Лучшие работы фотоконкурса Sony World Photography Awards 2017

В этом году международный фотоконкурс Sony World Photography Awards бьёт собственные рекорды по количеству участников. Всего удалось привлечь 227 596 конкурсных работ из 183 стран, в том числе впервые из Армении, Кубы, Исландии и Саудовской Аравии.
Победителей объявят 20 апреля. Фотограф, которого судьи назовут лучшим, получит денежный приз в размере 25 000 долларов и подарки от Sony. Предлагаем посмотреть лучшие работы участников, вошедшие в шорт-лист конкурса Sony World Photography Awards.

fotografii konkursa sony 1
Автор фото: Сакума Сакума, Япония (открытый конкурс, категория «Природа»)
Подробнее «Лучшие работы фотоконкурса Sony World Photography Awards 2017″

Шикарные торты от Марии Троицкой

whI0H-MPYO4
Подробнее «Шикарные торты от Марии Троицкой»

Подводная пин-ап фотосессия 1938 года

Брюс Мозерт (Bruce Mozert) – американский фотограф 1916 года рождения. В 1938 он прибыл в Майами с заданием фотографировать женскую обувь. Там Мозерт узнал, что в Силвер-Спрингс проходят съёмки одного из фильмов о Тарзане со знаменитым пловцом Джонни Вайсмюллером в главной роли и отправился туда, чтобы сделать несколько кадров со знаменитостью.

Фотографа поразила прозрачность озера, у которого проходили съёмки и он соорудил водонепроницаемый корпус для своей камеры, чтобы сделать подводные снимки. Кадры Мозерта впечатлили чёткостью сотрудников киностудии, и MGM выкупила их для рекламы фильма. А Мозерт стал главным фотографом курортного местечка Силвер-Спрингс на следующие 45 лет..

В прозрачных водах Силвер-Спрингс Брюс Мозерт сделал подводные фотографии, завоевавшие широкую популярность в середине прошлого века. Для каждого кадра он придумывал интересные сценки. В большинстве случаев позировали женщины, занятые повседневными хлопотами: готовящие обед, читающие газеты, косящие газон. Моделями чаще всего становились сотрудницы Силвер-Спрингс.
podvodnye-fotografii-Bryusa-Mozerta_1
Подробнее «Подводная пин-ап фотосессия 1938 года»

Иллюстрации в стиле ар-деко Андре Эдуарда Марти (1882 – 1964)

Стиль ар-деко зародился в первой половине XX века. Дословно название стиля можно перевести на русский язык как «декоративное искусство». Для данного стиля характерны роскошь и шик, использование дорогих материалов, геометрические линии. Стиль ар-деко появился благодаря слиянию неоклассицизма и модерна.
1411037694_andre-edouard-marty-8
Подробнее «Иллюстрации в стиле ар-деко Андре Эдуарда Марти (1882 – 1964)»

Кот Чико и его оригинальные образы

Кот Чико (Chico) в своих оригинальных образах набирает невероятную популярность в социальной сети Instagram. И, похоже, он сам от себя без ума.
0bcG87iEfAE
Подробнее «Кот Чико и его оригинальные образы»

Толковые цитаты из советских мультфильмов

VEo6XyB7s1o
Подробнее «Толковые цитаты из советских мультфильмов»

Забавные снимки мамы Доминик и ее двух дочерей

XHTLNeXdfPU
Подробнее «Забавные снимки мамы Доминик и ее двух дочерей»

Полезные советы по организации хранения в доме

Есть три кита ухоженного дома: чистота, порядок и организованность. Да, я думаю, что порядок и правильная организация пространства — это разные вещи. Потому что аккуратно составленные в шкафчик предметы — это порядок, но если доставать их оттуда неудобно, этот порядок быстро будет разрушен, а вещи из шкафчика будут некрасиво валяться где-нибудь удобно под рукой. При хорошей организации порядок поддерживать легче и приятнее. В этой статье я собрала советы по улучшению эргономики дома: большую часть я уже опробовала на себе, а что-то мечтаю внедрить при первой же возможности.


Подробнее «Полезные советы по организации хранения в доме»

Функциональный мини-дом площадью 18 квадратных метров

Американский архитектор Крис Хэнинг (Chris Heininge) после 20-летнего проживания в странах Азии был поражен эффективным использованием внутреннего пространства при проектировании жилья и решил создать нечто подобное по возвращению на родину. Первый компактный домик Криса имел площадь всего лишь в 18 квадратных метров (6 метров в длину и 3 метра в ширину) и был оснащен всем необходимым для комфортной жизни.
Функциональный мини-дом площадью 18 квадратных метров
Подробнее «Функциональный мини-дом площадью 18 квадратных метров»