Бетонная избушка-пещера в Швейцарском лесу

Немецкая архитектурная студия Nickisch Sano Walder Architekten воссоздала традиционную деревянную альпийскую хижину для отдыха Concrete Cabin недалеко от Граубюнден (Graubünden, Швейцария). Однако вместо бревен дизайнеры использовали бетон, напоминающий форму сруба. Такой необычный прием добавил строению своеобразную индивидуальность.
0_12e6cd_5b9115e9_orig
Здание площадью 40 квадратных метров разделено на два яруса. В наземном уровне расположена гостиная и обеденная зона, а под ним находится спальня и ванная. В небольшом расширении в задней части дома оборудованы помещение для хранения вещей, туалет и лестница.

0_12e6ce_4ed04900_orig
На каждом ярусе установлено всего по одному окну. Архитекторы уверены, что для создания соответствующей атмосферы в лесу не нужно много света. А отблески камина в сумерках создадут ощущение пребывания в пещере.

0_12e6cf_2f880b8f_orig

0_12e6d0_195378e3_orig

0_12e6d1_6be85cf1_orig

0_12e6d2_a12183f3_orig

0_12e6d3_cbe01160_orig

0_12e6d4_294d4d92_orig

0_12e6d5_18c67f16_orig

0_12e6d6_13a62b15_orig

0_12e6d7_e4e68c61_orig

0_12e6d8_905fd603_orig

0_12e6d9_7b28cd1a_orig

0_12e6da_b16e0799_orig

0_12e6db_462b2521_orig

0_12e6dc_5534d2eb_orig

0_12e6dd_86011490_orig

0_12e6de_fd4f3a82_orig

0_12e6df_4db8ea32_orig

0_12e6e0_44c15933_orig

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *