Мирная красота южной оконечности Новой Зеландии

Автор снимков — сёрфер и фотограф Rach Stewart.
gaM4JJCmr6w
Подробнее «Мирная красота южной оконечности Новой Зеландии»

Просто подборка гифок. Часть 25

Просто подборка гифок. Часть 24
gifs_09
Подробнее «Просто подборка гифок. Часть 25″

Наш быт раньше и теперь

Хозяйки хранили копченое мясо, обливая его гипсом, молоко прятали в кувшин с соломой, а лучшим отбеливателем была фасоль. Как наши бабки и деды обходились без современных благ цивилизации?

Погреб против холодильника

Наш быт раньше и теперь
Подробнее «Наш быт раньше и теперь»

Российские коренные народы в XIX веке глазами американского фотографа

Путешествуя по России, исследователь Джордж Кеннан собрал сотни портретов коренных народов необъятной империи.

Народы Российской Империи в портретах 1870-1886 годов 7
Татары в небольшой деревне неподалёку от Минусинска.
Подробнее «Российские коренные народы в XIX веке глазами американского фотографа»

Вид России из космоса

Каждую неделю Европейское космическое агентство (ESA) публикует на своем сайте фотографию какого-нибудь удивительного уголка мира. Спутник, который присылает снимки на Землю, уже не раз пролетал над многими странами, в том числе и над Россией. Какой же видит нашу страну этот огромный «космический фотоаппарат»?

Тайга, реки, вулканы, мегаполисы и очень-очень много снега — вот какой предстает Россия на снимках с орбиты. За последние десять лет спутник успел пролететь над островом Самойловским в дельте реки Лены, запечатлеть дым от огромных лесных пожаров, которые душили всю страну летом 2010 года, проплыть над Санкт-Петербургом, сфотографировать Ладожское озеро, запечатлеть грозные льды Балтийского моря и в то же время побывать на Балтике летом. С высоты полета спутника сине-зеленые водоросли на поверхности Балтийского моря напоминают огромный причудливый узор.

1. Северо-запад российской Арктики — Ненецкий автономный округ и Печорское море.

aerialrussia01
Подробнее «Вид России из космоса»

Ветки для декора интерьера

yx2RuHzinH8
Подробнее «Ветки для декора интерьера»

Удивительный древний водопровод

Это удивительное сооружение насчитывает уже более трех тысяч лет, оно называется кяриз, или qanat, и находится в городе Гонабад, что в современном Иране.


Подробнее «Удивительный древний водопровод»

Пробудившиеся от австралийских ливней доисторические ракообразные

В засушливой местности Австралии впервые за долгие годы вылупились щитни Triops australiensis – представители ракообразных, способные десятилетиями ждать пробуждения.

Triops australiensis – австралийские эндемики из семейства щитни (Triopsidae). Это пресноводные ракообразные класса жаброногих; их небольшое тельце с десятками пар ног почти полностью покрыто щитком.

Ливни в Австралии пробудили доисторических щитней 2
Подробнее «Пробудившиеся от австралийских ливней доисторические ракообразные»

Советы для легкого вязания

Каждой рукодельнице знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах. Представляем 15 приемов для тех, кто вяжет, чтобы любимое хобби приносило еще больше удовольствия и пользы.

Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель…
советы для рукодельниц

Подробнее «Советы для легкого вязания»

Очаровательные шерстяные дракончики

Алена Боброва — 27-летний иллюстратор из Санкт-Петербурга. Она любит создавать необычных сказочных существ из валяной шерсти. «Когда я беру в руки шерсть, я не знаю заранее, что у меня в итоге получится, — рассказывает Алена. — Все мои создания индивидуальны и обладают собственным характером. Они сами точно знают, в какой форме им родиться».
Алена черпает вдохновение в природе и говорит, что просто влюблена в горы. Если вы являетесь поклонником фэнтези и «Игры престолов» или любите драконов и других фантастических созданий, вы просто не сможете остаться равнодушными к ее удивительно детальной и кропотливой ручной работе.
dragons-1
Подробнее «Очаровательные шерстяные дракончики»