Что такое интернет-эквайринг и с чем его едят?

Вопреки расхожему мнению, заимствование иностранных слов происходило на протяжении всей языковой истории, но именно последние десятилетия неутомимое развитие прогресса обогатило наш язык огромной кучей новых терминов, преимущественно англоязычных, поскольку не всегда возможно подобрать настолько же емкий аналог. Можно относиться к этому как угодно, но процесс не остановить, мы можем только стараться идти в ногу со временем и разбираться с непонятным. Этим мы сегодня и займемся, наш объект – «интернет-эквайринг».

 

 

 

 

 

 

 

С понятием электронной коммерции все, пожалуй, уже знакомы, поэтому перейдем сразу к делу: слово «эквайринг» происходит от английского acquiring — приобретение, этот термин уже устоялся в банковском деле и обозначает использование для оплаты товаров и услуг платежных карт с помощью платежного терминала. Это такая небольшая штука с кнопками, куда вы вставляете свою карту, набираете пин-код и таким образом оплачиваете покупку.
Интернет-эквайринг – это то же самое действие, только посредством интернета, а в качестве платежного терминала используется специальный веб-интерфейс в электронных платежных системах. Важная пометка: речь идет о настоящих (не виртуальных) деньгах, лежащих на настоящем счете в настоящем банке.
Последовательность действий такова: вы совершаете покупку в интернет-магазине, выбираете в меню способов оплаты заказа оплату пластиковой картой, вас перекидывает на страницу платежной системы, где нужно авторизоваться и ввести платежные реквизиты, затем происходит обмен данными между платежной системой и интернет-магазином, в результате которых  заказ подтверждается или аннулируется, если все хорошо, банк переводит деньги с вашего счета на счет магазина.
Для нас, потребителей, интернет-эквайринг удобен тем, что это просто, доступно, анонимно, а самое главное дает большой выбор товаров и услуг при возможности выбрать наиболее низкую цену и дополнительные бонусы вроде оперативной доставки. Конечно, есть и минусы, присущие любым покупкам через интернет: товар нельзя «потрогать» заранее и потому сохраняется некоторые недоверие к продавцу.
Интернет эквайринг для мерчантов (продавцов) https://api.privatbank.ua/article/4/, прежде всего, выгоден тем, что способствует наращиванию масштаба деятельности при сокращении издержек, улучшению организации поставок и быстрому выводу на рынок новых товаров. Так что нет ничего удивительного, что многие интернет-магазины хотят себе этот самый интернет эквайринг подключить https://api.privatbank.ua/. Единственным недостатком для организаций является определенная сложность в ведении и узаконивании их деятельности в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *