Удивительные фотографии-амбротипы

Это старинная техника — одна из первых в фотографическом искусстве, и эффект такой интересный получился, винтажный. Далее от автора фотопроекта, Евгения Савина.
Savin04-800x602

Savin02
Кроме фотосъемки я занимаюсь педагогической деятельностью на станции юных техников города Железнодорожного Московской области. Даю уроки фотографии детям и взрослым.

Savin03
В силу специфики своей деятельности я снимаю разные сюжеты. А с вами хочу поделиться довольно необычным фотопроектом, который я назвал «Фотографирую играя».

Savin04
С технической точки зрения эти фотографии выполнены с помощью мокроколлодийного процесса, изобретенного англичанином Фредериком Скоттом Арчером еще в 1851 году. С помощью старой фототехники и химических реакций получается амбротип, в переводе на русский с древнегреческого — «бессмертный отпечаток». Выглядит это как позитивное изображение на стекле, полученное с помощью азотнокислого серебра.

Savin01
В век цифровых технологий может показаться странным обращение к такому древнему методу, но тактильные ощущения в результате полностью ручной работы над снимком оказались ближе моему внутреннему состоянию. И я благодарен изобретателю за эти превращения с серебром.

Savin05
Как я к этому пришел? Спонтанно. Я не думал, что меня затянет в игру надолго. В качестве моделей для сюжетов использованы детские игрушки в виде животных, которыми снабжают меня мои ученики.

Savin06
Думаю, что проект на этом не закончится. Будут еще фотографии. Сколько? Не знаю. Зачем? Наверное, так я выражаю свои мысли и чувства, через руки к голове или наоборот.

Savin07

Savin08

Savin09

Savin10

Savin11

Savin12

Savin13

Savin14

Savin15

Savin16

Savin17

Savin18

Savin19

Savin20

Savin21

Savin22

Savin23

Savin24

Savin25

Savin26

Savin27

Savin28
Если кому интересно, здесь страница Савина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *