально повлиявшее на культуру.

Среди вступавших были The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баэз, Джо Кокер, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и многие другие исполнители.

В 1970 году вышел документальный фильм «Вудсток. Три дня мира и музыки», который в 1971 году удостоился премии «Оскар». Среди монтажеров кассовой документалки оказался Мартин Скорсезе.

Эти 62 фотографии сделали на фестивале Эллиот Лэнди (Elliott Landy), Бёрк Аззл (Burk Uzzle), Билл Эппридж (Bill Eppridge), Дэвид Сигалл (David Sygall), Кен Риган (Ken Regan) и Генри Дилтц (Henry Diltz).
Vudstok-foto_2
Подробнее «Снимки с легендарного рок-фестиваля в Вудстоке»

Пес-путешественник

Хозяин этого счастливчика говорит, что путешествует по миру со своим псом, потому что не может видеть, как собак запирают дома.
J2nUrtP5InQ
Подробнее «Пес-путешественник»

Простой способ согреть ноги зимой

Вы наверное замечали, что в морозную погоду первыми замерзают ноги. На холоде кровообращение замедляется, кровь плохо поступает к конечностям. Наши ступни быстро переохлаждаются. А затем наступают последствия…

Простудные заболевания, цистит, болезни почек — это небольшой список того, чем грозит переохлаждение ног. Но как же согреться? Ведь иногда вечером после работы приходится подолгу ждать транспорт, да и прогулки на свежем воздухе зимой никто не отменял.

Тогда даже сапоги на толстой подошве и шерстяные носки не помогают сохранить тепло. Пальцы начинают неметь, и ты чувствуешь, что холод распространяется по всему телу.

Поэтому мы подготовили для вас действенный способ согреть ноги зимой.
jhgfjhgfjhgfjhj
Подробнее «Простой способ согреть ноги зимой»