Сюрреалистичный фотопроект Фабиана Офнера «Нефтяные разливы»

Это не глаза. И не вулканические кратеры. Фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) увлечён изучением эффектов иризации. Ранее он экспериментировал с мыльными пузырями и акварельными красками, а на этот раз использовал нефть. Серия так и называется: «Нефтяные разливы» (Oil Spill).

Чтобы создать это проект, Фабиан налил воду в чёрную ёмкость и с помощью шприца добавлял по несколько капель нефти на её поверхность. При контакте с водой масляное пятно расплывалась, образуя интересную радужную форму.

Яркие цвета образовывались в результате отражения и преломления света, падающего на масляную плёнку. В зависимости от толщины нефтяного пятна цвет менялся от синего и зелёного до красного. Больше работ Фабиана Офнера можно увидеть на Behance и на личном сайте.
fotograf-Fabian-Ofner_1
Подробнее «Сюрреалистичный фотопроект Фабиана Офнера «Нефтяные разливы»»

Рисунки из дневника Фриды Кало

5xkQt4XE3iw
Подробнее «Рисунки из дневника Фриды Кало»

Стильная пожилая пара в похожей одежде

И они одеваются так уже почти 40 лет!
R2NGUTx7DSc
Подробнее «Стильная пожилая пара в похожей одежде»

Подборка веселостей. Часть 63

Подборка веселостей. Часть 62

degradazia
Подробнее «Подборка веселостей. Часть 63″

Цветные снимки СССР 1981 года

В целом 1981 год – это апогей «застоя», последняя стадия окостенения советской политической системы. Общее «детское» воспоминание о начале 1980-х – серость и холод. Но было одно яркое пятно, которое согревало всё – это отдых «на юге», то есть на Черноморском побережье. В начале 1980-х туда ездили миллионы советских граждан. Большинство из них добиралось поездами.

Далее снимки из фоторепортажа 1981 года Питера Марлоу (агентство Магнум):

СССР 1981 год 20
Пионеры на сочинском вокзале.
Подробнее «Цветные снимки СССР 1981 года»

Яркая польская деревня с расписными домами

Деревня Залипье, расположенная в полутора часах езды от Кракова, давно уже стала одной из достопримечательностей Польши. Эта деревня известна яркими рисунками цветов, которыми украшены ее дома. Когда-то давно крестьяне стали рисовать цветы на потолках своих домов, чтобы скрыть следы от копоти, постепенно рисунки стали появляться на стенах, а потом вышли и на фасады домов. Теперь красочные росписи украшают не только дома, но и хозяйственные постройки, а среди жителей деревни даже проводится конкурс на лучшую роспись.
little_polish_village_01
Подробнее «Яркая польская деревня с расписными домами»

Невероятное буйство красок на картинах Пола Ледента

8JFwckFjBkk
Подробнее «Невероятное буйство красок на картинах Пола Ледента»

Мини-скульптуры «Жуки», сделанные из листьев художником Hiroshi Shinno

d2NAermF3Dg
Подробнее «Мини-скульптуры «Жуки», сделанные из листьев художником Hiroshi Shinno»

Флорариум в банке своими руками

Очень модный сейчас декоративный элемент. Чаще всего встречаются флорариумы ломаных геометрических форм, которые отлично подходят к современным интерьерам и круглые — самые универсальные. Но если вам ближе уютный кантри, сделайте флорариум в большой банке, похожий на заготовку варенья.

Крошечный лисенок по имени Паггл

5kIVmw1qI0o
Подробнее «Крошечный лисенок по имени Паггл»