Поражающие снимки со всего мира

Мир полон удивительных вещей, которые мы даже представить себе не могли бы. В этих 20-ти фотографиях запечатлены самые захватывающие моменты и открытия, некоторые из которых наверняка станут для вас сюрпризом.

Черепаха верхом на медузе.

Удивительные фотографии 1
Подробнее «Поражающие снимки со всего мира»

Лунная соната Бетховена в исполнении 17-летней гитаристки Тины С

Талантливая гитаристка Tina S блестяще исполняет «Лунную сонату» (3 часть) Людвига ван Бетховена. Для электрогитары мелодию переложил Dr. Viossy.

Великолепные кожаные переплеты ручной работы от aLexLibris

Переплётное дело живёт уже полторы тысячи лет, и даже сейчас, когда электронные книги стали постепенно вытеснять бумажные, переплётчики не перестают удивлять ценителей прекрасного своими работами. Главный мастер переплётного дела компании aLexLibris Алекс, имеющий за плечами 15-летний опыт работы, создаёт невероятно красивые блокноты, записные книжки и книги для записи рецептов в которых хочется писать непременно гусиным пером. Большую часть ассортимента составляют переплёты, окутанные флёром Средневековья и Ренессанса. Рельефная обложка из натуральной кожи, искусная работа по металлу и бумага коричневатого цвета заставляют думать, что вы держите в руках книгу, которой уже не одна сотня лет. В ассортименте также присутствуют книги на цепях, которые приковывались к полкам в средневековой Европе во избежание краж. Каждый из таких переплётов – плод кропотливого труда мастера, преданного своему любимому делу.
pereplety-2-1
Подробнее «Великолепные кожаные переплеты ручной работы от aLexLibris»

Страдающее средневековье

Внимание: черный юмор! Верующим настоятельно рекомендуется держаться подальше, чтобы ненароком не оскорбиться. Предыдущий пост о многострадальном средневековье.
srednevekovie_01
Подробнее «Страдающее средневековье»

Единственный готический замок России

Замок «Гарибальди» — единственный в России готический замок-отель и одна из самых красивых достопримечательностей Самарской области.
rCydwY7rtrs
Подробнее «Единственный готический замок России»

Поэтичные портреты выдающегося фотографа викторианской эпохи Джулия Маргарет Камерон

Она создавала не просто портреты, а иконы для поклонения, хотя впервые взяла в руки фотоаппарат, подаренный дочерью, в возрасте 48 лет.

Julia_Margaret_Cameron_5
Подробнее «Поэтичные портреты выдающегося фотографа викторианской эпохи Джулия Маргарет Камерон»

Зима глазами русского художника Алексея Саврасова

Все мы видели растиражированную картину Саврасова «Грачи прилетели», но у него есть и другие приятно-мрачные зимние картины, и если вам близко такое восприятие этого времени года, вам понравится наш пост.
JQNGnEQZS0c
Подробнее «Зима глазами русского художника Алексея Саврасова»

Кот Атчум, выглядящий как чокнутый профессор

x8ra7a0lDds
Подробнее «Кот Атчум, выглядящий как чокнутый профессор»

Загадка невесты-манекена из магазина свадебных платьев

За стеклянной витриной маленького магазина свадебной моды в мексиканском городе Чиуауа стоит высокая стройная фигура, наряженная в свадебное платье. Вот уже почти 90 лет этот до мурашек реалистичный манекен в магазине La Popular приветствует посетителей, которые съезжаются сюда со всех уголков Америки и Европы. Бледная кожа, исчерченные венами руки, складки на ладонях и сточенные ногти — все это вселяет в посетителей уверенность, что Паскуалита, как ее называют в народе, не просто манекен, а отлично сохранившийся забальзамированный труп.

Паскуалита, или «маленькая Паскуала», впервые появилась в витрине этого знаменитого свадебного магазина 25 марта 1930 года. Широко распахнутые стеклянные глаза, настоящие волосы и румянец манекена вводили в ступор как прохожих, так и сотрудников самого магазина. Вскоре кто-то обратил внимание на поразительное сходство манекена c недавно умершей дочерью хозяйки магазина. Поползли слухи.

288
Подробнее «Загадка невесты-манекена из магазина свадебных платьев»

Реконструкция дома в стиле эпохи королевы Анны

Дом в Йорке (штат Пенсильвания) был построен в 1887 году в архитектурном стиле эпохи королевы Анны. Этот романтический стиль отличается от других большим количеством мелких архитектурных деталей, для него характерны декоративная отделка и большие веранды.

На протяжении многих лет уникальный дом пустовал и разрушался. Декоративные элементы фасада исчезли под слоем пыли и грязи.

Новые хозяева дома увидели в нём огромный потенциал и взялись за его ремонт и реконструкцию. В итоге дом с пятью спальнями и тремя ванными комнатами обрел вторую жизнь.

  1. В таком полуразрушенном состоянии был этот дом, когда его приобрели новые хозяева. Жители окрестностей считали здание непригодным для жизни, пока не началась реконструкция частного дома.
    реконструкция дома до и после

Подробнее «Реконструкция дома в стиле эпохи королевы Анны»