Очаровательная Элиза Душку

Элиза (или Элайза – кому как больше нравится) Душку – американская актриса со смешанными корнями: ее отец – выходец из Албании, в матери намешана английская и датская кровь. Родилась Элиза 30 декабря 1980 года в Уотертауне, штат Массачусетс.
elisa_dushku (1)
Симпатичную девочку рано заметили: уже в 10 лет она сыграла свою первую, притом главную роль в мелодраме «Та ночь», вышедшей на экраны в 1992 году. Съемки в следующей картине «Жизнь этого парня» (1993) вместе с Робертом Де Ниро и молодым Леонардо Ди Каприо принесла юной Элизе относительно широкую известность и в следующем году ее пригласили сниматься у Джеймса Кэмерона в фильме «Правдивая ложь» на роль дочери героев Джейми Ли Кёртис и Арнольда Шварцнеггера.

elisa_dushku (2)
После этого Элиза сделала небольшой перерыв в своей кинокарьере: девушка заканчивала школу и планировала поступить в университет. Но уже в конце 90-х возобновила съемки, получив роль одного из главных персонажей в прославившемся сериале «Баффи – истребительница вампиров». Потом последовали комедия про девочек-чирлидеров «Добейся успеха» (2000), где партнершей Душку стала тоже набирающая обороты Кирстен Данст, а через год – черная комедия Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

elisa_dushku (3)
Нулевые были очень активным периодом в кинокарьере Элизы, она много снималась в фильмах, рассчитанных на молодую аудиторию: «Крутой парень» (2002), фильмы ужасов «Бессмертные души» (2001) и «Поворот не туда (2003)» http://xartmanfilms.ru/ujasi/1432-film-povorot-ne-tuda-2003.html. В 2002 сыграла с Робертом Де Ниро в триллере «Последнее дело Ламарки». Позже снялась в одной из ведущих ролей в сериале «Дурнушка», шедшем 4 сезона, а также в некоторых менее популярных телепроектах. Одновременно со съемками Душку участвовала в озвучке ряда видеоигр, среди которых WET, Yakuza и Saints Row 2.

elisa_dushku (4)
В 2009 году создатель сериала «Баффи» Джосс Уидон пригласил Элизу сыграть главную роль в его новом телевизионном проекте – фантастическом триллере «Кукольный дом», однако, к сожалению, большого успеха у публики он не имел и после двух сезонов компания FOX закрыла шоу. Последнее время Элиза мало снимается в кино, зато озвучивает мультфильмы: «Халк и агенты S.M.A.S.H.», «Бэтмен: Год первый» и «Ноев ковчег: Новое начало».

elisa_dushku (5)

elisa_dushku (6)

elisa_dushku (7)

elisa_dushku (8)

elisa_dushku (9)

elisa_dushku3 (1)

elisa_dushku3 (2)

elisa_dushku3 (3)

elisa_dushku3 (4)

elisa_dushku3 (5)

elisa_dushku3 (6)

elisa_dushku3 (7)

elisa_dushku3 (8)

elisa_dushku3 (9)

elisa_dushku3 (10)

elisa_dushku2 (1)

elisa_dushku2 (2)

elisa_dushku2 (3)

elisa_dushku2 (4)

elisa_dushku2 (5)

elisa_dushku2 (6)

elisa_dushku2 (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *