Простые рецепты вкусных летних коктейлей

У каждого времени года свои лакомства, у лета два самых главных – фрукты и мороженое. А если их смешать, получится совсем хорошо:-)

Банановый коктейль
2 банана, 0,7-0,8 л молока, 2-3 ст. ложки сахара (по желанию)
Бананы очистить, нарезать кружочками, измельчить в блендере, добавив сахар и 1/2 стакана молока. Затем добавить оставшееся молоко и взбивать еще 1-2 минуты. Коктейль разлить по бокалам, украсить ломтиками банана и подавать.

03d482995af004d4e0f48ee75a591f93

Вообще банановый коктейль благодаря текстуре и сладости банана — хорошая основа для многих летних коктейлей. А еще он делает их сытными, так что это еще и отличный перекус для летнего дня – освежающий, насыщающий, но не перегружающий. Кроме того, банан удачно сочетается по вкусу почти с любыми фруктами и ягодами, но классика жанра – конечно банан + клубника.

Клубничный коктейль

2 банана, 1 стакан ягод малины, 2 трети стакана молока, 100 г сливочного пломбира или малинового мороженого, ванильная сахарная пудра — по вкусу.
В чашу блендера выложить нарезанные кусочками бананы, вымытые и обсушенные ягоды, добавить мороженое и молоко, по желанию приправить сахарной пудрой. Взбивать 2-3 минуты.
Подавать коктейль в высоких стаканах с соломинкой.

cc5b2c788dc7b55f459006a1a1080a77

Добавлять в коктейли мороженое – тоже очень летняя идея. Если рядом с вашим домом есть кафе, в котором имеется фризер для мягкого мороженого http://buy2sale.ru/16, или вы можете себе позволить купить его для дома, считайте, вам повезло – будете делать коктейли с самым свежим мороженым, которое только можно найти.

Коктейль из манго с мороженым
1 манго
1 банан
1 апельсин
сок 1/4 лайма
2 ломтика лайма
2 порции мороженого пломбир
сахарная пудра по вкусу
1. Манго и банан очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками и пюрировать блендером.
2. Из апельсина выжать сок.
3. Сок апельсина добавить к готовому пюре из фруктов, туда же выложить мороженое и все вместе еще раз хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
4. Край высокого бокала обмакнуть в сок лайма, а затем в сахарную пудру.
5. В этот бокал аккуратно влить приготовленный коктейль, украсить дольками лайма, и можно подавать на стол.

00010106
Молочно-кофейный коктейль
2 стакана молока, 1 стакан крепкого кофе, 200 г мороженого пломбир, сахар — по вкусу.
Молоко смешать с охлажденным кофе, по вкусу добавить сахар и перемешать. Затем добавить мороженое пломбир, добавить немного воды. Все взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам и подавать.

104586582_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *