Живописное гейзерное озеро на Алтае

CwE8t_NpJnc
Подробнее «Живописное гейзерное озеро на Алтае»

Короткометражка о преодолении страха «Десятиметровая вышка»

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

Многие ли решились спрыгнуть? Насколько силён оказался страх? В заснятых кадрах видно, как непросто пришлось этим людям принимать решение и заставить себя подойти к краю вышки. Одно дело – признать своё поражение, когда ты один, но совсем другое – когда со всех сторон на тебя направлены камеры.
korotkometrazhka-Desyatimetrovaya-vyshka_1
Подробнее «Короткометражка о преодолении страха «Десятиметровая вышка»»

Нигерийская модель с очень сексуальной фигурой

Юная модель Уче Мба (Uche Mba) из Нигерии, которая сейчас живет и учится в США, в штате Коннектикут, стала новой звездой социальных сетей. Славу 19-летней девушке, регулярно получающей предложения о сотрудничестве от модельных агентств, принесли пышные формы в сочетании с тонкой талией. Уче утверждает, что является сторонницей естественной красоты и свою фигуру она построила благодаря занятиям в тренажерном зале.
uche_mba_01
Подробнее «Нигерийская модель с очень сексуальной фигурой»

Минималистичные черно-белые фотопейзажи Даниела Жежиха

Даниел – пейзажный фотограф-самоучка. Он отдаёт предпочтение минимализму и классической чёрно-белой фотографии, говорит, что она для него проще и понятнее, чем цветная.

Пейзажные фотографии Даниел Жежиха 21
Лансароте (Канарские острова)
Подробнее «Минималистичные черно-белые фотопейзажи Даниела Жежиха»

Отличия человеческого зрения от зрения разных животных

Если вам интересно узнать, каким видят окружающий мир различные его обитатели, то предлагаем заглянуть в этот пост, где вас ждет сравнение зрения человека со зрением различных животных.

Кошки
Отличия человеческого зрения от зрения разных животных
Подробнее «Отличия человеческого зрения от зрения разных животных»

Необычная идея для маленькой квартиры: спальня-трансформер

Из-за дороговизны жилья все больше жителей крупных городов выбирают компактные квартиры, студии, а также квартиры-трансформеры. Последний тип квартиры вы видите на этих фото. Эта квартира находится в Нью-Йорке на Манхэттене и ее площадь равняется всего лишь 36 квадратным метрам. Благодаря грамотной работе архитектора и дизайнера, здесь появилась отдельная кухня, столовая, спальня, гостиная и рабочее место. Смотрим и черпаем новые идеи, если это вам необходимо.
transformers_are_real_01
Подробнее «Необычная идея для маленькой квартиры: спальня-трансформер»

Чтения вслух на табачной фабрике в Гаване

В 1865 году работники табачной фабрики в Гаване нашли способ поддержать умственную активность в течение долгих часов рутинного физического труда. Они ввели должность лектора (или чтеца), которому сами платили за то, что он читал вслух для всех тружеников цеха.

Как правило, рабочие фабрики избирали комитет, который проводил кастинги для лекторов, и платили взносы, чтобы обеспечить зарплату чтецу. Лектором выбирали кандидата с отличной дикцией и навыками ораторства.

Чтец сидел или стоял на возвышенности и читал из источников, которые отбирали сами работники: от кубинских и американских газет до классической литературы, например, «Дона Кихота» и «Графа Монте-Кристо».

Если чтение воспринималось с особенным удовольствием, работники постукивали ногами по разделочным доскам, что заменяло аплодисменты.

A_lector_reads_a_newspaper_to_workers_in_a_Key_West_Florida_cigar_factor
12 марта 1930 год. Лектор читает газету работникам табачной фабрики в городе Ки-Уэст, Флорида. 
Подробнее «Чтения вслух на табачной фабрике в Гаване»

Симметричные завтраки от Michael Zee

8lV54To2Q18
Подробнее «Симметричные завтраки от Michael Zee»

Как менялась пивная банка со временем

24 января был знаменательным днем для ценителей пива. В этот день 82 года назад пенный напиток впервые появился в продаже в металлической банке. Американская пивоварня Gottfried Krueger Brewing Company выпустила тестовую партию баночного «Сливочного эля Крюгера» в городе Ричмонд. Успех нового продукта оказался ошеломительным: к лету компания увеличила продажи в пять с половиной раз.

Само собой, за прошедшие годы внешний вид пивной банки значительно изменился. Давайте пройдемся по основным эволюционным вехам.

Главное преимущество железной банки перед бутылкой — простота транспортировки. Банки можно складывать штабелями, не опасаясь, что ямы на дорогах попортят большую часть товара. Неудивительно, что к концу 1935 года инновационным методом розлива пользовались уже 23 американских завода.

krueger-ale-beer-cans

Подробнее «Как менялась пивная банка со временем»

Подборка интересностей. Часть_65

Подборка интересностей. Часть_64

barabanshik
Подробнее «Подборка интересностей. Часть_65″