10 значимых музыкальных релизов этой весны

10. Pharrell Williams — G I R L

Не успела публика вздохнуть после участия Фарелла в «Get Lucky» Daft Punk, «Blurred Lines» Робина Тика и сольного «Happy», как этот милашка объявил о его уже второй сольной пластинке. 3 марта работа Фарелла вышла в свет. Роб Стрингер (Columbia Records) назвал Фарелла «еще тем счастливчиком с еще тем творческим потенциалом».

В плеер: Marilyn Monroe, Brand New, Hunter, Gush, Gust Of Wind

9. Lady Gaga and Tony Bennett — Cheek to Cheek

Убойной пластинкой обещает стать уже давно ожидаемый результат второй совместной работы Стефани Джерманотта, она же Леди Гага, она же белокурая бестия, с Тони Беннеттом, американским королем джазового стиля 50-х. Главными создателями синглов для такого столь эксцентричного дуэта стали Джордж Гершвин, Коул Портер и Ирвин Берлин. Теперь уже зеленый цвет волос Стефани придает этой парочке особенного контраста, а будущая пластинка, выход которой запланирован на 18 марта, по словам Тони, должна взорвать еще вчерашний мир меломанов.

8. Kaiser Chiefs — Education, Education, Education & War

Первыми синглами нового альбома, который выходит в последний день марта, стали — «Misery Company» и «Bows & Arrows». Казалось бы, манера стиля группы Kaiser Chiefs не изменилась. Слабо берете! В своем интервью Рики прямо таки заинтриговал корреспондента, отметив, что с момента выхода «Misery Company» прошло достаточно времени дабы набраться сил и новых ideas для творчества. Более того, в коллективе Kaiser Chiefs произошло пополнение — новый барабанщик, и это — «хороший знак», — отметил Рики.

В плеер: Misery Company, Bows & Arrows

7. Beck Hansen — Morning Phase

Фанатам Бека Хэнсена наконец-то удастся вновь поймать ту самую знакомую волну эйфории от волшебной работы их любимого американского музыканта. После тяжелой травмы позвоночника музыканту пришлось сделать творческую паузу на целых 5 лет. Поэтому, новость о новой пластинке Хенсена стала, что называется, взрывом чувств и бесконечной радости настоящих меломанов. Она словно пропитана оптимизмом и заразительными эмоциями. Над пластинкой работали отец Бека, Дэвид Кэмпбелл, и другие музыканты-коллеги Хенсена. Четкой даты выхода Бек не называет, так что нам остается только ждать.

6. U2

Приятный сюрприз или очередная неудача? Вспоминая предыдущий провал группы U2 с альбомом «No Line on the Horizon», их поклонникам остается верить, что Боно переосмыслит все и сделает правильные выводы, ведь уже в апреле мир услышит его новую пластинку. Какое название было выбрано, дата выхода альбома, стиль работы, её содержание — все пока что остается в секрете. Интригует, правда? Адам Клейтон, он же басист, отнекиваясь от сотен вопросов, лишь прокомментировал, что работа будет кардинально отличаться от тех юношеских попыток, и, одновременно, держать свой собственный стиль.

В плеер: Beautiful Day, Live — with or without you, Electrical Storm

5. Дэймон Албарн (Damon Albarn)

Первый сольный альбом знаменитого на весь мир музыканта Дэймона Албарна можно будет прослушать уже в середине весны 2014. Записать первый сольник собственноручно для Дэймона стало неким стрессом и волокитой. Именно так он объяснил участие в работе хозяина XL Recordings, а теперь и продюсера Албарна, Ричарда Рассела. Жанр пластинки близок к фолк-соулу с нотками лирики.

В плеер: Everyday Robots, Hostiles, Lonely Press Play, Mr. Tembo, Parakeet, The Selfish Giant, You and Me, Hollow Ponds, Seven High, Photographs (You Are Taking Now), The History of a Cheating Heart, Heavy Seas of Love

4. Limp Bizkit — Stampede of the Disco Elephants

DJ Lethal покинул Limp Bizkit, но, не смотря на это, музыканты не отчаялись и все же записали новый альбом «Stampede of the Disco Elephants». Погрешности в звуке Фред Дерст и Борланд видят как новые фишки их работы. Борланд даже отметил, что звучание синглов получилось особенно уникальным, оно придало изюминку в их привычный стиль. «Thieves», «Ready to Go» и «Lightz» уже вошли в «Stampede of the Disco Elephants». Какой сингл станет визиткой этого громового альбома — узнаем уже скоро.

В плеер: Thieves, Ready to Go, Lightz

3. Blink-182

Не менее загадочным и ожидаемым является новая пластинка Blink-182. Трэвис, Марк и Том заговорили о ней еще в январе этого года. Говорить о синглах они не стали, так как их работа обычно происходит так спонтанно, что им стоит только собраться вместе, смеяться, шутить, быть в хорошем расположении духа, по-доброму, стебаться друг над другом и работа сама по себе начинает набирать обороты. Их творческий процесс достигает 100% так же быстро и внезапно, как и начинается.

2. The Prodigy — How to Steal a Jetfighter

В мае 2014 легендарная британская группа, боги электроники The Prodigy порадуют меломанов своим новым альбомом «How to Steal a Jetfighter». На их хитах выросла современная молодежь. Это коллектив, который вошел в историю. Его новую пластинку мы ждали минимум полтора года, именно в то время в сети поползли первые слухи о предстоящем взрыве в сердцах миллионов. Пластинка обещает быть тяжелой и мрачной.

В плеер: Rock Weiler, Get Your Fight On

1. Kelis — Food

Новая пластинка, запланированная на апрель 2014, может так и не выйти в свет. Келис, в одном из интервью, призналась, что если у нее будет плохое настроение, то никакой пластинки не будет. Вот как! Не хочу — не буду! Ни о стиле, ни о синглах нового альбома пока что ничего неизвестно. Что ж, её фанатам остается только посылать мысли в космос, чтобы настроение Келис все-таки было направленным на творчество.

Алина Король

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *