Проект деревни хоббитов под Москвой

В Зарайске, под Москвой, в ближайшее время откроется уникальный туристический объект: деревенька героев Дж.Р.Р Толкиена. По замыслу создателей, в деревне невысокликов (хоббитов) будет организована туристическая база и прекрасное место для активного семейного досуга.

hobbit1

Администрация района уже приняла решение о месте строительства подмосковного Хоббитона. Речь идет об участке на берегу речки Осётр площадью в 6,4 гектара. Неподалеку от села Никитино в ближайшем будущем можно будет не только классно провести время, но и пожить, как любимый многими толкиенистами Фродо Беггинс.

hobbit2

Возможно, у вас возникает вопрос: почему именно окрестности Зарайска станут местом создания поселения хоббитов? Всё довольно прозаично: здесь отсутствуют дороги из асфальта, а значит, населенный пункт полуросликов будет выглядеть максимально аутентичным.

hobbit3 hobbit4

Предположим, что деревня хоббитов очень скоро станет местом активного паломничества всех, для кого слова «око Мордора» и «Кольцо Всевластия» значат очень много. Мы ждем нашествия толкиенистов со всей России. Новость о строительстве «Хоббитона» активно обсуждается и в западных СМИ.

 

Наталия Сахно

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *