Шведские горы не хуже Альп

idre24823467

Отдых в заснеженных горах – это нечто большее, чем просто катание на горных лыжах. Не желаете расставаться на время зимнего отпуска с детьми и пожилыми родителями? Нет проблем: берите их с собой и отправляйтесь в Идре, идеальное место для семейного отдыха. Вы – романтическая натура и восхищаетесь величественными пейзажами, которые нарисовала на снежных склонах, в полях и лесах сама природа? Тогда поезжайте в Фунасдален, где столетия цивилизации не нарушили естественный ландшафт, и не бывает ни одной бесснежной зимы. Любите веселый и комфортный отдых, общество молодых и беззаботных, традиционные вечеринки, хотите быть в гуще событий даже во время отпуска? Ваш пункт назначения – Оре, самая настоящая Северная Ибица.


turcia050808_3

Зимние курорты Швеции – это самый верный пункт назначения для интересующихся горными лыжами и прочими снежными развлечениями. Здесь можно отдохнуть и зимой и летом, цены там куда ниже альпийских, а сезон продолжается рекордное время – с октября по май.

Idre_Fjyll_1_13320

Несомненно, сезон 2013–2014 года на зимних курортах Швеции станет интересен не только для профессиональных спортсменов. Оре по-прежнему является самым крупным и популярным курортом для всех возрастов. Фунасдален все так же смело дает своим клиентам официальную гарантию натурального снега (это означает, что с 1 ноября по 30 апреля как минимум пять горнолыжных спусков и двадцать километров лыжни, покрытых природным снегом, будут открыты для посетителей курорта). Ну а дружелюбный Идре – тут уж совсем отдельная история.

kurorty-SHvetsii

Идре – летняя зима
Идре – один из самых популярных курортов Скандинавии, с прекрасно развитой инфраструктурой. Большинство отдыхающих – это семьи. Здесь есть все, чтобы удовлетворить потребности самых маленьких отдыхающих, подростков, их родителей и даже бабушек с дедушками. Днем к малышам приходит в гости симпатичный Северный олень – символ курорта Идре. Он играет с ребятами и организует для них веселые мероприятия. Но – вот незадача! Вечером в ресторане вам предложат отведать фирменное блюдо: мясо северного оленя.

00fhhfdhgd

В декабре 2003 года звезда горнолыжного спорта Пернилла Виберг открыла в Идре отель, названный ее именем. Пернилла является его совладелицей, она же вплотную занималась оформлением интерьера. В холле отеля, отделанном натуральной древесиной, можно увидеть мини­музей Перниллы: ее многочисленные медали и кубки. Сама легендарная горнолыжница нечасто посещает свою гостиницу, она живет сейчас в Монако.

idre

Если вы не успеваете съездить в Идре зимой, не беда. Это идеальное место для летнего отдыха. Не правда ли, ездить в июле под пальмы уж слишком банально? Близ Идре в самый разгар лета можно понаблюдать за северными оленями, которые невозмутимо скачут по горам Швеции, а также пощупать собственными руками летний снег. Ну а самое незабываемое впечатление на вас, несомненно, произведет сафари на бобров. Но ни один бобр вовремя сафари не пострадает. Если вы будете сидеть в своем каноэ тише воды ниже травы, бобры обязательно высунут из воды свои головы и предстанут перед вами во всей красе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *