Пульсирующая инсталляция «Бесконечная зеркальная комната»

Японская художница Яей Кусама (Yayoi Kusama) с помощью зеркал создала буквально бесконечную комнату. Она представляет собой помещение с зеркальными стенами, наполненное тысячами пульсирующих огней, которые до бесконечности отражаются в зеркалах, создавая гипнотическое ощущение космоса у зрителя.

7JhUyACID_I
Подробнее «Пульсирующая инсталляция «Бесконечная зеркальная комната»»

Иллюстрации Ольги Ионайтис к повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством»

Bxjlq8-uRxA
Подробнее «Иллюстрации Ольги Ионайтис к повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством»»

Познавательные гифки о производстве еды

Вы когда-нибудь бывали на шоколадной фабрике? Знаете ли, кто завязывает крендели? А как нарезаются чипсы такой идеальной формы? В интернете можно найти множество фотографий с производства, но лучше увидеть процесс в движении. Именно для этого мы собрали для вас увлекательные и немного гипнотизирующие гифки о том, как производят разные вкусности.

Пончики.

1
Подробнее «Познавательные гифки о производстве еды»

Как сварить самое вкусное какао

Какао — один из самых популярных напитков во всем мире. Его обожают не только дети, но и взрослые. Рассказываем, как же приготовить какао так, чтобы было вкусно и ароматно, и делимся секретами.


Подробнее «Как сварить самое вкусное какао»

Суровая красота Швеции глазами фотографа Magnus Dovlind

UjFufkC9gCk
Подробнее «Суровая красота Швеции глазами фотографа Magnus Dovlind»

Звездный тренд: фото без макияжа

В Instagram хэштег “без макияжа” #nomakeup собрал почти 13 миллионов фотографий. Звезды шоу-бизнеса также не стесняются показывают свою натуральную красоту. Так, недавно американские актрисы Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас, Гвинет Пэлтроу и Николь Ричи сделали общий снимок, на котором позируют без макияжа.
no_makeup (1)
Подробнее «Звездный тренд: фото без макияжа»

Самые необычные фобии

Фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх появляется и нарастает, со стороны кажется, что его возникновение не поддается никакой логике. Человек, зная о своих фобиях, начинает осознанно избегать попадания в ситуации, которые могут спровоцировать обострение страха.
b1ba8bfe3e83b3cdf04cc8cd6f799a75_L

Пожалуй, нет ни одного человека, который не страдал бы фобией – не все спешат признаваться в этом, а некоторые просто не считают свои страхи чем-то серьезными. Одни фобии достаточно безобидны и никак не влияют на качество жизни. Другие же могут спровоцировать социальную изоляцию и инвалидизацию. В том случае, если страх действительно мешает жить, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Врачи насчитывают около полутысячи фобий. Среди них есть как довольно распространенные, так и очень редкие. Некоторые фобии просто удивительны и о существовании многих из них большинство просто не догадывается.
Подробнее «Самые необычные фобии»

История создания картина Василия Перова «Тройка»

Мало кто знает, как русский художник Василий Перов писал свою картину «Тройка (Ученики мастеровые везут воду)». Он долго не мог подобрать образ центрального персонажа, а после того, как все же сумел его выбрать, стал участником настоящей драмы в простой крестьянской семье.
История написания  картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)
Подробнее «История создания картина Василия Перова «Тройка»»

Пять важных правил торгов на рынке Форекс

Безусловно, как и в любом другом виде бизнеса, торговля на рынке Форекс скрывает намного больше подводных камней, чем может показаться на первый взгляд, но стать трейдером — это очень хорошая возможность трудиться на себя и при этом делать неплохие деньги.

xw_1286337
Подробнее «Пять важных правил торгов на рынке Форекс»