Удивительные ледяные пещеры Исландии

Фотограф и путешественница Джулиен Рейтл (Julien Ratel) живет в Исландии. Она всегда мечтала попасть в настоящую ледяную пещеру, и вот выдалась возможность. Пещера, расположенная в леднике Ватнайёкюдль (Vatnajökull), поражает голубизной льда и необычной красотой.

VC1rtnRjTfE
Подробнее «Удивительные ледяные пещеры Исландии»

Лучшие снимки 2016 года, выбранные искусственным интеллектом

Эти 25 снимков компьютерная программа посчитала лучшими среди миллионов кадров. Так как ни одному человеку не под силу проанализировать миллионы изображений, загруженных пользователями фотосервиса EyeEm в течение года, руководство ресурса поручило эту непростую задачу искусственному интеллекту. Лучшие фотографии 2016 года выбрала программа Vision AI.

Компьютерный инженер рассказал, что EyeEm Vision подражает экспертам, оценивающим работы профессиональных фотографов. Для подготовки программы применили технологии глубинного обучения и использовали большую коллекцию прекрасных фотографий.

Удивительно, насколько продвинулись достижения программы, которая сначала могла лишь определить «это фото дерева», а теперь судит об эстетических качествах изображений.

Эти 25 снимков отобрала программа Vision AI в качестве лучших фотографий года на EyeEm:

Искусственный интеллект выбрал лучшие фотографии года 1
Автор фото: Nina Lindner
Подробнее «Лучшие снимки 2016 года, выбранные искусственным интеллектом»

Джордж Майкл в детстве и юности

Британский певец Джордж Майкл, который ушел из жизни в конце декабря, не любил много рассказывать о себе, а потому многие интересные подробности его жизни мы узнаем только сейчас. Так недавно мир узнал, что певец тайно тратил огромные деньги на благотворительность, а еще выяснилось, что его отец был против увлечений сына и даже запрещал ему заниматься музыкой и пением. Отец Майкла приехал в Великобританию из Кипра, открыл ресторан и хотел, чтобы сын продолжил его дело, однако тот выбрал другой путь. Вместе с этими интересными подробностями были обнародованы и детские и юношеские фото певца, которые ждут вас далее.
george_michael_01
Подробнее «Джордж Майкл в детстве и юности»

Милый стрит-арт: мышиное кафе в шведском городе Мальмё

ZhzsZgHm57c
Подробнее «Милый стрит-арт: мышиное кафе в шведском городе Мальмё»

Мимимишные ленивые котики

FnFv8s9X8yw
Подробнее «Мимимишные ленивые котики»

Открытие первого Диснейленда в 1955 году

Первый тематический парк «Диснейленд» открыл свои двери посетителям в 1955 году. Его строительство продолжалось два года, и когда, наконец, настал долгожданный день открытия, у входа в парк в Калифорнии собралась огромная толпа людей, желающих стать его первыми посетителями. В первый день работы «Диснейленда» было продано около 6 тысяч билетов.
Disneyland-29-1
Подробнее «Открытие первого Диснейленда в 1955 году»

Сатирические рисунки Тони Футура, высмеивающие общество потребления

Тони Футура (Tony Futura) – цифровой художник из Берлина. Он создаёт сюрреалистические произведения, высмеивающие материализм и поп-культуру, присущие современной западной жизни. Весёлые цифровые иллюстрации Тони зачастую сексуально окрашены, остроумны, иногда пошловаты и беспощадны.
khudozhnik_vysmeivaet_potrebitelstvo_i_pop_kulturu_1
Подробнее «Сатирические рисунки Тони Футура, высмеивающие общество потребления»