Забавная классификация драконов от художника Брайана Кесингера

Брайан Кесингер (Brian Kesinger) родился в семье музыкантов, где был единственным, не умеющим играть на музыкальном инструменте. Его пристрастие к рисованию было настолько очевидным, что родители способствовали его художественному образованию на протяжении всех школьных глет. Брайан начал рисовать в стиле стимпанк задолго до того, как появился сам термин. В 2000 году он сделал макет и дизайн фона для фильма «Атлантида: Затерянный мир», выпущенный студией Уолта Диснея. В знаменитую анимационную студию Кесингера приняли в 1996 году в возрасте 18 лет. Так он стал самым молодым аниматором в истории компании.

Свою новую серию рисунков Брайан Кесингер посвятил драконам. «В детстве меня всегда вдохновляли драконы. Эти мифические существа влияли на моё воображение через фильмы и видеоигры с подземельями. В этой серии рисунков я хотел показать их другую сторону. Драконов часто изображали в роли злодеев, монстров, защищающих сокровища, но я хотел пробиться сквозь стереотипы и вникнуть в особенности личности каждого персонажа. Что касается стилистики рисунков, я прибегнул к старомодной классической иллюстрации, возможно, даже вызывающей ощущение, что какой-нибудь обозреватель журнала зарисовал их с натуры, – описал свою серию художник.

Раниик Заметный

Рисунки драконов 1
Мнит себя отличным игроком в прятки.
Подробнее «Забавная классификация драконов от художника Брайана Кесингера»

Путешествие фотографа в костюме Гендальфа по Новой Зеландии

Индийский фотограф-любитель Акил Суас (Akhil Suhas) нашел необычный способ запечатлеть красоту пейзажей Новой Зеландии. Он путешествует по стране в костюме Гендальфа из знаменитого романа «Властелин колец».

8X5JIinELbU
Подробнее «Путешествие фотографа в костюме Гендальфа по Новой Зеландии»

Старые дороги Европы, похожие на сказочные туннели

По всей Европе, а также в некоторых других странах, можно встретить загадочные туннели, которые вьются через леса и на первый взгляд похожи на окопы, оставшиеся со времен войны. На самом же деле это старые дороги, которые называются холлоуэйз. Некоторые из таких дороги были построены еще во времена Римской империи, другие появились в более поздний срок, но даже самым молодым из этих дорог не менее 300 лет. Со временем под тяжестью перевозимых грузов, стирания камня и мягкости почвы такие дороги продавливались и становились гораздо ниже уровня ландшафта. Давайте взглянем на некоторые из таких дорог.

Ла Миуффе, Манш, Франция
Старые дороги Европы, похожие на сказочные туннели
Подробнее «Старые дороги Европы, похожие на сказочные туннели»

Известные исторические снимки, ставшие цветными

Когда речь заходит о старых фотографиях, на память приходят чёрно-белые снимки из старых альбомов. Но художница Марина Амарал продемонстрировала совершенно иной подход к старым фото. Ей помогло увлечение историей и знание Photoshop.

1 июня 1963 года в Сайгоне буддисты прошли маршем по главным улицам города, а после один из монахов опустился на колени, прочитал мантру и поджег сам себя.

FXhlrdYZbFA
Подробнее «Известные исторические снимки, ставшие цветными»

Советские актеры-модели для персонажей мультфильмов

ewRQuk1A9qk
Подробнее «Советские актеры-модели для персонажей мультфильмов»

Насмешливые рисунки художника Ben Chen

uDfct_w5LPs
Подробнее «Насмешливые рисунки художника Ben Chen»

Удачные примеры переделки старой мебели

Переделка старой мебели согреет душу мастеру и порадует его родных. Предлагаем идеи для переделки старой мебели, которые могут привести к интересной трансформации.

переделка мебели фото
Подробнее «Удачные примеры переделки старой мебели»

Подборка веселых гифок

Предыдущая подборка забавных гифок.
funnygifs_08
Подробнее «Подборка веселых гифок»

Любопытный фотопроект «Синхронное плавание»

Французский фотограф Жан-Баптист Куртье представил остроумную серию фотографий под названием «Синхронное плавание», для которой попросил профессиональных пловцов исполнить свои номера в естественных водоемах.
eVIibFm3qOw
Подробнее «Любопытный фотопроект «Синхронное плавание»»

5 удивительных мест нашей планеты

Мы все хорошо знаем 7 чудес света — спасибо школьной программе. Все они выглядят интересно, но несколько привычно, ведь о них написано столько книг и снято столько фильмов, что ехать сюда лично уже не имеет особого смысла. В качестве достойной альтернативы, мы предлагаем вам взглянуть на эти совершенно невероятные чудеса природы.

5 удивительных мест нашей планеты

Шанай Тимпишка

Температура воды в этой странной реке очень высока. Собственно говоря, она всего на пару градусов ниже температуры кипения. Ученые не имеют никакого понятия, почему так. Ни вулкана, ни термоисточников поблизости нет.
Подробнее «5 удивительных мест нашей планеты»