Невероятное тайм-лапс видео о грибах

Это потрясающее видео в технике таймлапс из серии Planet Earth II от BBC One, в которой нас знакомят с захватывающим дух разнообразием необычных грибов и их ночной жизнью. Видео под катом, а для начала посмотрите гифки из него.
Neveroyatnie_gribi_1
Подробнее «Невероятное тайм-лапс видео о грибах»

Коллекции экспонатов в архиве американского Национального музея естественной истории

Эти редкие фотографии позволяют взглянуть на обширные музейные коллекции, не выставленные на обозрение.

Национальный музей естественной истории – самый крупный из всех музеев, управляемых Смитсоновским институтом. Он расположен в Вашингтоне и хранит свыше 126 миллионов образцов растений, животных, ископаемых, минералов, горных пород и других артефактов.

Как и в других музеях, огромное количество экспонатов содержатся в складах и лишь немногие выставлены на всеобщее обозрение. Но это не означает, что они пылятся в мрачных подвалах. На самом деле здесь всё тщательно разложено по своим местам, каталогизировано и хранится под бдительным присмотром экспертов.

Птицы

Что хранится в закромах самого крупного музея Смитсоновского института 1
Подробнее «Коллекции экспонатов в архиве американского Национального музея естественной истории»

Рождение лесного пейзажа

drawing_creation_01
Подробнее «Рождение лесного пейзажа»

Красавицы прошлого

retro_krasotki (1)
Подробнее «Красавицы прошлого»

Подборка эротичностей

Давненько у нас не было подобных подборок, вот предыдущая.
avtostop
Подробнее «Подборка эротичностей»

Модное в 2017 году окрашивание волос

Вот и наступил 2017 год. Помимо того, что наступила новая страница жизни, в силу вступили новые модные тенденции. Модниц порадует мягкая естественность в теплых оттенках. Найдут что-то для себя и любительницы необычных сочетаний цветов.

Итак, каким будет модный цвет волос 2017 года?
Подробнее «Модное в 2017 году окрашивание волос»

Японские свадебные платья из кимоно

В процессе глобализации культуры разных народов становятся всё больше похожими друг на друга. На этот раз вездесущий ветер перемен закружил в вихре свадебные традиции Японии. Планируя свадебную церемонию, многие японские пары стали отходить от вековых традиций, разбавляя их современными веяниями, позаимствованными у западной культуры. Перемены коснулись и свадебного платья. Японские невесты нашли способ трансформировать традиционное кимоно с длинными рукавами, которое называется фурисодэ, в элегантные свадебные платья в европейском стиле. Однако, в отличие от свадебного платья, которое западная невеста надевает всего один раз, кимоно прослужит японкам ещё очень долго.
japonskie-svadebnye-platya-29-1-743x990
Подробнее «Японские свадебные платья из кимоно»

Симпатичные эскизы платьев из настоящих цветов

Художница Лим Цзи Вэй, более известная под псевдонимом Лимзи (Limzy), с помощью акварели и свежих цветов создает невероятно живые и нежные произведения искусства. С ее легкой руки обычный акварельный рисунок становится красочной инсталляцией, где изысканные женские образы дополняются цветочными лепестками и бутонами, превращающимися в пышные длинные платья, балетные пачки и оборки юбок.

eskizy-zvety (10)
Подробнее «Симпатичные эскизы платьев из настоящих цветов»

Удивительные превращения гусениц в бабочек

В этой подборке вас ждут удивительные превращения гусениц в бабочек и мотыльков. Сама природа постаралась так, чтобы далеко не самые приятные существа на планете превращались в великолепных созданий, которые призваны радовать наш глаз своими яркими красками.
butterfly_caterpillar_01

butterfly_caterpillar_02
Подробнее «Удивительные превращения гусениц в бабочек»

Головоломные рисунки польского художника Яцека Йерки

DH9A4pWDt0
Подробнее «Головоломные рисунки польского художника Яцека Йерки»