Как одеваются итальянки: учимся стилю

Женственный и элегантный, шикарный и сексуальный, но в то же время естественный и комфортный – стиль итальянок в одежде притягателен и неуловим, но в нем явно чувствуется умение наслаждаться жизнью, которому нам, северянам, стоит поучиться. Попробуем разобраться…

RINASCIMENTO

Смешивание роскошного и недорогого

Итальянкам очень легко удается смешивать дорогую одежду из бутиков с вещами масс-маркет. Как и у многих девушек по всему миру, у обычной итальянской модницы нет возможности часто покупать роскошные вещи известных брендов. Но для итальянки совершенно нормально взять кредит на несколько месяцев, чтобы купить себе настоящие качественные туфли или эксклюзивную сумку. Во-первых, дорогая вещь и прослужит долго, а во-вторых такая целеустремленность помогает сделать покупку в бутике достижимой и реальной, а в конечном итоге, естественной. И развивает соответствующее отношение к  премиум брендам. Так что смело берем пример с итальянок и надеваем туфли gianvito rossi http://helen-marlen.com/women/designer/gianvito_rossi с платьем от incity, тем более сейчас оригинальные вещи при желании можно найти и в масс-маркете.
Обувь

Европейкам вообще и итальянкам в частности свойственно иметь разную одежду на разные случае жизни: у каждой вещи есть свое место. В повседневной жизни девушки не наряжаются, а носят удобные вещи в спортивном стиле или стиле casual, и нисколько не тревожатся, что это делает их похожими на подростков, хотя им за 20. Соответственно, и повседневная обувь должна быть комфортной, на плоской подошве. Радует, что современная мода предлагает огромный выбор удобной обуви помимо кроссовок и тинейджерских кед: для девушек постарше есть мокасины, балетки, лоферы, оксфорды – любая может выбрать по душе. Главное, обувь должна быть не дешевой и качественной, этот вопрос для  итальянок очень важен – и их легко понять.
Любой повод нуждается в соответствующей паре обуви, она должна быть уместной. Поэтому итальянки никогда не пойдут по магазинам в туфлях на высоченном каблуке – шпильки предназначены только для вечернего выхода (коктейлей, вечеринок и прочего), к которому полагается соответствующий комплект: платье, украшения, макияж и укладка. Ну а когда в гардеробе много хорошей удобной обуви, вопрос ее подбора к наряду решается просто и быстро.

MG_8567_web

Аксессуары

Итальянки, как никто, знают толк в аксессуарах – маленьких ярких деталях, которые сделают особенным самое простое платье или костюм. И к этим деталям нельзя относиться с пренебрежением.
Самый заметный аксессуар – это, конечно, сумка. Она, как и обувь, должна быть очень качественной. В гардеробе каждой уважающей себя итальянки есть несколько кожаных сумок разных расцветок, но классических моделей – беспроигрышный вариант. Еще один важный аксессуар, с которым итальянские женщины обращаются просто мастерски – шарфы и шейные платки, у них просто невероятное количество всевозможных вязаных и шелковых, ярких и сдержанных, однотонных и с рисунком изящных шарфиков и объемных шарфов. И завязывают они их тоже совершенно по-разному, не ленитесь, поищите, как это можно сделать кроме «европейского узла» и будете выглядеть сногсшибательно в любом наряде.

Украшения

Украшения – тоже очень важная для итальянок деталь образа. Особенно они любят золотые украшения, эмаль и дорогую бижутерию. Яркие браслеты очень идут к смуглой коже, а серьги-кольца так здорово смотрятся с широкополой шляпой. Украшений у итальянской девушки может быть очень много и выбирая комплект к наряду она не слишком скромничает – в этом можно усмотреть некую чрезмерность, тем более итальянки любят эксперименты, но опять же – украшения непременно будут подходить к наряду по цвету и соответствовать поводу, по которому этот наряд был выбран.

firenze12ib29

Верхняя одежда

Выбор верхней одежды в гардеробе итальянки тоже довольно большой, но больше всего ими любимы кожаные куртки и минималистичные блейзеры. Пристрастие итальянских женщин к изделиям из кожи – вообще известное явление. А еще они очень любят мех, правда, в основном, носят его после 35 лет. Мех делает образ элегантным и роскошным, но действительно заставляет выглядеть свою обладательницу солиднее, что не вполне идет молодым девушкам. Зато дамы постарше могут смело надеть меховое манто или накидку даже летом, если это соответствует поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *