Свадьба в американском стиле

Все мы насмотрелись американских романтических фильмов с хэппи-ендами в виде шикарной свадьбы. Некоторым девушкам эта умопомрачительно красивая картинка так западает в душу, что они решают провести свою свадьбу в этом духе.

QATZPhyhV9w

Конечно трудно их в этом винить, киношники не зря получают свои гонорары, и свадьба в американском фильме — действительно очень эффектное мероприятие. Но если хорошенько постараться, то и в наших реалиях можно устроить неповторимую свадьбу в американском стиле, которая запомнится на десятилетия! А если страшно браться самим, наймите профессионалов.

Чтобы адаптировать черты американской свадьбы для российских «брачующихся», рассмотрим их поподробнее и хорошенько взвесим.

Американская свадьба: традиции

Мальчишник – мало какая свадьба в Америке проходит без этого мероприятия. Ни для кого не секрет, что туда зовут лишь мужчин. Конечно, бывают случаи (и мы неоднократно видели это в кино), когда в качестве подарка организовывают танец, который исполняет стриптизерша. Но, конечно же, не каждой будущей супруге такое будет по душе. Так что от этой американской традиции лучше воздержаться, если только вы не придерживаетесь очень свободных взглядов.

Сама церемония бракосочетания по правилам проводится в церкви, желательно старинной. От себя добавим: и, по всей видимости, протестантской, поскольку в православной церкви никто вам не позволит устраивать собственные церемонии. Поэтому у нас церковь можно заменить каким-нибудь другим красивым местом, например, павильоном или беседкой в старинном парке.

Согласно американской традиции отец должен привести невесту к алтарю, где ее уже ждет жених. Потом молодые приносят друг другу клятвы (в идеале – написанные собственноручно), после чего священник объявляет их мужем и женой. В наших условиях роль священника может сыграть специальная женщина из загса (это если заказали выездную церемонию), но тогда надо будет убедить ее отойти от наработанного сценария. Другой вариант – просто попросить кого-то из знакомых, все равно свадьба – в некотором роде спектакль, и если молодые хотят провести его так, а не иначе – их право. Так может даже и лучше – отделить официально-бюрократическую часть церемонии от самого праздника.

Праздничное пиршество в Америке чаще всего проводится на заднем дворе дома и в самом доме, причем нередко не своем собственном, а красивом арендованном. В наших условиях в качестве «заднего двора» подойдет парк, а в качестве дома – ресторан. Для пущей достоверности лучше арендовать ресторан при парке, но поскольку его оформление может идти вразрез с американским свадебным стилем, лучше нанять профессионалов, (например, http://chateaudefleurs.ru/o_studiya_dekora/), которые помогут обставить все, как нужно. Еще можно попробовать организовать пикник с шатрами, но в этом случае, скорее всего, придется договариваться с администрацией парка.

1264487517_001_11700_wedding_12

В Америке сейчас очень пользуются спросом фуршетные столы. Подберите зал с огромными окнами, чтобы помещение было залито солнцем. Разместите на столах флористические композиции, посуду подберите стеклянную прозрачную. Оформление свадебного зала http://chateaudefleurs.ru/o_studiya_dekora/ очень важно, и будет нелегко отойти от привычных нам украшений, но воздержитесь от них – пусть все будет оформлено изысканно и со вкусом. И от услуг тамады тоже лучше отказаться, если только это не проверенный человек, о котором вы точно знаете, что он будет вести свадьбу по вашему сценарию, а не по своему «традиционному».

Кстати, американцы не кричат «Горько!», они начинают активно звенеть бокалами, требуя поцелуя молодоженов, так что предупредите гостей. Хотя будьте готовы, что без криков «горько» не обойдется, если приглашаете родственников среднего и старшего возраста.

Главные рекомендации

Уделите внимание платью невесты и костюму. Особых ограничений, которые касаются внешнего вида супруга, нет. Невеста же должна быть в классике: белоснежное воздушное платье. Костюм жениха желательно подобрать в тон платью (например, если платье теплых тонов, то и костюм должен быть соответствующий), но не обязательно. По традициям американских свадеб, подружки невесты должны быть в одинаковых или очень похожих платьях, а друзья жениха – в одинаковых костюмах и галстуках, но это трудно выполнимо в наших условиях, поэтому можно обойтись «малой кровью» — попросить девушек одеться в определенной цветовой гамме или купить им какие-то одинаковые аксессуары – ленты на голову или цветы на руку, а женихам – положить одинаковые платочки (в цвет лентам) в карманы пиджака или одинаковые бутоньерки в петлицы.

В Америке гораздо больше, чем в России, популярны пригласительные открытки – это станет еще одной американской чертой вашей свадьбы. Последнее время в моде ретро-стиль и пастельные тона.

Автомобиль для молодых должен быть розового, бежевого или белоснежного цвета. Лучше с откидным верхом. К задней части авто прикрепите парочку жестяных банок. Привычное нам обилие лент и шариков необязательно.

Ну и самый главный атрибут американской свадьбы – белоснежные голливудские улыбки счастливых молодоженов и их гостей:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *