Ночные фото, сделанные на iPhone

Apple показала фотографии из рекламной кампании «Снято на iPhone», сделанные при низкой освещенности. В ночь на 5 ноября 2016 года фотографы по всему миру — от индонезийских вулканов и арктических пещер до вокзала в Пскове — делали снимки на iPhone 7. Эти работы разместят на билбордах в 25 странах мира.

one-night-iphone_photo-2-min
Подробнее «Ночные фото, сделанные на iPhone»

Малоизвестные снимки Жан-Клода Ван Дамма

В этом посте вас ждут редкие фотографии известного актера и кумира миллионов мальчишек Жан-Клода Ван Дамма. Снимки были сделаны в 90-х, когда Ван Дамм часто снимался в фильмах, участвовал в фотосессиях для журналов и посещал светские тусовки.
jean_claude_van_damme_01
Подробнее «Малоизвестные снимки Жан-Клода Ван Дамма»

Солнечный Тунис на старинных цветных открытках

Цветные открытки опалённых солнцем улиц с мавританской архитектурой были созданы с помощью процесса фотохром, который позволял реалистично раскрашивать чёрно-белые изображения в конце 19-го века.

Этот кропотливый и трудоёмкий метод хромолитографии изобрёл в 1880-х гг. сотрудник швейцарской полиграфической компании. В процессе использовали литографские известняковые камни, которые покрывали светочувствительной эмульсией и выставляли на солнечный свет через негатив. Эмульсия застывала пропорционально тонам негатива, образуя на литографском камне фиксированное изображение.

Для каждого оттенка изготавливали отдельную печатную форму. Поэтому в производстве одной открытки могли задействовать более десятка печатных камней. В результате получались цветные изображения с реалистичной цветопередачей.

В этих изображениях запечатлелись роскошные дворцы и шумные рынки Туниса в первые десятилетия установления французского протектората.

View Kairwan from the minaret of the great mosque
Вид на Кайруан с минарета Великой мечети.
Подробнее «Солнечный Тунис на старинных цветных открытках»

Настоящие обычаи восточных гаремов

Историям о безумных оргиях в турецком гареме мы обязаны не столько азиатскому распутству, сколько сексуальному голоду европейцев, измученных пуританской моралью.

harem (4)
Подробнее «Настоящие обычаи восточных гаремов»

Марокканская мозаика

6GgrC_D2QLE
Подробнее «Марокканская мозаика»

Отличные идеи для декупажа мебели

Чтобы создать живописные полотна на мебельных фасадах, еще средневековые мастера использовали аппликации из бумаги. В наши дни интерес к этому необычному приему нисколько не угас: увлеченные рукоделием люди выполняют необыкновенно красивый декупаж мебели!

как отреставрировать мебель своими руками
Подробнее «Отличные идеи для декупажа мебели»

Симпатичные композиции из цветов и листьев

Автор креатива — Bridget Collins.

2j__NLG3n1Y
Подробнее «Симпатичные композиции из цветов и листьев»

Подборка гифок с животными. Часть 34

Подборка гифок с животными. Часть 33
animalgifs_01
Подробнее «Подборка гифок с животными. Часть 34″

Фото, доказывающие, что жизнь прекрасна

Яркие и красочные фотографии из этой подборки напомнят, какой прекрасной является наша жизнь и за какие моменты ее стоит ценить. Смотрим и радуемся тому, что у нас с вами появилась такая великолепная возможность — жить на этой планете.
lifes_worth_it_02
Подробнее «Фото, доказывающие, что жизнь прекрасна»

Удивительное мороженое в виде роз

AbxZkXu2Vvc
Подробнее «Удивительное мороженое в виде роз»