Гнущийся велосипед

21-летний британский дизайнер Кевин Скотт придумал этот гнущийся велосипед.
В велосипеде используется специальный механизм, который позволяет раме гнуться.
Гнущийся велосипед (4 фото)
Гнущийся велосипед (4 фото)
Гнущийся велосипед (4 фото)
Гнущийся велосипед (4 фото)

Как выбрать детский велосипед

Если ваш малыш уже достаточно подрос, самое время задуматься о покупке для него велосипеда. Это только непосвященному человеку кажется, что выбор велосипеда для ребенка – проще некуда, пошел и купил. Ведь чтобы маленькому ребенку было удобно и комфортно кататься, детский велосипед нужно выбирать правильно.

При подборе детского велосипеда обязательно учитываются многие факторы. В первую очередь возраст ребенка, его выносливость, физические особенности. А помимо этого немаловажное значение имеют финансовые возможности родителей. Но в любом случае велосипед надо подбирать по росту (а не по возрасту, как принято считать) вашего малыша, чтобы он был легким и удобным для него.

Для ребенка самого младшего возраста различные технические характеристики будут совершенно не важны. Для него будут представлять огромный интерес всевозможные яркие кнопочки и другие детали велосипеда. Иногда на велосипедах для самых маленьких детей предусматривают специальную ручку, чтобы родитель мог управлять велосипедом.

Детские велосипеды с ручкой снабжены и неподвижным поддоном, это сделано для того, чтобы ребенок мог не крутить педали, а поставить на него ножки и кататься, отдыхая, ведь маленькие дети очень быстро устают. Велосипедное сиденье ни в коем случае не должно быть выполнено из скользящих материалов, чтобы ребенку удобно было сидеть. Самым лучшим вариантом детского велосипедного сиденья будет такое, которое имеет форму стульчика со спинкой – тогда ваш малыш точно не упадет.

Для деток постарше уже интересно будет самостоятельно погонять на велосипеде. На что обратить внимание во время покупки велосипеда для такого контингента? Для них «железный конь» должен быть все так же легок в управлении, но чтобы при этом имелась возможность развивать определенную скорость. Для таких ребятишек, соответственно, и велосипед будет потяжелее, поэтому начать на нем движение будет не так-то просто. Колеса большого диаметра значительно улучшают проходимость велосипеда, и будет лучше, если руль будет оборудован ограничителем, чтобы ребенок не мог упасть. Размер колес на таких велосипедах подбирается в соответствии с возрастом ребенка.

Велосипед для ребенка старше 9-ти лет может быть прогулочным или горным. Прогулочный велосипед приспособлен для движения только по асфальтированным дорожкам городских парков, в то время как горные велосипеды более универсальные, у них более широкий спектр скоростей. Они подойдут как для города, так и для загородной местности.

Ну а выбор велосипеда для подростка зависит в наибольшей степени от финансовых возможностей родителей, они определяют, в какой степени он будет отвечать требованиям современных детей. Прекрасно, если вы имеете возможность купить велосипед specialized http://sportx3.ru/brands/Specialized своему чаду, но если нет, можно превратить покупку велосипеда в воспитательный момент и предложить ребенку самому на него заработать. Тогда сразу станет ясно, какие функции необходимы, а без чего вполне можно и обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *