Дом Крестного отца выставлен на продажу

Продается особняк на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке, в котором по сюжету фильма «Крестный отец» жила семья Корлеоне, стоит всего каких-то 2,9 млн долларов)))

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дом был построен в 1930 году и до недавнего момента принадлежал Эдварду Нортону (не актеру), отец которого приобрел его в 1951. Когда в 1970 году в двери постучал агент по поиску мест для съемок кинокомпании Парамаунт и спросил про возможность арендовать дом, то отец Эдварда не задумываясь ответил отказом, закрыл дверь и вернулся обратно на кухню. Там сидела его мать, и узнав, что пришедший спрашивал насчет съемок, но отец ему отказал, вскочила и с побежала догонять агента. В 2010 году после смерти отца Эдвард решил выставить дом на продажу за 2.9 миллиона долларов. В итоге дом был продан только в марте этого года всего за 1 687 500 долларов, что на мой взгляд не так и много для дома с такой историей и в таком месте. В доме сейчас идут ремонтные работы и находится большое количество строителей, что не позволяет снять его с нужного ракурса. Площадь дома составляет 580 квадратных метров, а прилегающего участка 16,5 соток. Он находится на Статен-Айленде, в районе под названием Тодт-Хилл (Todt-Hill), в котором помимо киношного босса мафии жил еще и самый настоящий. Недалеко от дом Крестного отца находится огромный особняк внешне напоминающий Белый дом, принадлежавший когда-то Полу Кастеллано, главе клана Гамбино, убитому в 1985 году по приказу Джона Готти.

Дальше немного фото дома, его интерьеров, и фотографий со съемочной площадки фильма. Все фото дома сделаны в 2010 году для объявления о продаже. Вполне возможно, что новые владельцы там все переделают, или уже переделали.


Столовая.

Кухня.

Гостиная.

Одна из восьми спален.

Кабинет.

Веранда.

Это вид с улицы.

А это со двора. На месте бассейна когда-то были грядки с помидорами, среди которых и умер дон Корлеоне.

Это задний двор на котором снимали свадьбу.

Это вид с улицы.

А так это место выглядит в фильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *