Очаровательные карликовые свинки

Бывают люди, мечтающие о домашнем животном, но перспектива пополнить многомиллионные армии хозяев кошек и собак их не очень прельщает, хочется иметь необычного питомца, отличаться от большинства, но и совсем диких или экзотических зверей заводить не вариант – очень сложен уход, содержать дорого, муторно или просто не лежит душа, требует мимими:-) Таким людям в качестве домашнего любимца отлично подойдет карликовая свинка или мини-пиг (так их часто называют, копируя с английского).
0_bcc1c_a0beab58_XL

5J6xWcBQg1w
Мода на них захлестнула мир несколько лет назад, в одной только Франции хозяевами этих милых созданий уже стали 10 000 семей. Но у нас-то не Франция, в нашей стране таких куда меньше, особенно вне столиц.
8579d75deba07d3ae05255899de3a890
Fqad7m6J8-Y
Вопреки существующему мнению, это не на 100% выведенные зверюшки. Карликовые свиньи существовали в дикой природе, но сто лет назад чуть было не исчезли с лица Земли. К счастью, их заново открыли в 1971 году в районе Барнади в штате Ассам на востоке Индии. В настоящий момент численность карликовых свиной в дикой природе не превышает 150 особей, поэтому они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.
Помимо восточной части Индии карликовые свинки водятся у подножия Гималайских гор, в Непале и Бутане. В естественной среде обитания встретить мини-пига крайне непросто, потому что они ведут ночной образ жизни и стараются держаться подальше от людей.
Jxzqivn5x_s
Домашних же мини-пигов вывели немцы и назвали эту милую зверюшку «бергштрессер книрт», что можно перевести как «карапузик». И это действительно самая очаровательная и самая популярная порода карликовых свинок. С ними всегда получаются очень милые фотографии и лучшие фото приколы http://ostrnum.com/category/foto/.
LrUVWnrLMvc
Вес взрослой карликовой свинки не превышает 12 кг, а маленькой — всего 20 г. Зато стоить она может от 1 до 4 тысяч долларов! Причем чем меньше свинка, тем выше цена. С другой стороны, щенки и котята с хорошими родословными тоже стоят немало и вполне сопоставимо по цене. Кстати, мини-пига тоже лучше брать в питомнике, во избежание неприятных сюрпризов.
orrQGFJnKrU
Цена вас не пугает, но вы боитесь, что маленькая свинка будет неряшливой? Вовсе нет, мини-пиги в этом плане ближе к домашней собачке, чем к своим сельским собратьям. А некоторым хозяевам удается научить их выполнять команды.
qHwdbNBd7W4
Словом, это совершенно очаровательное существо, если вы решитесь завести себе мини-пига, ни за что не захотите променять его на другого питомца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *